domenica 2 dicembre 2012

Budini di Cous Cous con cuore a sorpresa

Penso di avere cucinato solo un paio di volte il cous cous e solo con il pesce, ma visto che la gentile fornitura della MOLINO CHIAVAZZA e il loro CONTEST ho deciso di provare a fare dei budini di cous cous.

Vengo subito alla ricetta anche perchè il contest scade fra un'ora e quindi mi devo sbrigare ;)


(con questi ingredienti a me sono ventui 8 budini)
- 150 gr di Cous cous Molino Chiavazza
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro
- 50 gr di nocciole
- 50 gr di mandorle

Per la Crema:
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di amido di mais
- una scorza di limone

Per il cuore:
- Nutella qb
- nocciole intere qb

Preparare il cous cous portando a bollore il latte con lo zucchero, 
spengere il fuoco buttare il cous cous mescolando e aggiungere una noce di burro sempre mescolando, poi coprire per un paio di minuti sempre mescolando ogni tanto.
Tritare le nocciole e le mandorle.
Nel frattempo prepare la crema (potete seguire la vostra ricetta) io ho fatto questa veloce, sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero,
poi ho aggiungiunto il latte bello caldo piano piano sempre mescolando, la scorza di limone, l'amido e la farina poi accendete il fuoco e mescolare fino a che non bolle e diventa crema, spengere il fuoco.
 
Mescolare ogni tanto lasciando freddare un po'.
Aggiungere il cous cous e poi la frutta secca tritata.
Quando il composto sarà ben amalgamato prendere le formine da muffins o dei pirottini di alluminio e mettere un po' di composto comprimendolo un po' verso il fondo e un po' laterale.
Mettere un po' di Nutella aiutandovi con un cucchiaino,

 mettete una nocciola, ricoprite con ancora un po' di Nutella e chiudere con il composto, premendo un po'.

Mettere in frigorifero almeno un paio di ore.
Ed eccoli sformati!
Come vedete io ho messo sopra un po' di cioccolato fondente e degli zuccherini..
voi potete fare come più vi piace
 BON APPETIT!
 


Con questa ricetta partecipo al Contest Mani in Pasta - Cous Cous





20 commenti:

  1. Amica mia ma che belli questi budini... Facili e deliziosi! Adoro il cous cous ma dolce non lo avevo mai fatto! Un bascio e buona nanna!

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  2. Simo, che idea fenomenale hai avuto, non ci avrei mai e poi mai pensato!!! Ottimo, per me hai già vinto.
    Cri

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    1. ahahah ma figurati!! io vincere un contest? ma figurati con tutte le ricette spaziali che ci sono..!!! grazie comunque! a presto!

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  3. Il cous cous lo preparo spesso, soprattutto in estate. E' una bella risorsa quando il tempo scarseggia. L'idea della versione dolce è geniale e capperino se hai tirato fuori dei budini golosi :D! Un bacione, buona settimana

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  4. Ma che bella l'idea dei budini col cous cous :) mi sa che provo presto! Ciao :)

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  5. mai cucinato dolce sempre con carne o pesce., ma questi tuoi budini sembrano golosissimi devo provarli!
    baci
    Alice

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    1. pensa che mio figlio quando dici couscous storce naso e bocca e non l'assaggia nemmeno..invece zitta zitta gliel'ho dato...e come se l'è sgufato!! quando gliel'ho detto ha sgranato gli occhi: "cosaaaa???????"
      ahahahha
      fregato!
      a presto!

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  6. Ciaooo sono venuta a curiosare perchè mi è piaciutoil tuo commento fatto sul blog di Tina in merito alle incrimate sfogliatelle....la maleducazione che impera a grande sono tutte cattiveriose e nella vita si vede che sono ripagate della stessa moneta.
    Non sono una foodblogger anche se mi difndo e il mio blog e various rispetta il mio carattere e sono una "altrimenti giovane" avendo 69 anni.
    Un abbraccio a presto.
    Dimenticavo, il couscous mi piace ma solo salato con verdure o ad accompagnare stracotti o pesce in dolce non so na purtroppo meglio se evito.
    Buona settimana.

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    1. Ma lo sai che pur avendolo cercato non l'ho trovato quel post?
      infatti siamo tutti qui per "giocare"... mahhhhhhhhhhhhhh!
      ma sai l'invidia fra brutti scherzi!!!
      Poi ti vengo a trovare! un bacio!

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  7. ti son venuti spettacolari bravissima idea azzeccata

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  8. ehi sul filo del rasoio sì, in bocca al lupo per il contest!!!!

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    1. ma pensa che non ero nemmeno l'ultima ricetta!! ahahhah
      buona notte

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  9. Chissà perchè associo sempre il cous cous a ingredienti salati e invece anche dolce deve essere delizioso! Con il cuore di nutella poi... vogliamo scherzare??? Irresistibile!

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    1. ehehe la nutella è magica!!!
      grazie francesca buona notte

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  10. Che meraviglia! La proverò quanto prima! Complimenti x il blog, mi unisco ai lettori fissi, se ti va passa dal mio blog nato da pochissimo! :)

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    1. grazie Silvia molto gentile...certo che passo..anche il mio blog ha solo 5 mesi :)

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Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona