Per prima ricetta vi propongo questo FARROTTO alla ZUCCA & ROSMARINO, in realtà l'idea era di fare un orzotto ma arrivata a casa mi sono accorta che non ne avevo abbastanza, quindi mal di poco direi che andava benissimo lo stesso, anzi!
Però se preferite potete preparare questa ricetta sia con l'orzo che con il riso, tanto sarà ugualmente un ottimo primo piatto!
E la prossima ricetta saranno le ZUCCHILLE,
ne avete mai sentito parlare?
certo che no! l'ho inventate io! ahahahhaha
Praticamente è una versione superlight delle CAMILLE ma
con la ZUCCA al posto delle carote
e vi assicuro che se siete amanti dei sapori un po' rustici vi stupiranno!
Mi raccomando non mancate!!!!!!!
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(per 4 persone):
- 350 gr di farro
- circa 300 gr zucca pulita
- qualche rametto di rosmarino
- 1 scalogno
- ca. 1-1,5 lt di brodo vegetale
- formaggio spalmabile (tipo Phildelphia o Robiola)
- parmigiano qb
- olio evo
Pulire la zucca e farla a cubetti.
Mettere a soffriggere lo scalogno a pezzettini e qualche ramo di rosmarino.
Buttare la zucca e farla rosolare
Io per comodità ho lessato il farro per 5 minuti nella pentola a pressione,
voi fate come vi torna meglio, ma vi consiglio una prima lessatura
altrimenti non cuoce mai.
L'ho scolato, l'ho tostato insieme alla zucca ed al rosmarino,
ho levato i rametti e portato il farro a cottura aggiungendo il brodo vegetale un po' alla volta.
voi fate come vi torna meglio, ma vi consiglio una prima lessatura
altrimenti non cuoce mai.
L'ho scolato, l'ho tostato insieme alla zucca ed al rosmarino,
ho levato i rametti e portato il farro a cottura aggiungendo il brodo vegetale un po' alla volta.
Dopo una decina di minuti, quando ancora al dente,
ho unito 2-3 cucchiaiate il parmigiano reggiano,
ho unito 2-3 cucchiaiate il parmigiano reggiano,
ho mantecato e aggiunto ancora brodo.
Per ultimo ho unito un paio di cucchiai di formaggio spalmabile.
Ho salato e aggiunto ancora brodo fino alla cottura desiderata.
Portate in tavola e servite.
BON APPETIT!
Il farro mi piace moltissimo e lo cucino spesso anch'io alla mo' di risotto.
RispondiEliminaCon zucca e rosmarino è sicuramente da provare e non vedo l'ora che arrivino le zucchille!!!!!
:-)
anche con il farro ti assicuro che non è male tanto per cambiare un po'!
Eliminasìsì presto arrivano le zucchilleeeeeeeeeeee ahahha
Di solito io cucino riso e zucca perché qui nel mantovano è un piatto tipico, ma la tua idea è davvero originale! La proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata
davvero? non lo sapevo, comunque sì prova anche con il farro non è male per niente!
Eliminabuona serata!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Simo.Ho appena scoperto il tuo blog e devo farti i complimenti per tutte le ricette e la passione che condividi con tutti noi. Non vedo l'ora di provarle tutte 😋
RispondiEliminama grazie per i complimenti Ana,
Eliminaspero allora di vedere le foto delle mie ricette, mandamele!
a presto
Questa sì che è un'idea ghiotta per pranzo!!!! :) Un bacio
RispondiEliminagrazie!
EliminaChe ricetta super :-D grazie per aver partecipato al contest <3 un abbraccio grande grande
RispondiEliminagrazie! non è una ricetta super...ma semplice semplice
Eliminagrazie a te