martedì 16 febbraio 2016

Torta Morbida Ripiena di Ricotta & Marmellata per un Dolce & Romanticissimo San Valentino!

Non ci crederete ma questa TORTA MORBIDA la feci in Agosto per il mio 23mo anniversario (eh già abbiamo passato tutti i 7 anni e multipli!) di matrimonio il 1° di agosto!
Chissà se qualcuna delle mie CTP se la ricorda. . .
Sono imperdonabile lo so, ma prima era caldo, poi c'era Halloween, poi il Natale, poi la Befana e quando si avvicinava il Carnevale . . .  ho pensato che oramai avrei aspettato S. VALENTINO per pubblicarla. . .
Ed eccola qua!
Una torta ROMANTICISSIMA
sofficiosa, morbidosa e golosa!
E dove potevo trovare una ricetta così
romantica se non da la dolcissima Aria?

Qui trovate la sua ricetta originale, io sono stata costretta a cambiare le dosi perchè il mio stampo era un po' più grande e fatto qualche piccola aggiunta a mio gusto personale e ovviamente anche per venire incontro ai gusti del marito visto che era il nostro anniversario.
Ingredienti:
(per stampo a cuore che corrisponde a uno stampo di circa 23-24 cm di diametro)
- 250 gr di Farina 00
- 50 gr di Fecola di patate
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- ca. 80-90 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- mandorle a scaglie qb
Per la Farcitura
- 300 gr di ricotta
-  1-2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di Crema di Limoncello
- 1 albume (per me ca. 50 ml di albume)
- Marmellata di Pesche Percoche al Porto fatta da me (o a vostro gusto)
Per decorare:
- Marmellata di Lamponi fatta da me (o a vostro piacimento)
- Mandorle qb
- ca. 80 gr di cioccolato bianco

Preparate la farcitura
sbattendo la ricotta con lo zucchero e l'albume
Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
poi unite un uovo alla volta ed il latte.
Aggiungete anche la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
Versate circa metà composto nella vostra tortiera ben imburrata
per me ovviamente a forma di cuore
poi con delicatezza spalmate con una spatolina la ricotta
lasciando almeno un centimentro dal bordo
spalmante anche la Marmellata (per me di Percoche e Porto), 
se volete scaldatela qualche nel microonde per spalmarla bene
cospargete con lamelle di mandorle
Coprite con il resto dell'impasto e se volete, ornate i bordi sempre con le lamelle di mandorle.
Cuocete a 180° per una 30na di minuti. 
Quando ben freddo sformate e con un taglia biscotti abbastanza grande, 
intagliate il cuore nel centro e farcitelo di Marmellata di Lamponi
o quella che vi piace meglio rossa!

e poi ci ho scritto con il cioccolato bianco fuso
BON APPETIT 
BUON SAN VALENTINO A TUTTI
E che il vostro amore sia ogni giorno,
che sia per un uomo per una donna
che sia di ogni forma o colore, 
l'importante che sia AMORE
e che lo facciate con chi e come vi va!
Scusate adoro, anzi AMO EROS, e questa foto di Sanremo
è meravigliosa ed esprime in pieno ciò che penso anch'io!


8 commenti:

  1. l'altra sera mi è sembrato come se fossimo insieme davanti alla TV, appen aho visto eros ho pensato a te...ma tranquilla è tutto tuo!
    bellissima e romanticissima qesta torta, non domani ma la rifaccio sicuro
    baci e buon we ...e non ti stancare <3
    Alice

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  2. Ma che bella, L'abbinata marmellata e ricotta non l'ho mai provata, mi incuriosisce... Grazie per la ricetta... Buona domenica!!

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  3. Bellissima e golosissima la tua torta. Anche se è passato il tempo, posso augurarti ancora buon anniversario e una felice giornata !

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  4. ma che meraviglia..complimenti ed anche se in ritardo Felice Anniversario!!

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  5. Golosa e bella, ottima accoppiata la ricotta e marmellata e ottima accoppiata tu ed Aria!
    bacioni grandi ;)

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  6. Bella, romantica e sicuramente mooooolto buona!!!!

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  7. bellissima e buonissima!!!! mi intriga parecchio l'abbinamento tra ricotta e marmellata!!! prendo nota!! baci mia cara!!

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  8. bellissima e buonissima!!!! mi intriga parecchio l'abbinamento tra ricotta e marmellata!!! prendo nota!! baci mia cara!!

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Grazie. Simona