sabato 2 luglio 2016

Budino Bicolore alla Nutella (Ricetta Facilissima con pochi e sani ingredienti & senza colla di pesce)

E dopo la settimana al mare... poteva mancarci una settimana all'ospedale?
Certo che no!
Mio babbo ha pensato bene, visto che erano già passati 6 mesi dalla sua ultima gita all'ospedale di farci un altro giretto.
A parte gli scherzi siamo appena rientrati è stato dimesso oggi quindi direi che va bene, un po' di preoccupazione ovviamente e stanchezza, ma non importa, da quello ci si riprende!

Oggi vi lascio un budino che ho fatto più volte a grande richiesta, anche al mare, veloce da fare e soprattutto con ingredienti semplici e senza colla di pesce, insomma una vera e propria ricetta della nonna.
Era fra i miei appunti di qualche tempo fà, l'avevo già provata e visto che mio figlio non ama il budino ma questo sì ho pensato di rifarlo ma questa volta bicolore alla Nutella. 
Direi che l'esperimento è riuscito alla grande e sinceramente, non so a voi, ma quando le ricette sono così semplici e facili da fare danno ancora più soddisfazione.
Ovviamente potete farlo anche monoporzione servendolo in bicchieri o coppettine, 
anche di plastica come ho fatto al mare!
Ingredienti:
(stampo da 24-26 cm)
- 1,3 lt di latte
- 200 gr di farina 
- 2 uova
- 140 gr di zucchero (io ne ho messi 100 gr)
- 4 cucchiai colmi di Nutella
- 2 cucchiai di Porto

Sbattete le uova con lo zucchero
Quando saranno belle spumose e chiare, incorporate la farina.
Aggiungetene un po' alla volta facendola amalgamare bene prima di aggiungerne altra.
Dividete l'impasto a metà e mettetelo in due casseruole
Cominciamo con il primo impasto, aggiungendo metà del latte, unendolo a filo sempre mescolando
per farlo assorbire piano piano, unite anche un cucchiaio di Porto.
Mescolate bene e quando sarà ben omogeneo e liscio,
mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore.
Mescolate con cura e lasciate bollire qualche minuto fino a che non si addenserà e 
raggiungerà la giusta consistenza (circa 5 minuti).
Lasciate raffreddare un paio di minuti mescolando di tanto in tanto
versate nel vostro stampo, il mio essendo di silicone non ha bisogno di nulla 
altrimenti ricoprite con pellicola alimentare e mettete in frigo mentre 
preparate il secondo gusto.
Procedete nello stesso modo, aggiungete il resto del latte rimasto 
unitelo piano piano a filo sempre mescolando
unite anche un cucchiaio di Porto e quando il composto
sarò ben amalgamato mettete sul fuoco.
Portate ad ebollizione e fate bollire per qualche minuto
fino a che non avrà la consistenza giusta, abbastanza densa.
Spengete il fuoco e aggiungete la Nutella,
mescolate ed amalgamate bene fino a che il composto
non sarà bello liscio ed omogeneo.
Riprendete il vostro stampo e controllate che il primo strato sia abbastanza compatto
(io ho lasciato riposare circa una mezzoretta in frigo per essere sicura) 
e che questo alla Nutella non sia troppo caldo, ma tiepido.
Versate sopra il composto alla Nutella
e con una spatola aiutatevi delicatamente a farlo arrivare fino ai bordi,
in modo da coprirlo completamente.
Mettetelo a riposare in frigo almeno un paio d'ore,
 meglio se una notte intera.
Sformatelo delicatamente facendo attenzione che non si rompa
e decorate a piacere.
Io ho decorato con cioccolata fondente fusa,
ma volendo potete utilizzare altra Nutella
e riccioli di cioccolato bianco e nero.
Si conserva bene in frigo 2.3 giorni
BON APPETIT
&
Buon Fine Settimana a tutti!

e questi sono le monoporzioni improvvisate fatte al mare . .
che qualcuno si è mangiato pure a colazione!


28 commenti:

  1. O_O Simona è golosissimo questo budino!! sei sempre top!! baciiiii

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  2. Quanto tempo che non mangiò il budino !
    Questo e goloso davvero !

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    1. a dirti la verità fino a poco tempo fà lo facevo poco anch'io ma quel che facevo erano preparati....
      ora basta!
      buona serata!

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  3. Questo non mi scappa Simo.... è troppo golose e irresistibile!!!

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  4. Cercavo un dolce fresco e semplice da fare per domenica. E questo budino mi piace proprio. Grazie e buona serata.

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  5. Fantastico! E complimenti per la scelta dello stampo che valorizza ancora di più questo goloso budino :)
    Un bacio

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    1. Eh sì Dani lo stampo aiuta tanto!
      buon fine settimana e bacione a te

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  6. e' cosi' carino ed irresistibile che lo provo, bravissima!!!Baci Sabry

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  7. E' bellissimo da vedere e molto goloso da mangiare complimenti. Buona serata Fabiola

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  8. Auguri al tuo papà---questo dolce è bellissimo!

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  9. Ciao Simo! Complimenti per questa meraviglia!
    Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
    Questa ricetta sarebbe l'ideale! In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
    Se ti può interessare ti lascio il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Baci baci

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    1. certo accetto l'invito.
      Buon fine settimana e grazie mille Chiara

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  10. Splendida ricetta e splendido stampo!! :D

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  11. Grazie della partecipazione. Inserisco subito la tua ricetta.
    Buona giornata!

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  12. ultra golosooo!! e poi senza colla di pesce di mi piace ancora di più!!

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    1. sìsì come il budino che facevano le nonne.
      Buona Notte buon fine settimana

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  13. Che splendida presentazione, il budino piace sempre e d'estate, così fresco e goloso, è l'ideale,ancor meglio senza colla di pesce!!!
    Baci

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    1. grazie Laura molto gentile
      eh sì ricetta della nonna!
      Buon fine settimana!

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