Girando per i vari siti e blog di cucina ho imparato che anche le ricette più semplici a volte possono essere d'aiuto, perchè spesso una cosa che è banale per me non lo è per un'altra persona e viceversa.
Vuoi per tradizioni culturale, ma anche familiare, ma anche per avere un piccolo spunto per una nuova idea...
Ecco perchè spesso posto anche ricette più semplici e comuni come questa..... perchè spesso a me sono risultate utili...voi che dite?
Ecco perchè spesso posto anche ricette più semplici e comuni come questa..... perchè spesso a me sono risultate utili...voi che dite?
Il rotolo di frittata è un ottimo piatto estivo e poi si può variare il ripieno a proprio piacimento, inoltre in caso di scampagnate (ma anche spiaggiate) è un ottimo rimedio...
Io l'ho fatta così
ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO ARROSTO & MOZZARELLA
- 6 uova
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 120 gr prosciutto arrosto
- 1 mozzarella
- una manciata di prezzemolo
- sale qb
- olio evo qb
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 120 gr prosciutto arrosto
- 1 mozzarella
- una manciata di prezzemolo
- sale qb
- olio evo qb
Sbattete bene le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale e il prezzemolo tritato.
Prendete una teglia rettangolare, ricopritela con carta forno e ungetela bene con l'olio.
Versate le uova nella teglia e infornate a forno caldo, per una 15na di minuti a 180°,
la frittata sarà pronta quando assumerà il classico colore dorato.
Levatela dal forno e dalla teglia, quando sarà abbastanza tiepida per "maneggiarla" farcitela con il prosciutto arrosto e la mozzarella tagliata a fette sottili.
Arrotolate delicatamente la frittata facendo attenzione a non romperla, aiutandovi con la carta forno, avvolgendola ben stretta in modo che tenga la forma e mettetela in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la carta forno dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.
Io l'ho messo sul un letto di insalata mista... e tutto è finito in pochi minuti...
BON APPETIT !!
Vostra SimoCuriosa
questa frittatina ha una bella faccia ora non posso farla mi manca la materia prima le galline di mamma stanno scioperando ma presto la provo
RispondiEliminaMerySasso