invece NOOO!
Eccomi qua, un po' malinconica come dopo ogni vacanza, anche se mini, ma d'altronde si deve ricominciare con la routine . . . e (aggiungerei) menomale che c'è (la routine!)
Siamo stati a sciare in Francia, nel comprensorio PARADISKI, e dal nome si capisce che è tutto un programma.
Se siete appassionati di questo sport, solo andandoci capirete . . . e come dico quando arrivo ad oltre 3000 metri ed ammiro quel panorama innevato, penso alla fortuna che ho, perchè non tutti possono godere di tanta bellezza . . e con gli sci ai piedi vi assicuro che è di un godimento unico!
Purtroppo non posso parlare altrettanto bene del cibo, andrò contro corrente, ma a me la cucina francese non piace proprio, e nonostante vedessi le altre persone nel ristorante che ripulivano i piatti con tanto di scarpetta . . bè è capitato poche volte di rimandare indietro un piatto vuoto . . (premetto che per noi è cosa più unica che rara!!)
Ma bando alle ciance e passiamo alla mia prossima ricetta i PANCAKE allo YOGURT.
Cosa c'è di più bello che coccolarsi la mattina?
Purtroppo in casa mia capita raramente di fare tutti colazione insieme, per lo più durante le vacanze, perchè spesso anche la domenica mattina, per motivi diversi non succede molto spesso.
E da quando ho scoperto i pancakes . . la colazione è ancora più bella.
I pancakes sono stati davvero una piacevole scoperta, ottimi per cominciare la giornata in maniera sana e leggera, con lo sciroppo d'acero (comodissima la confezione apri e chiudi del Minitopping Fabbri) che dà la giusta carica e quindi adatti anche per un'alimentazione controllata.
E dopo i PANCAKES ALLA RICOTTA, ecco la versione con lo YOGURT
(ma non vi illudete ho già sperimentato un'altra versione! ahahah)
Ingredienti:- 150 gr di farina di Kamut
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt bianco (per me magro)
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (io ho messo un paio di cucchiai ma potete fare a vs gusto)
- Sciroppo d'Acero FABBRI
Con una forchetta lavorare le uova con lo yogurt qualche minuto
fino a che il composto non diventa liscio, aggiungere poi la farina
e continuare a mescolare fino a che l'impasto non risulterà senza grumi.
Se potete mettetelo a riposare in frigo almeno una 15na di minuti o fino all'utilizzo.
Scaldate una padellina antiaderente, ungete con un po' di burro e quando sarà ben calda con il ramaiolo metteteci l'impasto e con il dorso stendetelo formando un cerchio.
Quando l'impasto farà le "bollicine" vorrà dire che è pronto per essere girato
Dopo che l'avete cotto per un paio di minuti, dipende da quanto è calda la padellina, sarà cotto.
Vedrete, basterà un po' di pratica per capirlo, proprio come le crepès.
Metteteli su un piatto via via che sono pronti
come ho già scritto sopra, io li congelo due a due nella pellicola trasparente e con un minuto e mezzo di microonde sono pronti per la vostra colazione. Si mantengono che è una bellezza!! Provate per credere!
BON APPETIT!
accompagnati da un bel caffè . . .
e un bicchiere di latte
Sembrano gustosissimi! Da provare una qualche domenica mattina c:
RispondiEliminaMi chiedevo, lo yogurt che tipo? Di quello bianco va bene?
Claudia che bello vederti qui! sì io ho usato quello bianco della muller... anzi ora correggo... grazie del passaggio e del commento.
Eliminaps bellissime le unghie di tua sorella ;)
Splendido! Proverò a farli sicuramente.
EliminaGrazie per aver risposto. T'abbraccio!
adoro i pancakes simo, ma allo yogurt devo proprio provarli! grazie della ricetta...un bacio cara!
RispondiEliminagrazie a te cara Ale
Eliminase provi..fammi sapere
smuack
Bentornata Simo!!!!! Io adoro la colazione...appena mi alzo devo sempre mangiare e bere qualcosa, mio marito, al contrario, finoa mezzogiorno non mangia nè beve nulla!!!! Quasti panackes devono essere buonissimi...potrei provarli solo per me!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!!
sì Simo falli per te.
Eliminamio marito ci va matto!
:)
buona serata
Bentornata cara!!
RispondiEliminaNon ho mai preparato i pancakes! Non so perchè visto che mi ispirano molto e ancora di più se sono anche leggeri....un bacione
infatti...se provi... te ne innamori!
Eliminabuona serata
Bentornata Simo. Che bella vacanzina hai fatto e chissà che tempo meraviglioso hai trovato !!!!!
RispondiEliminaNeppure io ho mai preparato i pancakes, ma questi allo yogurt, devono essere davvero buoni .
Un bacione
sìssì Lisa pensa a 3200 mt c'era gente a torso nudo e la neve, nonostante questo, era perfetta!
Eliminabellissimo davvero
ovvia su Lisetta prrrrrrrrovaaaaaa!!
:D
BENTORNATA!!! CHE BELLI QUESTI PANCAKES, NON LI HO MAI FATTI ,DI SICURO LI PROVERO' CON LA TUA RICETTA!! CIAO ALLA PROSSIMA SABRINA
RispondiEliminadai sabri prova!
Eliminaa presto
mmmmmmmmm che goduria questi pancakes!!!!!
RispondiEliminaDi solito li preparo con la ricetta "classica" ma la tua versione è assolutamente da provare!
Buona giornata Simo!!! :D
invece pensa Ennio, io non ho mai fatto la versione classica!
Eliminaa presto
Non avevo mai pensato di congelare i pancake... sei un genio!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata :)
eheheh rimangono perfetti!
Elimina:)
grazie
bentornata !!! bravissima ottimi questi pancakes allo yogurt quasi quasi domattina faccio colazione da te !!!! un abbraccio...
RispondiEliminami sa che mio marito li ha fatti fuori tutti, pure quelli congelati.
Eliminali devo fare tutte le settimane...
Ciao Simo! Che paicere ritrovarti!
RispondiEliminaSai, io ho paura di sciare!!! Ho messo gli sci 2 volte nella mia vita e li ho tolti subito!!!!
Complimenti per questi deliziosi pancakes!
Un bacio!
davvero Morena
Eliminasiamo talmente tanti che seguirci tutti è impossibile
a presto allora
come hai paura?
Eliminala prossima volta...vieni con me!
:))))
Bentornata Simo, ci sei mancata!! Adoro le pancakes e questa versione è moooolto invitante!! A presto, Mary
RispondiEliminagrazie
Eliminabuona serata
:)
Meravigliosaaaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie milleeeee per aver partecipato al contest... così è la volta buona che imparo a farli :)
Complimenti , mai provato i pan cake e questa sembra un bella ricetta . se ti va ti lascio il link del mio blog in erba , http://ildolceintavola.blogspot.it/2014/04/cupcake-al-burro-di-arachidi.html , se vuoi aiutarmi a farlo crescere mi farebbe piacere!!!
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