martedì 22 ottobre 2013

Cappelli da Streghetta con Dolce SORPRESA . . . Evviva Halloween !!!

Purtroppo il brutto tempo di questi giorni qui in Lucchesia ha provocato ancora una volta non pochi danni, con allagamenti e frane e sono sicuramente fra i fortunati visto che ci ha "solo" fulminato la linea telefonica, fax, telefono e pc (quindi ciao internet), e avrò non poche difficoltà a collegarmi.
Ma ripeto sono fortunata, visto quello che mi è successo ieri mattina, quando sentendo il forte temporale con fulmini e lampi che si abbattevano sopra casa mia, sono andata, come di abitudine, a staccare la spina del pc e proprio in quell'esatto momento si è scaricato l'ennesimo fulmine e vi dirò, vedere una fiamma di 50 cm sopra la mia testa non è stata una bella sensazione, per un attimo mi son chiesta: ma sono viva? o.O
non riesco infatti a spiegare possa esserne uscita illesa, quindi la rabbia di aver perso tutte le foto per il blog e quelle delle ultime vacanze, passa sicuramente in secondo piano . . . voi che dite?
Quindi abbiate pazienza se sarò poco presente sul blog, ma anche sui vostri, collegarsi dal cellulare è ovviamente più complicato e cercherò delle postazioni temporanee, arraggiandomi come posso, perchè credo che ci vorrà un po' di tempo per riavere tutto funzionante . .

Ho diverse ricettine per Halloween, come vi avevo promesso, quindi da oggi cercherò di postarne qualcuna a pizzichi e bocconi, anche perchè mancano 10 giorni ma vorrei darvi il tempo di prepararvi con un po' di anticipo. Spero ripeto di farcela a pubblicarle tutte!! :( che amarezza però :(

E' solo qualche anno che festeggio Halloween, da quando sto in casa nuova, visto che ho una terrazza che dà sulla strada, quindi mi piace fare una bella zucca da brivido!
Inoltre, da quando ho il blog di cucina, ho scoperto che la zucca non si cucina solo per fare la vellutata e per il risotto, quindi con la scusa di Halloween, provo a fare qualche sperimento.
Ieri ho fatto una crostata di zucca (dolce) che mai avrei pensato venisse così buona, ero molto titubante visto che la zucca viene fatta a pezzettini, non frullata come di solito, e devo dire che siamo rimasti tutti . . di stucco: esperimento riuscito in pieno e non vedo l'ora di postarvi anche questa ricettina.

Intanto vi invito anche a dare un'occhiata alle dell'anno passato, vi divertirete con i vostri bambini a prepararli, perchè per me è questa la parte interessante, divertirsi tutti insieme in cucina no?
Peccato che mio figlio è troppo grande . . ma se capita mi faccio aiutare ben volentieri, anche i ragnetti ricordo si decorarono insieme:

e oggi vi posto questa simpatica ricetta dei Cappelli di Strega, fatti con una doppia base di biscotti al cacao, una ganache di cioccolato bianco montata e una copertura di cioccolato fuso.
Ho fatto 6 cappelli ed è avanzata un po' di frolla con cui ho fatto altri biscottini, ovviamente potete ovviamente fare la frolla che fate di solito, io ho usato la ricetta di GZ ma ho dovuto aggiungere un uovo perchè altrimenti non riuscivo a fare il panetto forse perchè la ricetta consigliava zucchero a velo, ma ho usato quello normale.
Inoltre mi è avanzata della ganache quindi se non la utilizzate per altre cose, io ci ho farcito i biscottini di cui sopra al cacao avanzati, vi consiglio metà dose.
Vi piacciono?

Ingredienti:
per la pasta frolla al cacao:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 3 tuorli + 1 uovo intero
- 30 gr di cacao
per la Ganache al Cioccolato Bianco:
- 300 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di panna
- Amarene Fabbri qb
per la copertura
- 300 gr circa di cioccolato fondente
per decorare:
- rondelle di liquorizia qb
- Wonder Grains Limone Silikomart

Per prima cosa fate la frolla come di solito, mettendo in una terrina lo zucchero con il burro a pezzetti freddo di frigorifero, aggiungere la farina e il cacao setacciati
e le uova 
e lavoratelo velocemente  con le mani.
Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e poi metterete in frigo per almeno una mezzoretta.
Trascorso questo tempo, lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente se risulta troppo duro e poi stendetelo con un mattarello, per evitare che si appiccichi spesso metto un foglio di carta forno
Ricavate 6 biscotti di circa 8 cm di diametro ed altri 6 più piccoli di circa 3,5 cm.
 
