mercoledì 18 gennaio 2017

Girelle di Sfoglia Miste.. al Sapor di Pizza e con Zucchine (RIcetta Facile e Velocissima)

Feci queste girelle per il compleanno di mio marito,
sì lo so sono la peggio . . . (era agosto . . . !)
E purtroppo non ho fatto foto al piatto finale,
perchè me ne sono dimenticata o forse semplicemente non ho avuto tempo.
Non me lo ricordo!😂
Però mi ricordo bene che sono finite in un nano secondo
e piaciute tantissimo, soprattutto quelle con Zucchine e Brie,
quando i finger food sono così sfiziosi non bastano davvero mai.
Li potete fare come antipasto, ma sono adatti ad un buffet
ad un aperitivo, ma anche per secondo quando non abbiamo molta
voglia di cucinare ma magari abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso.
Ricordo che per la festa li preparai una settimana prima
e li misi nel congelatore , ovviamente cotti.
E' bastato tirarli fuori il giorno prima e scaldarli 10 minuti prima di portarli in tavola.
Spero che mi perdonerete per le foto mancanti,
ma credo che vi potete fidare no?

Ingredienti:
(per circa 30 pezzi)
- 4 sfoglie già pronte
- sale qb
per le Girelle alle Zucchine & Formaggi:
- 3 Zucchine medie
- 130 gr Prosciutto arrosto
- 100 gr di Brie
- 100 gr di Scamorza Dolce a fette
per le Girelle al Sapor di Pizza
- passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- origano

Per fare quelle al sapor di pizza:
Stendete la sfoglia, passate qualche cucchiaio di passata di pomodoro,
mettete la mozzarella tagliata a dadini,
salate e spolverizzate con l'origano.
Per fare quelle alle Zucchine e Formaggi:
Lavate e tagliate a fette sottili le zucchine.
Stendete le due sfoglia, mettete le fette di zucchine, 
Mettete le fette di Prosciutto 
In una mettete le fette di scamorza
Nell'altra le fettine di Brie
e se vi avanza anche qualche tocchetto di mozzarella
Formate dei rotoli e lasciandole nella loro carta,
mettetele a riposare in frigo almeno una mezzoretta.
Accendete il forno e portatelo a 180°.

Tagliate i rotoli a rondelle di circa 1-1,5 cm 
Adagiatele nella teglia rivestita con carta forno.
Cuocetele per circa 15 minuti a 180°,
dipende dal vostro forno.
ma controllate devono dorare ma non troppo.
BON APPETIT!


12 commenti:

  1. Nooo niente foto del piatto finale!!!Ero curiosa di vederle cotte!!Comunque sono sfiziose già così,figuriamoci tolte dal forno.
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Gli ingredienti con cui le hai farcite sono molto golosi , davvero una bella idea!

    RispondiElimina
  3. Di sicuro tuo marito con te non si annoia mai.. :-)))) belle le girelle! buone e chissene se manca la foto finale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione tutto può dire ma non che si annoia con me
      ahahahah
      buona serata bella Simo!

      Elimina
  4. CHE BUONE LE FACCIO SPESSO MI PIACCIONO UN SACCO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Secondo me non hai la foto finale del piatto perchè erano troppo buone
    e se le sono spazzolate tutte :-)
    Questi sono i finger food che preferisco, semplici e veloci.
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì anche per quello...se fossero avanzate...le avrei fatte...ma zero assoluto... ahahhaa
      ciao cara a domani

      Elimina
  6. e ci credo che sono finite in un nano secondo sono sfiziosissime!!!
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  7. che buone Simo, davvero un antipasto delizioso, le proverò sicuramente!

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona