Sono sincera, non ho mai cucinato con l'Aceto Balsamico, se non come condimento a crudo come nella Frittatina in Forno per Riciclo di Albumi con Spinaci e Robiola, ma vista l'opportunità che mi è stata data perchè non provare? :D Oramai, lo sapete, in cucina mi piace osare..
Il risultato è stato eccellente, quindi credo che sarà la prima di una lunga serie.
Ho trovato questa ricetta su Youtube ma non chiedetemi chi è l'autore...non ho idea!!
E' una ricetta veloce e soprattutto sana, come piacciono a me!
Ingredienti:
- ca. 600 gr di petto di pollo
- 300 gr di zucchine
- 1/2 scalogno
- 1 manciata di mandorle (io avevo quelle a scaglie)
- aromi arrosto qh
- farina qb
- vino bianco qb
- sale qb
- olio qb
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a listarelle.
Lavate e pulite le zucchine e tagliatele a bastoncino.
Mettete l'olio e lo scalogno in una padella e fatelo imbiondire.
Passate tutto nella farina
buttate nella padella prima il pollo poi dopo un paio di minuti anche le zucchine, il pollo farà abbastanza presto a cuocere e le zucchine dovranno rimanere al dente.
Fate rosolare bene la carne e le zucchine girando spesso stando attente a non farle attaccare.
Aggiungere il sale e gli aromi per l'arrosto
e le mandorle
Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare.
Continuare a mescolare aggiungendo ancora del vino se necessario.
Quando la carne è quasi arrivata a cottura aggiungere un giro di Aceto Balsamico Red Guerzoni
e anche un po' di acqua se necessaria per portare a termine la cottura.
BON APPETIT!!
Io adoro cucinare con l'aceto balsamico. Da quando poi il mio stomaco non tollera più l'aceto normale è praticamente l'unico che uso. I tupi straccetti sono davvero sfiziosi e gustosi e ora sfido qualcuno a dire che la carne bianca non sa di niente. Ma quando mai :D? Baciotti, buona giornata
RispondiEliminadavvero? allora verrò a sbirciare qualche ricettina ...!!
Eliminaio non faccio testo perchè il petto di pollo mi piace anche alla griglia, e a parte la carne di tacchino, la carne bianca mi piace tutta!! un bacione!
buoni questi staccetti di pollo e l'aggiunta di aceto balsamico e l'ideale!!!brava...un abbraccio...anche la tua cucina è molto carina...
RispondiEliminala tua casa è bellissima!! io adoro la mia cucina..visto che l'ho comprata (e scelta) dopo ben 15 anni di matrimonio (prima era in affitto) quindi...guai a chi me la tocca! ahahha
Eliminaun bacione
Splendida ricetta! Adoro il petto di pollo e l'aceto balsamico!Faccio spesso gli straccetti di carne ma non li ho mai provati di pollo!Penso che sia una ricetta assolutamente da provare!!! Brava! Un bacio...;-)
RispondiEliminaanche per me era la prima volta, ma sicuramente ne seguiranno altre!
Eliminagrazie e un bacio
Bravissima Simo!! Io adoro l'aceto balsamico, il pollo e le zucchine... il piatto perfetto per me! un bascio!
RispondiEliminabene dai è anche abbastanza dietetico...! su su prova!
Eliminaun baScio!
ottima ricetta... mi piace molto
RispondiEliminabrava!!
grazie ! ciao a presto!
EliminaChe buoni Simona!!! Mi hai fatto venire fame anche se ho già cenato... Questi posso mangiarli anche io che sono a dieta! Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaanch'io sono a dieta...! però io li ho appena assaggiati perchè ieri avevo gli allenamenti!
Eliminaa presto!
Brava Simo!!! Gli straccetti li sto provando in tutti i modi e questa l'aggiungo subito in lista d'attesa, chissà che sapore con le mandorle, e poi le zucchine che adoro mmmmmm!!! Visto che siamo tutte nella stessa barca evviva la dieta ed evviva questo piatto buonissimo :)
RispondiEliminabaci baci