Scusatemi se stasera sarò velocissima, volevo lasciarvi questa simpatica pasta al forno
adatta anche per i prossimi giorni di festa.
Ed eccola qua.
Vi piace?
Ingredienti:
- 500 gr di Cellentani
- 600 gr di Zucchine
- 1 porro
- 140 gr di Speck
- 150 gr di ricotta
- parmigiano qb
- pangrattato qb
- olio
Lessate la pasta ben al dente e nel frattempo preparate condimento.
In una padella fate soffriggere il porro tagliato finemente,
poi aggiungete le zucchine pulite e tagliate a pezzetti.
Fateli cuocere circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare un po' poi frullateli.
Unite anche la ricotta
Salate ed aggiungete abbondante parmigiano.
A parte soffriggete lo speck fino a renderlo croccante.
Mettete tutto in una terrina ed amalgamate bene sistemando di sale.
Mettete la pasta in una pirofila leggermente unta
e cospargete di parmigiano e pangrattato
Cuocete nel forno per 15-20 minuti a 180°.
BON APPETIT
&
UNA SERENA PASQUA A TUTTI VOI
Molto buono semplice e d'effetto e si puo mangiare se avanza il giorno dopo. Buona Pasqua a te e Famiglia ciaoo.
RispondiEliminaDa provare, adoro le paste al forno!
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari una serena e gioiosa Pasqua!
un abbraccio
Alice
Un ottima pasta al forno, da preparare anche in anticipo
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto, buona e la proverò! Mi piace anche il formato!
RispondiEliminaveloce ma sfiziosa e non troppo tradizionale! devo assolutamente copiartela, in casa sarà molto apprezzata!
RispondiEliminaCiao Simo...sai che mi ero dimenticata che ci sono altri giorni di festa? Sarà che mi toccherà girovagare per le gare del pesciolino Edo, ma proprio mi erano sfuggite di mente!!!!
RispondiEliminaEcco magari potrei preparare della pasta al forno (che a casa mangio solo io senza stogere il naso!!!) così almeno trovo qualcosa di pronto!!!
Mah!!!
Intanto buona giornata
Questi sono quei piatti che non devo vedere ad ora di pranzo perchè poi inizio a sbavare copiosamente sulla tastiera.
RispondiElimina