Cuocete per circa 12 minuti a 180°, sfornateli ed aspettate che si raffreddino.

Nel frattempo preparate la Ganache di Cioccolato Bianco, mettendo in un pentolino la panna e quando arriva a bollore, spengete il fuoco e buttateci il cioccolato bianco fatto a pezzetti.
Mescolate energicamente fino a che il composto non diventerà liscio ed omogeneo.
Lasciate freddare e mettete in frigo almeno una mezzoretta, in modo che sia bella fredda quando la monterete.
Dopo che avrete montato la ganache
preparatevi tutti gli ingredienti per la farcitura, i biscotti, la ganache montata e le amarene.
Riempite la sac a pochè di ganache, o una pistola come me, e mettetela su un biscotto piccolo formando un cono,
a metà inserite un'amarena e spingetela leggermente verso la base del biscotto e finite di formare il vostro "cono" di ganache.







Mettete per una 15na di minuti in frigorifero in modo che si rapprenda bene e intanto sciogliete il cioccolato fuso per la copertura.
Riprendete i vostri coni, tuffateli nella cioccolata fusa aiutandovi con un cucchiaio per coprirli bene e appoggiateli su una griglia.

 
  
Prendete anche i biscotti grandi, tuffateli nel cioccolato fuso solo da un lato, dove appoggerete i vostri coni e formerete il vostro cappello.
 
Adesso potrete decorare a piacere, io ho messo dei fili di liquorizia, ricavati dalle rondelle, ho messo degli zuccherini della
 Silikomart gli  Wonder Grains Lemon

Mettete in frigo a rapprendere, e tirateli fuori qualche minuto prima di servirli.

BON APPETIT!


ed ecco l'interno con  Amarene Fabbri






Vi ringrazio inoltre per le ricette che continuate a mandarmi per il
Contest che scade il 28.10.13
abbiamo superato alla grande le CENTO RICETTE e sono
supersoddisfatta
spero anche, visto il problema che vi dicevo sopra, di poter
essere in grado di fare tutto come promesso, perchè voglio decretare
i vincitori nel più breve tempo possibile, so che ci tenete e non mi piace tirarla alla lunga come
invece succede spesso.
Vi ricordo i premi eccoli QUA
e il regolamento eccolo QUA

43 commenti:

  1. Che belli (e buoni!) che sono questi cappelli!!! Complimenti Simo! :D

    RispondiElimina
  2. Simo, anche qui piove ma x fortuna niente disastri!!!! Anche a ne qualche anno fa è caduto un fulmine vicinissimo a casa, fortunatamente sono saltate solo le prese e non tv, computer, ecc. Ma in casa c'era fumo e una terribile puzza di bruciato!!!
    Che meraviglia questi dolcetti, spero di riuscire a fare anch'io qualcosa x Halloween nel weekend!:) un bacione cara!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sapessi da me che puzzo di bruciato ...io puzzavo di bruciato!
      ahahhah
      ma si simo dai che è divertentissimo io spero di avere tempo anche stasera...ho già qualcosa in mente!
      ti aspettoo

      Elimina
  3. Ma forti che sono sti cappellini!!! Bellissimi e quanta pazienza!!!! Un bascione gioia!!!

    RispondiElimina
  4. che paura! una fiammata meno male che non ti sei fatta male! ma hai perso tutto quello che avevi nel Pc? forse lo saprai ma oltre a fare il backup del modello è possibile salvare anche post e commenti (non so se con le foto) l'ho letto qui http://cremaepanna.blogspot.it/2013/10/di-visite-di-link-di-parassiti-come.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bellissimi i cappelli di strega!! ho visto anche le ricette che hai indicato i ragni sono fantastici!

      Elimina
    2. grazie Emanuela molto carina per i consigli grazie, oramai il PC è completamente morto!
      oggi sono da mia mamma a Firenze e ci lavoro un po'...
      grazieeeee
      e se provi qualche ricetta fammi sapere!!
      a presto

      Elimina
  5. Hai fatto un bel lavoro, il risultato è eccellente, complimenti!
    Non sono solo belli da vedere, ma scommetto che sono anche buoni! Io adoro le amarene, il cioccolato, insomma assaggerei volentieri!

