Comunque, come sempre quando trovo una ricetta interessante faccio copia, incolla e stampa..
L'idea della presentazione era davvero carina, inoltre un piatto leggero, fresco, sfizioso e colorato...(le ha tutte!!) e così ho provato ed è stata davvero un'ottima idea.
(in queste foto ho usato il riso chicchi selvaggi)
Potrebbe essere anche un'idea per un antipasto o per un primo leggero... vedete voi...ma vi consiglio di provare...
Considerate che con queste porzioni ho fatto 6 tortini, ma è avanzato un po' di riso...
TORTINI DI SALMONE AFFUMICATO
CON SOPRESA DI RISO CREMOSO
CON SOPRESA DI RISO CREMOSO
- 300 gr di filetto di salmone affumicato
- 200 gr di riso basmati)
- 3 cucchiai colmi di philadelphia ligt (o altro formaggio morbido)
- un ciuffetto di erba cipollina
- un bel mazzetto di prezzemolo fresco
- sale qb
- 200 gr di riso basmati)
- 3 cucchiai colmi di philadelphia ligt (o altro formaggio morbido)
- un ciuffetto di erba cipollina
- un bel mazzetto di prezzemolo fresco
- sale qb
Bollire il riso per una decina di minuti (seguite indicazioni confezione), ma assaggiatelo deve rimanere bene al dente. Scolarlo e passarci l'acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo foderare gli stampi con fettine di salmone, (io ho usato i contenitori di alluminio usa e getta ma va bene anche lo stampo per i muffins), comprimendolo per farlo aderire bene sui tre lati. (Ricordate che dovete lasciare un po' di salmone per "chiudere" gli stampi).
Nel frattempo foderare gli stampi con fettine di salmone, (io ho usato i contenitori di alluminio usa e getta ma va bene anche lo stampo per i muffins), comprimendolo per farlo aderire bene sui tre lati. (Ricordate che dovete lasciare un po' di salmone per "chiudere" gli stampi).
Mettere gli stampi in frigorifero mentre preparate il riso.
Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all'erba cipollina.
Riprendere il riso che sarà completamente freddo e aggiungere il formaggio cremoso, il trito di prezzemolo ed erba cipollina e aggiustare di sale.
Prendere gli stampi e riempirli di riso premendo un po' per farlo ben compatto,
ricoprire con il restante salmone e far riposare in frigorifero
per almeno 30 minuti.
per almeno 30 minuti.
Quando dovete servire, capovolgete lo stampo ....ed ecco i vostri bellissimi tortini pronti. Se vi avanza del riso, servitelo insieme ai tortini.
Guardate come sono carini...
ed ecco l'interno....
sbizzaritevi... ma soprattutto..
(e non dimenticate di farmi sapere....!!)
BON APPETIT!!
E alla prossima ricetta.....che sarà? mmmm devo decidere!
Vostra SimoCuriosa
Brava ...mi piace tutto
RispondiEliminaahahahaa tesoro! :)
RispondiEliminami avevano fatto fame l'altro giorno...ora di più!
RispondiEliminae allora falli :P
Eliminae se uso carpaccio di salmone fresco,che ne dici? ciao e a dopo a bellaaaaaa!!!!
RispondiEliminama questo è salmone fresco (affumicato) quindi va bene! ciaoooo
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