Sì da noi non vale molto la regola il pranzo della Domenica, anzi di solito è il giorno che non cucino, dolci a parte . . anzi apro il frigo e vedo . . . quindi ecco qua anche questo primo veloce veloce che potete preparare mentre bolle la pasta!
E facendo del primo un piatto unico cerco sempre di unire ai carboidrati della pasta le proteine, preferibilmente del pesce, e così ecco questo primo con il PESCE SPADA, non a caso visto che
è una buona fonte di OMEGA 3, è magro e soprattutto privo di lische e spine, quindi adattissimo
per un buon primo piatto.
Anche se vi confesso che il pesce spada non è sicuramente fra i miei preferiti, ma così direi che è davvero buono, ed è stato apprezzato anche da mio figlio.
Con questi ingredienti ho condito
un po' meno di 300 gr di pasta:
- ca. 200 gr di trancio di pesce spada
- prezzemolo
- 6-7 pomodorini
- 1/2 cipolla
- olio evo qb
- vino bianco qb
- un paio di cucchiai pangrattato (facoltativo)
Mettete l'acqua a bollire per la pasta.
affettate finemente la cipolla e fatela rosolare con un po' di olio
Aggiungere il pesce spada fatto a tocchetti e sfumare con un po' di vino
Unire anche i pomodorini e il prezzemolo tritato
Nel frattempo che avrete buttato la pasta, scolarla al dente tenendo da parte l'acqua di cottura.
Buttarla nel vostro condimento
aggiustare di sale se necessario,
e finire la cottura aggiungendo un po' alla volta l'acqua
fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato,
(per noi molto al dente!!)
BON APPETIT!
alla pasta non so rinunciare, toglietemi tutto ma non la pasta!!!!Il tuo primo e' adattissimo a me, mi piace un sacco!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminabene allora... è tutto tuo! :)
Eliminaa presto sabri
sono solita a preparare la pasta con il tonno ma anche la tua versione con il pesce spada non mi dispiace!!
RispondiEliminaBaci Gwendy
ciao Gwendy benvenuta!
Eliminasi vero anche con il tonno è buona ma così..si cambia un po'!
buona serata
Mi piace un sacco come idea, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie Ale
Eliminabaci!
Non sei solita a fare la pasta in questa maniera. A casa mia quasi sempre si fa il miscuglio tra pasta verdura carne o pesce. Si fa veloce e d è tutto compreso. Cosa si vuole di più. Anche se devo dire che la pasta ha il primo posto nelle nostre tavole. Si cambia il formato, sugo, modo di fare e di presentare, ma non manca quasi mai o al pranzo o alla cena. Buona anche con il pesce spada. Buon weekend !
RispondiEliminaPiatto invitante, grazie per la ricetta!
RispondiElimina