venerdì 21 novembre 2014

Polpette di Zucca con Stracchino & Rosmarino (e avanzi di arrosto)

Eccomi qua, con un giorno di ritardo, visto che di solito il Mercoledì, ma proprio non ce l'ho fatta.
Ieri è stata una giornata un po' lunghina, sono stata di nuovo all'ospedale (inutile vi racconti le solite difficoltà e attese della nostra sanità vero???) con mio figlio per un'ulteriore radiografia di controllo perché questo piede non ci convinceva molto, (ovviamente nemmeno il nostro medico curante) ma per fortuna stamattina il responso ci ha confermato che fratture non ce ne sono, quindi piano piano potrà cominciare a recuperare, anzi oggi va già molto meglio e si spera che adesso la strada sia in discesa e che la convalescenza non sia molto lunga, perché a 20 anni...in casa chiusi ci si sta veramente male.
E ora passiamo alla ricetta, se no stasera faccio troppo tardi.

Queste polpette sono nate un po' per caso era tanto che le volevo farle, e l'altro giorno mi sono ritrovata con un pezzo di arrosto di mammà da smaltire . . . avete presente la ricetta . .  svuota frigo? e ho colto l'occasione per farle.
Le dosi sono approssimative, perchè a far compagnia all'arrosto in frigo c'era una confezione di stracchino aperta e anche un po' di speck.
Di conseguenza regolatevi un po' su quello che avete e se anche voi volete svuotare il frigo, al posto del maiale potete usare pollo o tacchino, e al posto dello speck potete usare del prosciutto cotto ma anche della salsiccia . . .
Ah!!! Visto che mi era piaciuto molto l'accostamento zucca - rosmarino dei miei Flan di Zucca ho ripetuto
Ingredienti:
- circa 500 gr di zucca
- circa 300 gr di maiale
- circa 50 gr di speck in sticks
- circa 100 gr di stracchino
- qualche rametto di rosmarino
- 2 uova
- pangrattato qb
- sale qb

Lessate la zucca e quando sarà fredda frullatela insieme alla carne
e al rosmarino.
Aggiungete le uova, lo speck, il sale 
se l'impasto troppo appiccicoso per lavorarlo aggiungete del pangrattato,

comunque resterà abbastanza molle,
se mai per formare le polpette infarinatevi un po' le mani.
Prendete un po' di impasto,
 mettete un cucchiaino di stracchino e
formate le polpette chiudendo i bordi verso il centro come per chiudere un fagottino.
Passatele nel pangrattato e adagiatele sulla carta forno,
passate un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per una 20na di minuti

BON APPETIT!
e come di consueto vi aspetto per il dolce del fine settimana . .
o preferite dei biscotti?
Dai ditemelo voi!!!
 
l'interno





18 commenti:

  1. Con avanzi o no, ma sono così filante e golose che vien voglia di mangiare un paio !

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  2. Sembrano davvero buonissime! Brava simo!!!!!

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  3. QUELLA IMPROVVISATA E' LA CUCINA MIGLIORE, POI CON LA ZUCCA CHE BONTA'!!!!BACI SABRY

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    1. ahhahah infatti.... le aspettative sono sempre poche ...quindi quando i risultati ci sono... grandi soddisfazioni!
      ahaha
      a presto Sabry

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  4. Devono essere appetitosissime!!!!
    Complimenti per la bella ricetta Simo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. grazie Carmen
      buona serata oramai...il fine settimana è quasi finito :(

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  5. che bontà supergolosa !!! bravissima...un bacione per te e tanti auguri al tuo figliolo....

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  6. Già il nome polpette mi mette sempre l'acquolina in bocca...poi leggo zucca e per non farmi mancare un'altro ingrediente che mi piace un sacco...stracchino... Dai dillo che vuoi farmi venire fame!!!!!
    UFFA!!!
    uN ABBRACCIOTTO e buon week end

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    1. anche da noi lo stracchino non manca mai e ogni tanto lo "infilo" da qualche parte ! ahhaha
      buona serata a te

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  7. Che deliziose polpettine e lo stracchino ci sta benissimo.
    Auguroni al tuo * bambino * e un bacione a te
    buona domenica

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  8. Ciao Simo siete tutte troppo veloci x me...non riesco a stare dietro alle superblogger che pubblicano quasi tutti i giorni :)! Mi dispiace x tuo figlio ma vedrai che andrà meglio pian piano, se fossimo più vicine ti farei avere un tutore da mio marito...che con il suo lavoro di piedi se ne intende ;)!!! Queste polpette sono deliziose ed un buon modo per far gustare alcune verdure particolari ai miei bimbi, che mangiano quelle amare magari e non gradiscono molto quelle più dolciastre come la zucca :)!!! Buona serata Luisa

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  9. Buonissime queste polpette, mi piacciono tanto!! Poi anch'io adoro il rosmarino.
    Un abbraccio!
    E come al solito, complimenti per la tua creatività! :*

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  10. Delizioseeeeeeeeeeeee queste polpettine... ne potrei divorare un quintale!!!! a presto LA

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