venerdì 13 febbraio 2015

CuordiCiambella di Girelle per una Colazione Dolcissima!

Ecco un'altra proposta per S. Valentino e se è vero che il buongiorno si vede dal mattino sono sicura che se comincerete la vostra giornata con una ciambella così . . . la vostra giornata dedicata all'amore andrà sicuramente benissimo!
Non ere la mia prima volta, avevo già fatto almeno un paio di volte questa ciambella, me ne innamorai subito quando la vidi dalla simpaticissima Paola, amore a prima vista, come con lei d'altronde (oh non pensate male eh!)e visto che era già un po' che non la facevo ho pensato di proporla a forma di Cuore per la Festa degli Innamorati e devo dire che è stata azzeccatissima!
Spero che piaccia anche a voi.
Quest'anno avrete visto che non mi sono dedicata molto a S. Valentino, ma purtroppo ho avuto poco tempo a causa di una serie di inconvenienti, ho postato solo la ricetta dei Biscottini al Cocco ripieni di Cioccolato Bianco a forma di cuore, ma vi ricordo le mie ricette in archivio, che sono sicuramente bellissime ma anche semplici da rifare, come i Red Velvet Hearts, i Red Velvet Whoopies e i Cupcakes con sorpresa, tutti adattissimi per festeggiare dolcemente con la vostra metà (tutte le ricette in fondo al post)

Come potete vedere nella ricetta originale di Paola, la forma originale di questa torta è a ciambella, bellissima da presentare. Lei poi è bravissima e gli è venuta una meraviglia, io sono un po' più pasticciona quindi il mio cuore è un po' più . .  rustico!
Come potete vedere dalle foto, è una torta veramente particolare perchè viene biscottata ma allo stesso tempo la farcitura tiene umida e goloso il suo interno.
Provate per credere, sarà un successone e vi assicuro che partire la mattina con un dolce così , non solo ti dà l'energia giusta per affrontare la giornata ma ti cambia anche l'umore!
Scusate mi sono lasciata un po' andare con le foto . . ma mi piaceva troppo
Ingredienti:
(per stampo da 24-26 cm)
- 500 gr di farina
- 70 gr di burro
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 90 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- Nutella qb
- granella di mandorle
Per decorare:
- zucchero a velo qb
- zuccherini a forma di cuore

Mettete nel robot la farina, il burro un po' ammorbidito, poi unite lo zucchero, 
Unite le uova, il latte ed il lievito setacciato
quando l'impasto si sarà compattato, mettetelo su una spianatoia infarinata
e stendete la sfoglia rettangolare
Ammorbidite la Nutella, io la metto in un bicchiere che immergo in un pentolino 
con il fuoco basso basso fino a che non si scioglie, in modo da poterla spalmare bene
Abbondate, spalmate sulla sfoglia
cospargete abbondantemente di granella di mandorle
 arrotolate con delicatezza dal lato più lungo
tagliate a rondelle di circa 1,5 cm di spessore
Imburrate la vostra teglia, nel mio caso a forma di cuore
e adagiate ogni rondella sovrapposta all'altra.
Essendo una teglia più piccola, ho fatto doppia fila
Infornate a 180° per un massimo di 30 minuti, ma anche meno, dovrà diventare dorata
ma non troppo altrimenti correte il rischio che vi venga troppo asciutta.
(Anche la mia era al limite ma al centro era perfetta!)
Spolverate con dello zucchero a velo e zuccherini a forma di cuore per l'occasione!
BON APPETIT
& soprattutto Buon S. Valentino,
qualsiasi amore sia, di ogni forma e colore,
ma augurandovi che lo sia ogni giorno dell'anno perchè come dice anche Eros:
"non c'è vero amore che
non abbia bisogno di un po' di cure"

33 commenti:

  1. Che bella , il ripieno goloso alla nutella è divino ...
    Buon S. Valentino

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    1. eh sì! quella è la parte che mi piace di più dei dolci!
      :D
      buon S. Valentino anche a te e buon we!

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  2. Woooow!!!!!! che meraviglia Simo!!!! La proverò!
    Un bacione

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  3. Bellissima e molto scenografica!!!! Un bascione gioia!

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    1. grazie PattYPatty!
      buon fine settimana ci risentiamo Lunedì!

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  4. Deliziosa e bellissima Simo !!!!!!!!
    Bacioni e buon fine settimana

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    1. grazie Lisa Cara
      stai bene?
      un sereno fine settimana anche a te

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  5. Simo è un capolavoro...non aggiungo altro!!

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    1. Ale grazie sei troppo gentile
      un bacione e buon fine settimana

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  6. davvero delizioso, io quest'anno non ho ancora preparato nulla per San Valentino, domani ci penso!!!!Baci Sabry

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    1. dai davvero Sabry?
      bè anch'io quest'anno non è che ho fatto molto...ma d'altronde ci vorrebbe così tanto tempo per fare (bene) tutto!
      è vero o no?
      tanti bacini a te

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  7. Che meraviglia! Mi piace tantissimo l'idea che hai avuto... applicare a una frolla, un tipo di decorazione che di solito si fa con i lievitati. Bellissimo, da rifare ;D

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    1. l'idea non è stata mia, come ho scritto nel post, la mia è stata solo di farla a forma di cuore per l'occasione!
      grazie Claudia a presto

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  8. Complimenti carissima, è stupenda e golosa la tua ciambella a forma di cuore, perfetta per festeggiare l'amore! Un abbraccio!

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    1. grazie mille a te
      buon fine settimana e un grande abbraccione

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  9. Che tenerezza e quanto è bella e buona ! Complimenti !

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  10. Sarei passata prestissimo! Come non farlo?!Sintonia a pelle tra di noi e devo dire che questa versione a cuore mi piace davvero tanto!Ti abbraccio forte forte dolcezza e grazie :)

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    1. è sempre un gran piacere fare le tue ricette e amo il tuo blog lo sai, per me è un vero toccasana!
      un bacione cara e un forte abbraccio a te

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  11. Ma che bello questo cuore, soprattutto goloso con quel ripieno, brava Simo!!!
    Bacioni...

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  12. Golosissima! Bello lo stampo e ottima idea questa cuoreciambella golosa!!! Un baciotto ^_^

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  13. ma è meravigliosa! devo necessariamente munirmi di uno stampo a cuore! Bravissima! Passa da me se ti va :)

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  14. un cuore super goloso e tanto originale per San Valentino e non solo, Complimenti.

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