mercoledì 30 ottobre 2013

Ossa di Morto o.. Biscotti al Latte di Mandorle (senza uova) .. HAPPY HALLOWEEN!

Come promesso ecco l'ultima mia ricetta per HALLOWEEN, anche questa fatta aiutandomi con gli ottimi prodotti della Fabbri.
Vi invito ad andare sul loro sito, dove troverete una sezione dedicata ad HALLOWEEN con simpaticissime ricettine anzi date un'occhiata  qui  per vedere se vedete nulla di familiare? ^_*
Per  me è un grande onore collaborare con un'Azienda così importante e ancora di più vedere qualche mia ricetta sul loro sito.

Ma veniamo all'ultima ricetta dedicata ad Halloween e vi invito a dare un'occhiata a quelle già postate:

Queste "ossa" sono biscotti dietetici (se non li ricoprirete di cioccolato bianco ovviamente) e se li farete un po' più alti, tirando la sfoglia di un'altezza di circa un centimetro, sono sicura che saranno ancora più buoni, ma io dovev "trasformarli" quindi ho fatto così.



Ingredienti:
- 200 gr di Farina 00
- 50 gr di Farina di Riso
- 150 ml circa di Latte di Mandorle Fabbri
- 80 gr di zucchero
- 1/2 tazzina di Olio di Semi
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di Cremore di Tartaro (ca. 5 gr) La Drogheria

per Decorare:
- ca. 150 gr di Cioccolato bianco


In una ciotola mettere le farine e il Cremore di Tartaro
setacciati, lo zucchero, l'olio, il sale
ed impastare un po' con il mestolo di legno.
Poi aggiungere il latte, la dose di 150 ml è indicativa, aggiungetelo piano piano
 fino a che lavorandolo con le mani riuscirete a farlo diventare un panetto bello morbido e lavorabile.
Stendetelo con il mattarello, nel mio caso ho fatto la sfoglia molto sottile per ricavarci dei biscottini
e tagliarli dandogli una forma a osso, ma voi potrete formare dei biscotti un po' più cicciotti magari in forma arrotondata o quella che volete con  un tagliabiscotti, lasciando la sfoglia alta circa 1 cm.
Infornateli per una 15 minuti a 180°.

Una volta freddi spennellateli con del cioccolato bianco fuso al microonde

e metteteli su una griglia fino a che la cioccolata non si sia solidificata.

BON APPETTIT
&
HAPP HALLOWEEN TO YOU!!
,






 
Con questa ricetta partecipo al Contest Halloween di Bricolage & Ricette

 

17 commenti:

  1. Che carini e che buoni con il latte di mandorle! Ho fatto dei dolcetti giorni fa ma per domani mi sa che non riesco a far nulla, pazienza! Buon halloween anche a te, un bacione! :**

    RispondiElimina
  2. Molto carini e chissà che buoni!!!! buon Halloween ^_^

    RispondiElimina
  3. devo ancora provarli queste ossa di morto! le vedo spesso.. quest'anno sono arrivata un pò tardi purtroppo!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo uno le fà come vuole io ho scelto questi biscotti ma li puoi fare anche con la frolla normale.
      grazie del passaggio a presto

      Elimina
  4. Con il latte di mandorla devono essere favolosi!!!! Bravissima Simo!!!:) un bacioneeee!!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia Simo che delizia! Io adoro il latte di mandorla e con i biscotti deve essere una meraviglia..Vedo che ti sei preparata alla grande alla festa di domani, ti faccio tanti complimenti per tutte le belle idee che ci hai proposto e ti auguro un felice halloween. Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara
      sì mi diverto molto a inventare qualche dolcetto è la parte di Halloween che mi piace perchè poi oltre alla zucca fuori non faccio altro!
      grazie a te per il passaggio un bacio

      Elimina
  6. Ma sai che proprio in questi giorni cercavo una ricetta per le "ossa di morto".. Magari provo a rifarle senza glutine. ciao simo

    RispondiElimina
  7. ma che belli anzi che brutti insomma non so quale sia meglio di commento ahahahah buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahaha hai ragione succede anche a me quando commento i dolci di Halloween
      un bacione a presto

      Elimina
  8. Belli! E poi devono essere di un buono. Grazie per aver partecipato al nostro contest di Halloween

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona