Vengo subito alla ricetta anche perchè il contest scade fra un'ora e quindi mi devo sbrigare ;)
(con questi ingredienti a me sono ventui 8 budini)
- 150 gr di Cous cous Molino Chiavazza
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro
- 50 gr di nocciole
- 50 gr di mandorle
Per la Crema:
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di amido di mais
- una scorza di limone
Per il cuore:
- Nutella qb
- nocciole intere qb
Preparare il cous cous portando a bollore il latte con lo zucchero,
spengere il fuoco buttare il cous cous mescolando e aggiungere una noce di burro sempre mescolando, poi coprire per un paio di minuti sempre mescolando ogni tanto.
Tritare le nocciole e le mandorle.
Nel frattempo prepare la crema (potete seguire la vostra ricetta) io ho fatto questa veloce, sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero,poi ho aggiungiunto il latte bello caldo piano piano sempre mescolando, la scorza di limone, l'amido e la farina poi accendete il fuoco e mescolare fino a che non bolle e diventa crema, spengere il fuoco.
Mescolare ogni tanto lasciando freddare un po'.
Aggiungere il cous cous e poi la frutta secca tritata.
Quando il composto sarà ben amalgamato prendere le formine da muffins o dei pirottini di alluminio e mettere un po' di composto comprimendolo un po' verso il fondo e un po' laterale.
Mettere un po' di Nutella aiutandovi con un cucchiaino,
mettete una nocciola, ricoprite con ancora un po' di Nutella e chiudere con il composto, premendo un po'.
Mettere in frigorifero almeno un paio di ore.
Ed eccoli sformati!
Come vedete io ho messo sopra un po' di cioccolato fondente e degli zuccherini..
voi potete fare come più vi piace
Come vedete io ho messo sopra un po' di cioccolato fondente e degli zuccherini..
voi potete fare come più vi piace
BON APPETIT!
Con questa ricetta partecipo al Contest Mani in Pasta - Cous Cous
Amica mia ma che belli questi budini... Facili e deliziosi! Adoro il cous cous ma dolce non lo avevo mai fatto! Un bascio e buona nanna!
RispondiEliminaciao Patty...lo sai che io oso...!
Eliminaun baScio e notte!!
Simo, che idea fenomenale hai avuto, non ci avrei mai e poi mai pensato!!! Ottimo, per me hai già vinto.
RispondiEliminaCri
ahahah ma figurati!! io vincere un contest? ma figurati con tutte le ricette spaziali che ci sono..!!! grazie comunque! a presto!
EliminaIl cous cous lo preparo spesso, soprattutto in estate. E' una bella risorsa quando il tempo scarseggia. L'idea della versione dolce è geniale e capperino se hai tirato fuori dei budini golosi :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminagrazie mille Fede! buona settimana anche a te!
EliminaMa che bella l'idea dei budini col cous cous :) mi sa che provo presto! Ciao :)
RispondiEliminaprova prova...e fammi sapere!!
Eliminaun abbraccione
mai cucinato dolce sempre con carne o pesce., ma questi tuoi budini sembrano golosissimi devo provarli!
RispondiEliminabaci
Alice
pensa che mio figlio quando dici couscous storce naso e bocca e non l'assaggia nemmeno..invece zitta zitta gliel'ho dato...e come se l'è sgufato!! quando gliel'ho detto ha sgranato gli occhi: "cosaaaa???????"
Eliminaahahahha
fregato!
a presto!
Ciaooo sono venuta a curiosare perchè mi è piaciutoil tuo commento fatto sul blog di Tina in merito alle incrimate sfogliatelle....la maleducazione che impera a grande sono tutte cattiveriose e nella vita si vede che sono ripagate della stessa moneta.
RispondiEliminaNon sono una foodblogger anche se mi difndo e il mio blog e various rispetta il mio carattere e sono una "altrimenti giovane" avendo 69 anni.
Un abbraccio a presto.
Dimenticavo, il couscous mi piace ma solo salato con verdure o ad accompagnare stracotti o pesce in dolce non so na purtroppo meglio se evito.
Buona settimana.
Ma lo sai che pur avendolo cercato non l'ho trovato quel post?
Eliminainfatti siamo tutti qui per "giocare"... mahhhhhhhhhhhhhh!
ma sai l'invidia fra brutti scherzi!!!
Poi ti vengo a trovare! un bacio!
ti son venuti spettacolari bravissima idea azzeccata
RispondiEliminanon erano malaccio no! ciao Giovanna!!
Eliminaehi sul filo del rasoio sì, in bocca al lupo per il contest!!!!
RispondiEliminama pensa che non ero nemmeno l'ultima ricetta!! ahahhah
Eliminabuona notte
Chissà perchè associo sempre il cous cous a ingredienti salati e invece anche dolce deve essere delizioso! Con il cuore di nutella poi... vogliamo scherzare??? Irresistibile!
RispondiEliminaehehe la nutella è magica!!!
Eliminagrazie francesca buona notte
Che meraviglia! La proverò quanto prima! Complimenti x il blog, mi unisco ai lettori fissi, se ti va passa dal mio blog nato da pochissimo! :)
RispondiEliminagrazie Silvia molto gentile...certo che passo..anche il mio blog ha solo 5 mesi :)
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