Vi sembrerà strano ma li ho fatti solo un paio di volte, mi dette l'idea la mia mammetta che ce li preparò un po' di tempo fà e così ho deciso di rifarli a modo mio.
Sarà una ricetta banale ma a noi piace un sacco, e non solo a noi visto che l'altra sera mio figlio e i suoi amici li hanno spolverati ben bene, inoltre non hanno nulla da invidiare a quelli fritti e sono molto più pratici, perchè si sa con il fritto non puoi certo anticiparti prima, invece così prepari inforni e quando tutti arrivano per la cena, tutto è già pronto!
Ingredienti:
- fette di petto di pollo- qualche fetta di prosciutto cotto
- formaggio filante tipo Galbanino o scamorza
- 1 uovo
- pangrattato qb
- farina di mais ab
- olio evo qb
- aromi per arrosto qb
- sale qb
- latte qb
- vino qb
Mettete i petti di pollo nel latte per almeno 10-15 minuti, servirà per farli mantenere morbidi.
Asciugare bene le fetttine e condirle con aromi per arrosto e il sale e se avete tempo lasciate marinare per un po'.
Mettete su una fettina il prosciutto cotto e un po' di scamorza, adagiarci un'altra fettina di pollo e premere bene, soprattutto ai lati, in modo che aderiscano il più possibile.
Nel frattempo sbattete l'uovo e preparare l'impanatura in un piatto con il pangrattato, la farina di mais e ancora una spolveratina di aromi per l'arrosto.
Prendete i vostri petti di pollo, passateli nell'uovo e poi nella panatura precedentemente preparate.
Adagiateli in una pirofila dove avrete messo un po' d'olio, cercando di non metterli sovrapposti, Passate ancora un po' d'olio, salate e aggiungete un po' di vino negli spazi sul fondo della pirofila.
Mettere in forno a 180° e cuocere per 30-40 minuti, controllando la cottura e girandoli a metà, in modo che siano croccanti da tutte e due le parti.
Serviteli accompagnati da un'insalitina verde e delle fette di limone. Piaceranno a grandi e piccini e non faranno rimpiangere i Cordon Bleu fritti!
BON APPETIT!
e l'interno
buonissimi!!!non saprei resistere!!
RispondiEliminae vaiii non resistere ;)
Eliminagrazie e a presto!
Gustosissimi cara Simo, non sembrano per niente al forno...sono perfetti e molto invitanti!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
sì vero sono venuti davvero croccanti al punto giusto
Eliminaa presto e buon we
Ma sai che mio papà usava dire proprio che "fritto è buono anche il cartone"?!?
RispondiEliminaAhahahahah mi haifatta sorridere con la tua premessa :)
Buonissimi questi cordon bleu, anche io li faccio spesso così e trovo siano un ottimo compromesso tra gusto e salute!
Un grande abbraccio
Marghe ti assicuro che io l'ho scritto senza pensarci... di solito si dice che son buone anche le ciabatte fritte...ahahaha
Eliminavedo che io e tuo babbo andiamo d'accordo!
a presto
:)
anche io faccio spesso queste finte fritture, ma non avevo mai pensato ai cordon blu! per cui appena a Sara passa la febbre li preparerò!
RispondiEliminabaci
Alice
ovvia su fai le coccoline alla bimba!!
Eliminasta ancora male? poverinaaaa
un bacione cara
Mi hai fatto venire fame! Anche io preferisco le cotture al forno, sporcano meno e sono più gestibili in termini di tempo, ai cordon bleu non avevo mai pensato, ma sono sempre in tempo a rimediare!! Buona giornata!!
RispondiEliminaahahah succede girando i blog di cucina!!
EliminaBeatrice sono d'accordissimo con te
a presto!
:)
adoro i cordon bleu, ma non li ho mai fatti al forno!!! me lo appunto. ciao Sabrina
RispondiEliminasono ottmi, prova
Eliminaa presto Sabri!
Boniiiii! Non avevo dubbi sul fatto che li potessero spazzolare senza colpo ferire! Sono golosissimi e sembrano così semplici, ai prossimi petti di pollo via di cordon bleu.
RispondiEliminaSorrisi per te :-D
ahahahah sìssìì anche mio marito comincia ad apprezzare il petto di pollo ... l'ha sempre odiato!
Eliminaun bacione cara