martedì 4 dicembre 2012

Straccetti di Pollo, Zucchine & Mandorle all'Aceto Balsamico

Finalmente una ricetta per provare l'Aceto Balsamico della gentile fornitura ricevuta dalla Guerzoni per la nostra collaborazione.
Sono sincera, non ho mai cucinato con l'Aceto Balsamico, se non come condimento a crudo come nella Frittatina in Forno per Riciclo di Albumi con Spinaci e Robiola, ma vista l'opportunità che mi è stata data perchè non provare? :D    Oramai, lo sapete, in cucina mi piace osare..
Il risultato è stato eccellente, quindi credo che sarà la prima di una lunga serie.
Ho trovato questa ricetta su Youtube ma non chiedetemi chi è l'autore...non ho idea!!
E' una ricetta veloce e soprattutto sana, come piacciono a me!


Ingredienti:
- ca. 600 gr di petto di pollo
- 300 gr di zucchine
- 1/2 scalogno
- 1 manciata di mandorle (io avevo quelle a scaglie)
- aromi arrosto qh
- farina qb
- vino bianco qb
- sale qb
- olio qb

Pulite il petto di pollo e tagliatelo a listarelle.
Lavate e pulite le zucchine e tagliatele a bastoncino.
Mettete l'olio e lo scalogno in una padella e fatelo imbiondire.
Passate tutto nella farina
buttate nella padella prima il pollo poi dopo un paio di minuti anche le zucchine, il pollo farà abbastanza presto a cuocere e le zucchine dovranno rimanere al dente.

Fate rosolare bene la carne e le zucchine girando spesso stando attente a non farle attaccare.
Aggiungere il sale e gli aromi per l'arrosto
e le mandorle
Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare.
Continuare a mescolare aggiungendo ancora del vino se necessario.
 Quando la carne è quasi arrivata a cottura aggiungere un giro di Aceto Balsamico Red Guerzoni 
e anche un po' di acqua se necessaria per portare a termine la cottura.
BON APPETIT!!


13 commenti:

  1. Io adoro cucinare con l'aceto balsamico. Da quando poi il mio stomaco non tollera più l'aceto normale è praticamente l'unico che uso. I tupi straccetti sono davvero sfiziosi e gustosi e ora sfido qualcuno a dire che la carne bianca non sa di niente. Ma quando mai :D? Baciotti, buona giornata

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    1. davvero? allora verrò a sbirciare qualche ricettina ...!!
      io non faccio testo perchè il petto di pollo mi piace anche alla griglia, e a parte la carne di tacchino, la carne bianca mi piace tutta!! un bacione!

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  2. buoni questi staccetti di pollo e l'aggiunta di aceto balsamico e l'ideale!!!brava...un abbraccio...anche la tua cucina è molto carina...

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    1. la tua casa è bellissima!! io adoro la mia cucina..visto che l'ho comprata (e scelta) dopo ben 15 anni di matrimonio (prima era in affitto) quindi...guai a chi me la tocca! ahahha
      un bacione

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  3. Splendida ricetta! Adoro il petto di pollo e l'aceto balsamico!Faccio spesso gli straccetti di carne ma non li ho mai provati di pollo!Penso che sia una ricetta assolutamente da provare!!! Brava! Un bacio...;-)

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    1. anche per me era la prima volta, ma sicuramente ne seguiranno altre!
      grazie e un bacio

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  4. Bravissima Simo!! Io adoro l'aceto balsamico, il pollo e le zucchine... il piatto perfetto per me! un bascio!

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    1. bene dai è anche abbastanza dietetico...! su su prova!
      un baScio!

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  5. Che buoni Simona!!! Mi hai fatto venire fame anche se ho già cenato... Questi posso mangiarli anche io che sono a dieta! Grazie per il suggerimento!

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    1. anch'io sono a dieta...! però io li ho appena assaggiati perchè ieri avevo gli allenamenti!
      a presto!

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  6. Brava Simo!!! Gli straccetti li sto provando in tutti i modi e questa l'aggiungo subito in lista d'attesa, chissà che sapore con le mandorle, e poi le zucchine che adoro mmmmmm!!! Visto che siamo tutte nella stessa barca evviva la dieta ed evviva questo piatto buonissimo :)
    baci baci

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