martedì 28 luglio 2015

Tartellette con Frangipane al Cocco & Marmellata di Lamponi

Visto che è un po' rinfrescato vi propongo subito queste fantastiche Tartellette con Frangipane al Cocco e Marmellata di Lamponi, che ho scoperto grazie al Re-cake 2.0!
Non sempre partecipo ma queste Tartellette sono state amore a prima vista e ho sfidato il caldo dei 40° per accendere il forno.
Ma ve la propongo oggi perchè ha piovuto un po' da tutte le parti e le temperature sono sicuramente più gradevoli, quindi il forno si può accendere per una 15na di minuti.
Lo sapete non sono per vantarmi di ciò che faccio, ma vi assicuro che queste credo che siano davvero una delle ricette più riuscite e più buona che abbia mai fatto . . . per questo sono indecisa se consigliarvele o no . . sapendo che creano dipendenza e c'è la prova costume . . . . ^__*
Voi che dite?
Ne vale la pena?
Ingredienti:
(per 8 tartellette)
Per la pasta frolla:
- 225 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 110 gr di burro freddo:
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di acqua
Per la Frangipane:
- 125 gr di burro 
- 125 gr di zucchero a velo
- 125 gr di farina di cocco
- 3 uova
- 30 gr di farina
inoltre:
- Marmellata di Lamponi (per me homemade)

Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti dentro il robot
Dopo un paio di minuti quando il composto si compatterà, versatelo su una spianatoia leggermente infarinata e formate un panetto, che avvolgerete nella pellicola alimentare 
che lascerete riposare in frigo almeno mezzora.
Preparate la Frangipane sbattendo con le fruste elettriche il burro ammorbidito
con lo zucchero e quando sarà soffice
aggiungete un uovo alla volta e quando il composto
sarà ben amalgamato unite anche le due farine.
Mescolate bene.
Riprendete il vostro panetto dal frigorifero e lavoratelo su una spianatoia infarinata,
stendete la pasta di circa 5 mm e trasferitelo negli stampini ben spruzzati di 
Formate le vostre basi e mettete gli stampini nel freezer per almeno 15 minuti.
Riprendete le vostre tartellette, bucherellatele bene con i rebbi di una forchetta 
e riempitele, fino a quasi metà,  con la Marmellata di Lamponi.
Finite di riempirle con la Frangipane al Cocco,
sistemate al centro un lampone premendolo un po' verso il basso.






Cuocete per circa 15 minuti a 180° fino a che non saranno dorate,
facendo attenzione a non cuocerle troppo.
Quando saranno fredde sformatele e decoratele se volete,
con dello zucchero a velo.
BON APPETIT!
E mentre facevo le foto . . . la belva se n'è pappata una bella fetta di nascosto. . .
mangia di tutto ma che gli piacesse il cocco e i lamponi....

ecco la 

17 commenti:

  1. Ma sai che anche per me qualche grado in meno mi ha subito fatto accendere il forno? Siamo incorreggibili! Eleonora

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    1. ahahah verissimo! un bacio Eleonora e grazie del passaggio!

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  2. Delle tartellette carine, deliziose, profumate e molto golose ! Il gatto aveva ragione di prendere anche lui la sua parte, chi potrebbe resistere di fronte a queste squisitezze ??!!!

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    1. sì ma dai il cocco e i lamponi no! è tremenda!!!!!!
      queste tartellette sono super!!

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  3. Sono buonissime vero, ma non immaginavo talmente tanto che le mangiasse anche al gatto :D
    Bellissime e sicuramente buonissime, mi piace l'abbinamento con il cocco e i lamponi!
    Bravissima!

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    1. ahahha
      nemmeno io se no...non le lasciavo sul tavolo! ahhaha
      buona serata Lisa e grazie mille del passaggio e del commento!

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  4. Bellissime le tue tartellette adoro il binomio lamponi cocco.....strepitoso!! Baci e buona giornata!

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    1. grazie Tizi detto da te è un vero complimento...!!!
      buona serata a te

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  5. Bellissime le tue tartellette! Complimenti davvero... quel bottoncino rosso al centro le rende ancora più golose! Davvero una bellissima versione :)

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    1. sono contenta che ti piacciono!
      buona serata a domani

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  6. Simo sono davvero belle esteticamente immagino la bontà , mi incuriosisce l abbinamento cocco e lamponi .
    La micia golosa è troppo simpatica ...anche la mia mangia cose strane tipo lo yogurt se sente che apro il vasetto vuol leccare quello che è sull alluminio , le brioches del bar e poi le rotelle di liquirizia !

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    1. come non hai mai provato l'accoppiata cocco lampone? male...devi rimediare subito!
      eh sì la micina è proprio golosa...stasera ha mangiato pasta tonno e...pomodori ! o.O
      certo anche la tua la liquirizia...ahahah che buffe!
      buona notte

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  7. Che delizia Simo, tanto golose e invitanti!!!!

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  8. Buone cocco e lamponi!
    Ti sono venute una meraviglia, un bacio<3

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  9. Ma che belle queste tartellette!!!
    Il frangipane al cocco è eccezionale e assolutamente estivo!! Lo devo assolutamente provare!!!
    a presto!!!
    Raky

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