Ed eccolo qua.
Sul blog trovate diverse versioni di coniglio ripieno, un po' per tutti i gusti e tutte le stagioni (avete solo l'imbarazzo della scelta), e vi assicuro che anche questo è ottimo, saporito e per niente asciutto, rimane bello tenero insomma è stato un successone ed è piaciuto veramente a tutti.
Potrebbe essere un'idea anche per la Pasqua che si avvicina che dite?
E vi ricordo ancora che se fate le mie ricette fate qualche foto
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o semplicemente mandatemi una mail,
sarà un piacere ed un onore per me inserirvi
nella paginetta del Blog dedicata alla Ricette Rifatte da Voi,
Ingredienti:
- 1 coniglio disossato- 3 uova
- 100 gr di Provola
- 2 fette di mortadelle non troppo fini
- 6 pomodori secchi
- prezzemolo
- aromi per arrosto qb
- sale
- succo di limone qb
Per prima cosa insaporite la parte interna del coniglio,
massaggiandola bene con le mani in modo che venga assorbito bene
(quando ho tempo io lo drogo qualche ora prima).
(quando ho tempo io lo drogo qualche ora prima).
Preparate la frittata sbattendo leggermente le uova,
aggiungete poi il sale ed il prezzemolo.
Mettete una padella sul fuoco con un filo d'olio e quando caldo
versate il composto.
Rigiratela e finite di cuocerla.
Mettete la frittata sul coniglio disossato
le fette di mortadella
i pomodorini secchi ben strizzati
A questo punto arrotolate il coniglio e legatelo con spago da cucina
facendo attenzione che sia ben chiuso anche le estremità.
Passate un po' di olio in una teglia da forno,
adagiate il coniglio salate ed aromatizzate ancora un po',
passate un po' d'olio ed irrorate lungo i bordi della teglia
Qui nella teglia lo vedete insieme a quello Ripieno di Macinato e Funghi Porcini
con circa mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare per circa 1 oretta a 180°,
girandolo a metà cottura irrorandolo con il vino.
Lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo.
Prima di servirlo scaldatelo bene ed irroratelo con il suo sugo.
Vi accorgerete che non sarà per niente asciutto
ma perfetto!
BON APPETIT!
Io faccio una rolata con frittata usando vitello o tacchino. Nel coniglio di solito prosciutto e pancetta. Che fame!!' Me ne allunghi due fettine? Devo assaggiare per forza 😬
RispondiEliminaIL coniglio ha una carne molto buona tenere e delicata, dovremmo mangiarla più spesso
RispondiEliminaLa carne di coniglio mi piace molto e così riccamente cucinata deve essere meravigliosa, segno!!!
RispondiEliminaBaci
Ha un ottimo aspetto, peccato che qui siano tutti vegetariani!!!!! tranne me ;)
RispondiEliminaNon mangio carne di coniglio ma mio marito impazzirebbe x questo piatto! Spiegazione ben dettagliata e utile il passo passo, complimenti!
RispondiEliminaps: se ti va sei la benvenuta al nostro contest. Ti lascio il link e ti aspetto :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Il coniglio ripieno è sempre un ottimo secondo, comunque lo si decida di farcire.
RispondiEliminaPerfetto per il prossimo pranzo di Pasqua... così quello che avanza lo si può portare nel cestino del picnic del lunedì di Pasquetta... :-)
Ha un bellissimo aspetto il tuo coniglio...ho già l'acquolina!!!!!!
RispondiEliminaA presto