Ieri ho girato come una trottolina ho fatto circa 250 km, sono stata a Firenze per un corso (ovviamente andata e ritorno) e anda e rianda casa-lavoro-casa . . mi sembra di essere stata sempre in macchina. . . ma vabbè con le colleghe si sono fatte anche due risate quindi va bene così.
E stamani invece devo fare qualche commissione quindi visto che gli uffici pubblici prima delle 8.30 non aprono, buon per loro, vi lascio questa ricettina, magari potrebbe essere un'idea anche per il pranzo.
Fra l'altro anche veloce, se però come me usate la pentola a pressione, altrimenti dovete aumentare di almeno 20 minuti la cottura dell'orzo.
Sinceramente non ero molto molto convinta della riuscita, non sono un'amante dei broccoli, sì li mangio ma insomma non è che ci vado pazza, ma vi assicuro che nella sua semplicità è stata davvero una rivelazione e quando la feci da mamma l'altra sera . . se la sono spazzolata tutta.
Se preferite potete farla più asciutta, quindi diminuendo la quantità dell'acqua, senza però esagerare diventerà tipo risotto ma più "brodoso".
Se poi volete scoprire le proprietà, alcune anche curiose, del BROCCOLO leggete qui,nel mio "GIOCO DEL COS'E?" e vi assicuro che lo preparete più spesso e sarete anche più rilassate! ahahah
In calce al post vi lascio anche qualche altra idea simpatica ed originale per cucinarli
(che vanno dagli antipasti, primi, sformati, torte salate... e chi più ne ha più ne metta)
Ingredienti:(per 4 persone)
- 100 gr di orzo perlato
- circa 500 gr di broccoli (pesati puliti solo cimette)
- circa 1.5 lt di brodo (se lo volete fare più o meno asciutto diminuite la quantità di brodo)
- 1 scalogno
- 2 patate (non troppo grandi)
- 2 cucchiai colmi di pinoli
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
Sciacquate bene l'orzo sotto l'acqua corrente e poi mettetelo nella pentola a pressione e fate cuocere 6 minuti dal fischio, rimarrà bello al dente. Lasciatelo scolare.
Potete anche procedere cuocendolo in pentola normale per 30-35 minuti
(troverete indicazioni sulla confezione).
Nel frattempo mettete il brodo in una pentola abbastanza capiente.
Pulite lo scalogno e le patate, tagliate finemente il primo e a tocchetti le seconde.
Buttate nel brodo e lasciate bollire per 10-15 minuti.
Pulite i broccoli e divideteli in cimette e spellate i gambi rimasti attaccati alle cimette con un coltellino o un pelapatate. Lavateli sotto l'acqua fredda corrente e metteteli a scolare.
Quando il brodo sarà in ebollizione buttate l'orzo e le cimette
cuocete per circa 10 minuti,
controllate la cottura dell'orzo secondo vostri gusti
(a me piace che rimanga un po' al dente)
Regolate di sale e mettete del peperoncino a vostro piacimento.
Mettete i pinoli in un pentolino antiaderente
e tostateli per 2-3 minuti, mescolando e
facendo attenzione a non farli bruciare.
Servite ben calda,
in ciascun piatto mettete un po' dei pinoli tostati e una spolverata di parmigiano grattato,
se di vostro gradimento.
in ciascun piatto mettete un po' dei pinoli tostati e una spolverata di parmigiano grattato,
se di vostro gradimento.
(a noi è avanzata un po' ed era buona anche il giorno dopo, ma perchè si mantenga
è importante che l'orzo sia un po' al dente)
* Broccoli Gratinati Piccanti
* Sformato di Broccoli & Pomodorini (light e senza besciamella)
* Sformatini di Broccoli superlight
*Sformatini di Broccoli con Salsa Olandese
* Sformato di Broccoli & Pomodorini (light e senza besciamella)
* Sformatini di Broccoli superlight
*Sformatini di Broccoli con Salsa Olandese
piatto saporito! :) ti unisci ai miei followers? ciao!!
RispondiEliminahttp://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Mi piacciono troppo queste zuppe!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste zuppe e ormai siamo in piena stagione che ci fanno coccolare !
RispondiEliminaeccomi, sono passata a vedere la tua, buonissima! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao cara, non sai come ti capisco, anch'io oggi ho avuto una giornatina frenetica .. da strapparsi i capelli.
RispondiEliminaPer fortuna poi si torna a casa e ci si può rilassare e coccolare con una zuppa come questa.
Buona serata.
Marina
Orzo e broccoli, una gustosa minestra , molto appetitosa!!!!
RispondiEliminaottimo questo piattino me lo segno col cambio temperatura di questi giorni ci vogliono cosine calde per il pancino!!!bacio stella e buona domenica
RispondiEliminaottimo questo piattino me lo segno col cambio temperatura di questi giorni ci vogliono cosine calde per il pancino!!!bacio stella e buona domenica
RispondiEliminaSicuramente non solo bello da vedere ma anche salutare. Brava brava! :-)
RispondiEliminaAdoro l'orzo e adoro i broccoli, questa minestra è da provare. Buona serata
RispondiEliminaanche io non amo molto i broccoli, però sono curiosa di provare questa minestra!
RispondiEliminaquesta volta tesoro passo perchè tra me e i broccoli non corre buon sangue.
RispondiEliminati auguro una splendida settimana
baci
Alice
Ma che buona,adoro i broccoli anche nelle minestre... :PP
RispondiEliminaBacioni cara <3
Qui da te trovo sempre ottime idee e questa minestra deve essere proprio buona! Bravissima Simo, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida serata :) :**
RispondiEliminaCiao Simo, buona questa minestra. I broccoli sono una delle poche verdure che mangiano senza lagna le mie bimbe, me la segno! Baci
RispondiEliminaBuona questa zuppa con questa temperatura è l' ideale! :-)
RispondiEliminaBuona questa zuppa con questa temperatura è l' ideale! :-)
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