Poi ho trovato un video dove veniva preparata questa
CROSTATA RUSTICA CON FARINA DI GRANO SARACENO,
FARINA DI COCCO & FARINA DI RISO
e finalmente mi sono decisa.
Di solito mi segno sempre le fonti ma questa volta, col fatto del video, mi sono proprio dimenticata.Spero che l'autrice mi perdonerà e in caso si farà avanti ne sarà felice.
E' una Crostata Golosa, ma allo stesso tempo leggera, con il sapore del cocco che secondo me smorza nella maniera giusta quello della farina di grano saraceno e devo dire che a noi è piaciuta molto, anche se nessuno in casa mia ha intolleranze
Se la provate fatemi sapere, perchè sono proprio curiosa di sapere, da parte di chi invece è intollerante se è piaciuta ed è comunque un po' diversa dalle ricette che girano sul web.
Per la farcitura ho usato due vasetti di gusto diverso (senza zucchero) perchè avevo due vasetti smezzati, ma ovviamente potrete usare un solo tipo di marmellata e provarla con il gusto che più vi piace.
Ingredienti:
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di cocco
- 120 gr di zucchero di canna
- 60 gr di olio di semi
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 1 tappino di crema di limoncello
- 8 gr di lievito per dolci
- 2-3 cucchiai di latte (potete usare quello di soia)
- 1 vasetto di marmellata (per me senza zucchero)
Mescolare e tre farine ed il lievito setacciato.
Fare una fontana e nel centro mettere lo zucchero e le uova.
Mescolate prima con un mestolo di legno poi piano piano mentre la frolla si compatta
formare un panetto con le mani.
Io ho dovuto aggiungere anche 2-3 cucchiai di latte
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo una mezzoretta.
Riprendere il panetto lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente
e poi stendete la sfoglia con il mattarello.
Rivestite la teglia dopo averla unta, non per me perchè stampo di silicone,
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta
Versate e spalmate la marmellata
Con la sfoglia avanzata fate le solite strisce o come nel mio caso tante stelline.
Spolverizzate con farina di cocco e mettete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Quando sarà fredda sformatela e mettetela nel vassoio di portata.
Ma che bontà Simo!! Si vede che è friabilissima e che bella con quelle stelline! 😘 Baci baci
RispondiEliminagrazie simooooooooooo
EliminaUNA VERA DELIZIA, ME LA SEGNO!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie Sabri buona Domenica!
EliminaCara Simo fantastica questa ricetta, inoltre senza glutine, da fare quanto prima sicuro sicuro!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Rosanna
Grazie Rosanna... ma la farina di riso va bene per chi è intollerante al glutine?
Eliminase provi fammi sapere
si si Simo, tutte e tre le farine usate per questa crostata nascono senza glutine, ovviamente bisogna sempre controllare che non vengano prodotte in stabilimenti dove possano subire contaminazione ...ma in genere le trovo senza problemi, anzi la farina di riso senza glutine c'è pure integrale!
Eliminaappena la provo te lo faccio sapere sicuramente, grazie
Bravissima Simo, io di solito sforno le crostate così quando ho mix di avanzi di farine e/o marmellate....tu invece sei stata bravissima e ti sei segnata tutte le dosi!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio ed un augurio di buona settimana
Strepitosa questa crostata grazie della ricetta già fatta e la rifarò
RispondiEliminaIo ho fatto dei cuoricini sopra metterei la foto se fosse possibile ma non so come fare
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