La Ganache al Cioccolato viene utilizzata per coprire le torte ed è una buona base per le decorazioni, inoltre è molto facile e veloce da fare, il che non guasta assolutamente.
Secondo me è un'ottima alternativa al pdz.
Provate per credere
Le quantità di panna e cioccolato fondente (io la preferisco a quella al latte) sono di ugual misura.
Per una torta media di circa 26 cm di diametro, dovrebbero bastarvi le seguenti quantità:
- 250 gr panna da montare
- 250 gr di cioccolata fondente
Tritare la cioccolata fondente.
Mettere la panna in un pentolino e poco prima che arrivi ad ebollizzione spengere il fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato e mescolare fino a che non diventa un composto bello liscio ed omogeneo.
Lasciarla intiepidire un po' prima di decorare il dolce.
Aiutatevi con una spatola per distribuirla bene.
Mettere in frigorifero e lasciar indurire.
Se invece la volete decorare fatelo procedete appena non è più troppo calda, altrimenti le decorazioni colorate rischiano di rovinarsi, ma ovviamente non dovete aspettare che si freddi.
Esempio di ganache al cioccolato per un compleanno:
Effettivamente è davvero una bella alternativa alla pasta di zucchero.
RispondiEliminaPoi il fatto che sai veloce è davvero ottimo.
ciao
alice
Ps bellissima quella con i wafer
alice
grazie..io sono per le cose semplici e pratiche!
RispondiEliminagrazie del passaggio!
buona serata!
Ma tu non puoi mettermi una cosa così cioccolatosa!!! Mamma che buona la ganache al cioccolato ...slurp :)
RispondiEliminaahahahha è vero...la ganache quando si fà... gnamgnam! :)
Eliminaa me piace da matti al cioccolato fondente!
RispondiEliminaquesta che fai tu si stende benissimo:-)
sì è eccezionale! a presto!
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