venerdì 3 marzo 2017

Muffins Sofficissimi ai Broccoli & Provola. . . anche per i più schizzinosi (per i Broccoli)

Questi Muffins sono davvero golosi e vi assicuro che anche i più schizzinosi (sia grandi che piccini) verso questa verdura, se li papperanno di gusto senza lamentarsi!
In casa mia non ci sono questi problemi visto che mio marito mangia qualsiasi tipo di verdura e mio figlio, da quando ha scoperto che i Broccoli sono adattissimi per chi si allena in palestra ed hanno un sacco di proprietà, che fra l'altro avevo già elencato in questo post nel "GIOCO DEL COS'E'?" di un po' di tempo fà, li faccio almeno una volta la settimana.
Ma questa volta volevo cambiare un po' e presentarli in maniera diversa. 
Vi assicuro che l'unico problema è che erano pochi (vi consiglio raddoppiare la dose)  
uno tira l'altro, proprio come le ciliegie!
Se non ci credete provateli e fatemi sapere!
E vi ricordo ancora che se fate le mie ricette fate qualche foto, 
taggatemi su Facebook sulla mia nuova pagina 
o su Instagram #simoscooking
o semplicemente mandatemi una mail, 
sarà un piacere ed un onore per me inserirvi 
nella paginetta del Blog dedicata alla Ricette Rifatte da Voi
che da un po' non aggiorno e che spero di fare durante questo fine settimana. 
Ce la posso fare! 
Vi aspetto nei prossimi giorni per un 
dolcetto leggero ma ottimo per la 
FESTA DELLA DONNA!
Ingredienti
(per 10 muffins piccoli):
- circa 300 gr di broccoli lessi
- 100 gr di farina
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 100 gr di provola dolce
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- un paio di cucchiai di parmigiano
- 2 uova

In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito, il sale ed il parmigiano.
Unite le uova e cominciate a sbattere con una frusta
incorporate poi anche il latte e l'olio
Aggiungete i broccoli lessi a pezzi,
lasciandone un po' da parte per decorare i muffins.
e la provola (a cubetti se preferite)
Mescolate bene per renderlo ben omogeneo ma velocemente.
Aggiustare di sale se necessario.
Versate il composto nei pirottini riempiendo i pirottini per 2/3.
Mettete sopra ogni muffin le cimette messe da parte.
Mettete in forno a 180° per circa una 40na di minuti. 
Fate attenzione quando gli sformate, meglio che siano ben freddi se no vi si rompono.
Serviteli tiepidi.
BON APPETIT! 

Con questa ricetta partecipo al Meat Free Contest ideato da "una mamma che cucina"
questo mese ospitato dal Blog Sabrina in cucina

14 commenti:

  1. w i broccoli !!!!! Che buoni Simo, allungherei la mano . Un super abbraccio

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  2. I broccoli fanno a botte con la mia pancia ma a me piacciono 😭😭😭

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  3. UFFA!!! ma vedi che ore sono? si avvicina l'ora del pranzo e mi trovo davanti co tanta bontà!!! che fameeeeeeeeeeee

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  4. Io sguazzerei in un mare di broccoli. Altro che schizzinosa. Li adoro! E pensarli tra gli ingredienti di un finger food delizioso come il muffin, beh, mi manda in visibilio :)
    Baci!
    MG

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    1. ahahah allora non ti resta che provarli Maria Grazia!
      Buona serata

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  5. Forse così nascosti i broccoli se li potrebbe mangiare anche mia figlia !
    Gustosissimi i tuoi muffin!
    baci
    Alice

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  6. ma che golosa idea per far mangiare la verdura anche ai più piccoli!!! a casa ho quintali di broccoli e mi sa che li proverò!!! Grazie per la ricetta!
    PS: Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest :D
    DOLCI DIPENDENZE IL #CONTEST di #cucinachetipassa! Partecipate numerosi con i vostri #dolci per aggiudicarvi il premio finale!
    http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/

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  7. Visto che a me i broccoli piacciono, mi ci butto a pesce!!! Bacione

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  8. Li ho fatti ed hai ragione, sono buonissimi. Se faccio doppia dose però a questo punto faccio direttamente una torta, che dici?

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    1. ma...non so se farei una torta...potresti provare un plumcake o semplicemente dei muffins un po' più cicciotelli...
      fammi sapere! e mandami le foto mi raccomando le aspetto!

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  9. grazie sono una vera delizia, sono contenta tu abbia partecipato amica mia!!!Baci Sabry

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