    RispondiElimina
  6. ciao simo mi dispiace tantissimo per il tuo pc ma l'importante e che tu non ti sia fatta nulla !!!!per quanto riguarda i tuoi cappelli da streghetta sono deliziosi...un abbraccio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si tanto triste io per pc... è davvero un problema con il blog..
      e ancora dalla telecom non so ancora nulla... fatto sta che avranno avuto 1000 chiamate e ancora non sono venuti..
      uff uff uff
      grazie cara un bacione a te

      Elimina
  7. ciao Simo, per il contest puoi partecipare con una qualunque ricetta, non per forza morbidosa o profumata! magari il dolcino che secondo me assomiglia ai tuoi piccoli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok grazie allora sicuramente farò un dolce di cui va matto mio figlio...anche se non è più piccolo oramai! ahaha
      a presto

      Elimina
  8. Ciao Simona, grazie infinite per essere passata e per il tuo contributo di Lucchese! Ti mando un bacione e a presto, Pat

    RispondiElimina
  9. eccomi simona io ci ho provato!!!!!! mi sono iscritta al tuo contest passa a vedere se va bene perche' io sono una frana ho aperto da poco e tante cose sono turco ciaoooooooooooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok Cinzia appena posso passo a vedere! grazie di avere accettato!

      Elimina
  10. Ciao Simo, grazie mille per le cose splendide che mi hai scritto!! Ora do un'occhiata al regolamento del contest e spero di poter partecipare. Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non sono splendide parole, è quello che penso!
      a presto

      Elimina
  11. ma sono fantastici!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Ciao Simo, eccomi qui da te!!
    Mi spiace molto per la tua disavventura, spero ti sia ripresa dallo spavento!!
    Voglio farti i complimenti sia per il carinissimo blog che per gli sfiziosissimi cappellini!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Carmen di essere passata a trovarmi mi fà molto piacere conoscere amiche nuove!!!
      a presto e buona giornata

      Elimina
  13. Ciao Simo, come al solito sei sempre avanti a tutti noi. Meno male che non devo assaggiare queste tue delizie altrimenti l'avrei mangiate tutte. Che ricetta e che preparazione, risultato finale straordinario da copertina nelle migliori riviste di cake design. E' sempre un piacere passare dal tuo blog, mi arricchisce non solo in termini di culinaria, ma mi piace leggere leggere. Mi spiace per il tempo spero che ritorni a splendere il sole. tanti baci Pitichella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tizi grazie mille per le bellissime parole, ma no no il cake design è tutta un'altra cosa per carità, io sono completamente all'opposto e non miro nemmeno a tanto,
      sono per le cose semplici e per la fantasia.... così come viene e prendendo anche spunto dalle tante cose che vedo in rete.
      grazie anche per leggere quello che scrivo...non tutti ne hanno voglia! grazie davvero sei molto carina
      buona serata
      a domani

      Elimina
  14. Simona I love these look beautiful.
    Se ven molto bellísimos Simo! xo

    RispondiElimina
  15. Buoniiiiiiiiiiiii li adoro sono favolosi *-* Li farò

    RispondiElimina
  16. Ciao Simo........ti ho conosciuto con il contest di Halloween, ed ora ti seguo volentieri!!!!!!!!!!
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federico,
      vengo subito a trovarti è un piacere vedere anche dei cuochi da queste parti!
      ahahah
      a presto

      Elimina
  17. Ciao :) sono Virginia del blog mammamiaquante ricette...
    Certo, questa ricetta va benissimo.
    Puoi partecipare al nostro contest.
    Grazie
    Baci

    RispondiElimina
  18. Complimentoni anche a te!
    E' veramente bello che siamo stati scelti insieme dalla Fabbri!!!! :D

    RispondiElimina
  19. Carinissimi!!!! Bravissima!!!!!
    Ciaoooo ^_^

    RispondiElimina
  20. Molto carini anche questi dolcetti....da fare anche in altre occasioni però perchè devono essere buonissimi!!!!

    RispondiElimina
  21. Questi cappelli sono bellissimi, complimenti, sto facendo un contest di Halloween, mi piacerebbe molto se tu partecipassi, il contest scade il giorno 11-11-2013, ti lascio il link del sito in quanto il blog ogni tanto fa capricci

    RispondiElimina
  22. Le ricette che hai inviato al nostro Contest di Halloween sono tutte bellissime, questi cappelli però li preferisco, sono stupendi, immagino anche buonissimi, complimenti! grazie di aver aderito al nostro Contest

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona