Quando mi metto in testa una ricetta uncèversi la devo fare.
E ieri avevo in mente questi Muffins Salati e dei Dolcetti con le pere, ebbene sì dopo il grande successo della mia Torta di Mele & Nocciole (è già 3a in classifica fra le ricette più cliccate) volevo sperimentare anche questi . . .La cosa bella di quando hai un blog è che non ti puoi fermare ai tuoi gusti personali, devi provare, sperimentare e osare..
E se come me per problemi di tempo, sei costretta a farti tutta la scaletta compreso il passaggio dal supermercato alla velocità della luce per comprare gli ingredienti che ti mancano . . . ma quando arrivi alla cassa e trovi una coda immensa con guasto al computer, ovviamente proprio nella fila dove sei te, mi incacchio!!!!!
Quindi sono arrivata a casa con oltre mezzora di ritardo (e a fine giornata è una tragedia) ma ce l'ho fatta!
Muffins salati e Dolcetti alle pere fatti e con ottimi risultati! e andiamooooooo
I Muffins ve li posto subito, perchè in tanti l'avete visti ieri in anteprima su FB e mi avete chiesto la ricetta (idea presa dal sito del Cucchiaio d'Argento).
Sono venuti coloratissimi, soffici con il cuore goloso di gorgonzola.
Certo potevo abbondare un po' di più (di gorgonzola) ma sapevo che poi il marito bubava,
ma voi che potete . . .
ABBONDATE GENTE . . . ABBONDATE!
Ingredienti:ma voi che potete . . .
ABBONDATE GENTE . . . ABBONDATE!
(per 12 muffins)
- ca. 200 gr di zucca (già pulita)
- 180 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 porro
- ca. 50 gr di gorgonzola
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattato
- 60 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per torte salate
- olio evo
- semi di girasole qb
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti non molto grandi.
Affettate il porro e fatelo rosolare in un po' d'olio dentro una padella.
Unite anche la zucca e lasciate cuocere circa 15 minuti facendo attenzione a non farla attaccare aggiungendo un po' di acqua alla volta e mescolando spesso.Lasciatela freddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, parmigiano grattato, sale, lievito) e mescolateli.
Quando la zucca e il porro si saranno freddati frullateli con un minipimer
unite anche le uova, il latte e l'olio.
Mescolate i due composti versando i liquidi sui secchi
amalgamate bene ma velocemente,
l'impasto dei muffins non deve essere lavorato molto.
l'impasto dei muffins non deve essere lavorato molto.
Tagliate a tocchetti il gorgonzola, io ho fatto piccolini ma potete abbondare!
e ricoprite con altro impasto. lasciando circa un centimetro dal bordo.
Cospargete con i semi di girasole.
Mettete in forno a 180° per una 20na di minuti.
Servite
ed ecco il Cuore goloso di gorgonzola
Mamma mia!!! Il matrimonio zucca e gorgonzola lo adoro (in realtà sono proprio gorgonzola addicted!)... tropo buoni!! Appena posso li provo! Un bascione cara e buon we!
RispondiEliminaaahhaha in effetti il gorgonzola crea dipendenza!
EliminaUn bascioneeeeee
QUELLA GORGONZOLA FILANTE ALL'INTERNO MI FA IMPAZZIRE, CHE IDEA CARUCCIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaahhahah grazie Sabry <3
EliminaBuon Fine settimana!
Non sono una grande consumatrice di zucca, a casa dei miei genitori non si mangiava. La curiosità di conoscerla mi ha nel tempo spinto a comprarla qualche volta, ma poi non so mai cosa farci! Quindi grazie per questa ricetta, io poi adoro il gorgonzola!
RispondiEliminasìsìì anche per me uguale, mia mamma non la cucinava mai.
EliminaSe ti interessa sul blog c'è proprio il tag della "zucca" tante ricette dolci e salate!
fammi sapere!
la zucca in frigo c'è, il gorgonzola pure...stasera li faccio!
RispondiEliminabaci
Alice
chissà Alice se poi le hai fatte davvero?
Eliminasmuack
Io AMo la zucca, un pò meno il gorgonzola, ma qui trovo che sia un connubio perfetto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
infatti ...prova dammi retta!
Elimina;)
ma che delizia!!! e quel cuore filante! Gnammmm da provare assolutamente.. Fulvia
RispondiEliminagrazie Fulvia grazie del passaggio e del commento!
Eliminaa domani
simona sono a dieta ma uno di questi muffin lo prendo immediatamente !!!!buonissimi...un bacione...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaWow! Ho visto ora su facebook... Ma sai che questa ricetta l' ho fatta io per il Cucchiaio d' Argento? Contenta che ti siano piaciuti, bravissima! Buona serata, un bacione
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