mercoledì 7 maggio 2014

Torta di farro con Pesche Sciroppate e Biscotti Digestive (senza burro)

Volevo preparare un dolce diverso con i Digestive Mc Vities, sapete quanto adoro questi biscotti, ma non volevo fare il solito cheesecake e ho detto perchè non fare una torta  da   . . . colazione?
E poi mi sono venute in mente le mie Pesche Sciroppate . . . era da tempo che volevo utilizzarle, tanto fra poco potrò farle di nuovo.
Ed ecco cosa è venuto fuori.
Non potrete dire che non sono originale!
Avreste mai pensato di fare una torta da colazione con i Mc Vities'? Eccola qua!

Qui trovate qualche informazione in più su questi fantastici biscotti, inoltre sul sito Mc Vities', tra l'altro tutto rinnovato, troverete tante belle ricettine, fra cui anche le mie . .  le riconoscete?


Ingredienti:
- 1 barattolo di Pesche sciroppate (per me Homemade)
- 80 gr di Biscotti Digestive McVities' Alla Frutta
- 100 gr di farina
- 50 gr di farina di farro
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3/4 cucchiai di succo di pesche

Ecco le mie pesche sciroppate ricetta QUI

Separate tuorli da albumi e montate a neve con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi, poi aggiungete lo yogurt, i biscotti tritati,
 il succo delle pesche e le farine ed il lievito.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve usando però un mestolo di legno.
Versate l'impasto nella teglia imburrata e "infilzate" le pesche all'interno.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 40 minuti, fare consueto controllo stecchino.

BON APPETIT!

ed ecco l'interno




21 commenti:

  1. Anch'io adoro quei biscotti e complimenti per l'inventiva, non avrei mai pensato di prepararci una torta per la colazione!!! Bella idea! Baciotti

    RispondiElimina
  2. buonissima deve essere , se me ne passi qualche fetta non mi dispiace

    RispondiElimina
  3. Originalissima! Sei molto creativa , brava! :)

    RispondiElimina
  4. Dev'essere davvero buona! Complimenti! un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Ma che bell'idea :) mettere i biscotti nell'impasto.. sai che non c'ho mai provato :)
    dovrò rimediare!! Complimenti Simo, un bacione <3
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh tu ne fai talmente tante... non puoi farle tutte
      più tardi passo a salutarti

      Elimina
  6. Deve essere una vera goduria!
    Bella idea e di sicuro buona.
    Un abbraccio
    alice

    RispondiElimina
  7. Sembra molto soffice ed invitante. Una bella idea !!! :) Buona giornata e alla prossima !!! :)

    RispondiElimina
  8. Anche io adoro i Digestive!!
    E ho giusto delle albicocche sciroppate da far fuori, andranno bene ugualmente che dici?
    Baci!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sicuramente, perchè no?
      fammi sapere
      a presto Marghe

      Elimina
  9. davvero appetitosa, non credevo fosse cosi' facile fare una torta con i biscotti!!! Grazie per la ricetta baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Deve essere buonissima!!!!Mi piace questa ricetta, brava Simo!
    A presto,
    Francesca

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona