venerdì 31 agosto 2012

Tegolini...(Sissì avete capito bene quelli del Mulino Bianco!)


Non ci crederete mai ma fare i Tegolini è semplicissimo...e pure veloce!! 
E non hanno nulla a che vedere con quelli confezionati...ma sono molto
ma molto ma MOLTO più buoniiiii!!  anche perchè li potete "personalizzare"
come vi piace!  (io ad esempio ho aggiunto la granella di nocciole...)
Non ci credete?
Allora provate!!! ....

e poi mi saprete dire!! Farete impazzire grandi e piccini  
...e ci fà un baffo a noi il Mulino Bianco...!  

(con queste dosi a me ne sono venuti una dozzina)
per il Pan di Spagna:
4 uova
125 gr di farina
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina 
per il ripeno:
nutella
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
granella di nocciole (se vi piace) 
Preparare il pan di spagna montando le uova (meglio se a temperatura
ambiente) con lo zucchero
per una decina di minuti fino a che non diventeranno belle spumose e chiare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a montare
per qualche minuto.
Mettere della carta forno nella teglia (io l'ho imburrata per

inconvenienti successi nel passato) e versare il composto.
Cuocere per circa 10-15 minuti in forno a 170°, il pan di spagna

dovrà essere soffice e dorato, state attente che non cuocia troppo.
Staccare delicatamente il pan di spagna dall carta forno e lasciar

 raffreddare qualche minuto, poi tagliarlo in strisce di circa 3 cm
per il senso della lunghezza.
 
Stendere la nutella su 2 delle 3 strisce e sovrapporle in modo da avere
 la nutella solo al centro, dopodichè tagliare ogni striscia in pezzi lunghi
circa 8 cm.
Preparare la glassa:
Sciogliere la cioccolata (qui sono avvantaggiata...me l'ha portata

una mia cara amica dalla Svizzera) spezzettata insieme a un pò di burro,
quando sarà bella liscia toglierla dal fuoco e intingerci la base di ogni tegolino.
Lasciar quindi asciugare sulla carta forno e aiutandovi con una siringa o sac a poche
con punta sottile (io ho fatto semplicemente con un cucchiaio) lasciar cadere
la cioccolata, passare la granella di nocciola e lasciar asciugare per qualche ora
(per il caldo di questi giorni li ho dovuti mettere in frigorifero)
Ho fatto un sacco di foto..ma erano così carini... 

Allora? Provate?
Fatemi sapere mi raccomando
Un bacione al primo che passa e a chi...mi lascia un commento! Grazie!!

Vostra SimoCuriosa  


13 commenti:

  1. E finalmente posso farmi notare che ci sono!!! :-)) Bello , allegro e colorato...adesso è più facile tenersi in contatto! Buon tutto!
    :-)
    Tina

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    1. ahahaha sono alle prime armi..l'ho aperto ieri sera! :) ma ce la posso fare! sì certo e magari ci passiamo qualche dritta e/o ricetta! grazie Tina :*

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  2. la ricetta me la leggo con calma....

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  3. uhh che meraviglia. Devo provarli appena ho un pò di tempo :-)

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  4. Ma sei sempre in ferie? Sei sempre ai fornelli comunque se vedi Ja gli puoi dare dei campioncini per assaggio non si disdegna
    SAndro

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    1. magari fratello fossi sempre in ferie... questo post è di qualche settimana fà...! quando ci sarà occasione...tranquillo ti invio i ...campioni! ahhaha

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  5. Sono arrivato settimo! :-(. Niente bacio per me, ma tanti complimenti per te. Sono davvero carini....e di sicuro buonissimi :-))))

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    1. ahahhaha belf...qui sono più popolare...un bacione uguale! :)

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  6. Buoni i tegolini... :)
    Mi iscrivo al tuo blog, anche io sono on line da pochi mesi... ma cerco di impegnarmi per far ingranare il mio blog!
    Non è detto che ci riesca però... ;)
    Se ti va di unirti ai miei lettori sei la benvenuta, ma intanto: complimenti per questi deliziosi e cioccolatosi tegolini! :)

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    1. sono appena stata da te...!
      molto carino il tuo blog e simpatica come tutte noi toscane ^_*
      anch'io mi sono messa fra i tuoi lettori!
      a presto!

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  7. li adoravo simo, non vedo l'ora di rifarli...solo non potrò metterci la nutella, mi inventerò qualcosa!

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