Oggi però vi voglio lasciare una ricettina davvero ottima, provata qualche settimana fà e adatta a festeggiare la primavera che oramai sembra davvero arrivata!
La ricetta me l'ha consigliata la mia amica Maria Pia, che a sua volta l'ha presa presa da QUI.
Io ho cambiato un po' gli ingredienti e cambiato farcitura facendola a strati, sapete quanto adoro i Cheesecake allora mi piaceva l'idea di provarla così.
La frolla è senza uova, c'è burro ma non tanto, veloce da fare perchè mettete tutto nel roboto, e devo dire che il risultato è stato ottimo, provatela e fatemi sapere!
Io ho fatto dosi doppie perchè ne feci due, una la lasciai dai miei e l'altra la portai ad un pranzo quindi regolatevi se ne volete fare una sola, altrimenti potrete fare anche dei biscotti o congelarla o anche conservarla in frigo per qualche giorno avvolta in pellicola alimentare.
Vi garantisco che nessuno è riuscito a mangiarne una fetta sola!
Ingredienti:(per due crostate diametro 22-23 cm)
Base frolla senza uova:
- 600 gr di farina
- 200 gr di burro freddo
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- acqua fredda quanto basta
- succo di un limone
Per il ripieno:
- 400 gr di marmellata di fragoline di bosco (per me senza zucchero)
- 200 gr di ricotta light
- 200 gr di philadelphia balance
- 6 cucchiaini abbondanti di zucchero a velo
- scorza grattugiata di mezzo limone
Per prima cosa facciamo la frolla e mettiamo nel robot: la farina, il lievito e lo zucchero, e date il via poi aggiungete il burro freddo a pezzi, il succo del limone
e continuate a far andare fino a che il composto non prende formaaggiungendo l'acqua fredda fino a che non si rapprende.
Versate su una spianatoia leggermente infarinata
dategli la forma di un panetto e mettetelo a riposare in frigo almeno una mezzoretta
avvolta nella pellicola alimentare.
Riprendete il panetto stendete la sfoglia,
mettetela nello stampo imburrato, per me no perchè di silicone,
bucherellate bene la base con i rebbi di una forchetta.
Preparate la farcitura sbattendo la ricotta con philadelphia e zucchero
Stendete il composto di formaggi sulla base
poi stendete anche la marmellata
(io per renderla più morbida la passo qaualche secondo nel microonde)
e ho decorato con un po' di frolla avanzata
con questa dose doppia ne ho fatta una così
con questa dose doppia ne ho fatta una così
e una per i miei
Messa in forno per una 30na di minuti a 180°.
Quando fredda l'ho levata dallo stampo e
spolverata con dello zucchero a velo.
BON APPETIT
&
e' una meraviglia, mi fai venire una voglia matta di assaggiarla, te n'e' avanzata una fettina???Baci Sabry
RispondiEliminaChe goduria! Ho un debole per i dolci, soprattutto quelli con le fragole. Ottima anche la frolla senza uova, mi sa che me la segno ;-) Baci e buona domenica :-)
RispondiEliminache delizia, Simo...lo sai che mi piacciono questi tipi di dolci!!!!
RispondiEliminagrazie detto da te è un vero piacere!
Eliminabacioni
Io adoro le crostate, non sono capace di resistere alla tentazione di assaggiarne una fetta :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
allora devi provarla in tutti i modi Dani!
Eliminaa domani!
Impazzisco per le cheesecake e questo abbinamento con la frolla è uno spettacolo, bentornata Simo!
RispondiEliminagrazie Annalisa
Eliminadomani passo a trovarti!
smuaccccckkkkkkk
Beate te che sei andata a sciare, per noi quest'anno niente montagna putroppo il lavoro non ce lo ha permesso. Ottima e golosa questa crostata!
RispondiEliminabaci
Alice
erano due anni.... avevamo voglia ma prima volta che andiamo senza mio figlio da quando è nato.. :( o che vuoi fare? l'amourrrrrrrrrrrrrrr
EliminaNon faccio fatica a credere che nessuno abbia mangiato una sola fetta... io ci sarei andata giù di brutto! Buonissima! Un bascione cara!
RispondiEliminabaScioneeeeeeeeeee
EliminaChe bella questa versione crostata della cheesecake... davvero spettacolare in questa variante.
RispondiEliminaE' sempre dura tornare alla realtà dopo qualche giorno di meritato riposo...
se ti piace il cheesecake non puoi non provarla Ilaria!
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