mercoledì 8 maggio 2013

Cuore di Crostata al Cacao e Crema Ricotta & Fragole . . .e Tanti Auguri a tutte le Mamme del mondo (soprattutto alla MIA)

Come non vorrei mai cambiare post, mi piace troppo quello della vincita del Contest I Love Pie, forse perchè non ci pensavo proprio a vincere un Contest di Crostata. . .
Ma la vita va avanti, le Cuochine aspettano questa ricetta per la Festa della Mamma  . .  quindi . . . ecco qua il mio Cuore di Crostata per la Mia Mamma..

MAMMINA TANTI AUGURI PER LA TUA FESTA
so che sono in anticipo, ma non credo te la prenderai se te li faccio oggi.
Ti vorrei ringraziare per quello che mi hai insegnato, per i sacrifici che hai fatto per me e la famiglia, per quello che mi hai trasmesso e per l'amore che mi hai dato e che spero di riuscire a trasmettere a mio figlio
perchè sentirsi amati dalla propria mamma è una delle cose più belle che si può avere nella vita e non sempre è così scontato, quindi mi ritengo molto fortunata!
grazie per la sopportazione, lo so con me ce ne vuole tanta,
 e anche se a volte mi fai un po' arrabbiare. . .
 ti voglio un sacco di bene!!

Ed ecco la Crostata che ho fatto per te:


Ingredienti:
Pasta di Frolla al Cacao*: 
*(libera interpretazione di una ricetta di Maurizio Santin)
- 250 gr di farina autolievitante (ricetta originale farina 00  non prevede lievito)
- 160 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 35 gr di farina di mandorle
- 1 bustina di vanillina (ricetta originale baccello di vaniglia)
- 15 gr di cacao
- 1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di fragole
- 1 uovo
Per accompagnare il dolce:
- Sorbetto ACE POLENGHI


Setacciate metà della farina con lo zucchero a velo
aggiungere il burro ammorbidito,  
aggiungete la vanillina e la farina di mandorle
aggiungete le uova
e impastare fino a che non diventa un composto omogeneo.

Aggiungere poi il resto della farina, il cacao e il sale
e continuare ad impastare fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati

formare un panetto 
che avvolgerete nella pellicola trasparente.

Lasciate riposare in frigo 1 giorno

Preparate la crema di farcitura mettendoin una terrina la ricotta e lo zucchero 
aggiungete l'uovo e sbattete fino a che non diventerà una crema ben amalgamata.

Unire le fragole tagliate a pezzetti
e mescolate con mestolo di legno.
Stendete la vostra pasta frolla in una tortiera, per me a cuore, e fate
i bordi abbastanza alti, lasciando della frolla per decorare, 
e bucherellatela con i rebbi di una forchetta,
Livellate bene la crema con le fragole e aggiungete le vostre decorazioni 
Infornare a forno caldo e cuocere 35-40 minuti a 180°,  secondo vostro forno.
Ricordate però: una volta freddo, conservare in frigorifero è troppo più buono!

Portare alla vostra mammetta e dategli tanti baci 
 & BON APPETIT!!
(sullo sfondo quadro 4 stagioni che mi ha fatto la mia mamma!)
 


ed ecco l'interno

 

e con il primo caldo...cosa c'è di meglio che accompagnare una fetta di questa crostata con un bicchiere di un buon Sorbetto ACE POLENGHI  servito con una fetta d'arancia?


Con questa ricetta partecipo al Contest Con le Mani in Pasta del Blog Ventunosettembre

40 commenti:

  1. Brava te che hai fatto un dolce con i fiocchi, e brava anche la mamma per il bel ricamo che ti ha regalato!

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    1. sì la mia mamma è bravissima a ricamare!
      Grazie Andrea
      buona notte

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  2. complimenti per la vittoria!!
    se ti va di partecipare da me c'è un contest attivo fino al 25 con il tema della ricotta...
    a presto

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    1. sicuramente Barbara domani vengo a trovarti, stasera non ce la faccio
      chiudo e vado a nanna
      grazie per l'invito e buona notte!

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  3. mmmm che buonaaaa...devo farla anch'io alla mia mamma :)

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  4. Uhm! Gnam ! Gnam ! La prox volta che vengo a trovarti me la prepari ?
    Una tua fan...anzi no sono la tua ultrá speciale!
    Ti lovvo mapi

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    1. ahahah che strullarella la mia mariapiella!
      ahahaahha
      anch'io non sai quanto ti lovvo!

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  5. La farcitura è golosissima e ha un aspetto molto carino, brava Simona! Ciao! p.s. ti ho lasciato un'altra ricetta per il tuo contest.

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  6. Scusami, ti ho scambiato con una tua omonima: "simolovecooking" , ciao!

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  7. Ma che tenerona che sei. Alla tua mamma farà un gran piacere questa golosa crostata dall'ingrediente segreto e speciale: amore infinito :)
    E' deliziosa a forma di cuore. Un baciotto e complimenti per il contest :*

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    1. eehehh ma non è tanto segreto quell'ingrediente...lo sa bene quanto la amo!
      grazie cara Fede, sì questo contest è stata un'altra grande soddisfazione
      un bacione e dopo passo da te!

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  8. ho visto la tua indecisione...ovvio che ti aspetto x entrambi i contest...l'invito su questa ricetta era x quello del mese a tema ricotta!!!un abbraccio

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  9. Che coccola....ed auguri a tutte le mamme!!!

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    1. ssìsìsì hai ragione ...è proprio una coccola! :)
      buona serata

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  10. Ciao bellissima questa torta me la preparo per la festa della mamma se non ci penso da me nessuna me lo fa un dolce baci baci
    MerySasso

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    1. bè,... anch'io come te ho un figlio maschio...quindi anch'io..niente torta!
      un bacione ...e speriamo che il pacco ti arrivi presto! :)

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  11. E dico .. ACCIDENTIIIIIIIIIII CHE GOLOSITA'!! simo ho visto il messaggio e ti ho risposto . ti copio qui la rispo. Non penso diventino meno friabili, ma non posso garantirtelo perchè non li ho mai fatti con l'olio, però avevo in programma (sì, la lunga lista d'attesa) di provarci!
    In rete molti suggeriscono di variare però le quantità, ogni 100 g di burro/margarina equivalgono a 80 g di olio (di semi). Ecco, l unica cosa che mi sento di sconsigliarti è quella di usare l'olio di oliva!
    Simo, se li provi, fammi sapere :) un abbraccio

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    1. sìsì grazie l'olio d'oliva non lo metto nemmeno io nei dolci, di solito uso quello di semi.
      se provo ti faccio sapere sicuramente..!
      grazie un abbraccione anche a te e buona serata

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  12. ma dai fai queste torte e non mi inviti mai??? e non dire che abito lontano ahahahhahhahahahh mamma mia che golosità e siccome sono una schiappa in dolci sai che faccio??? me la segno

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    1. infatti non sentivi il profumino?
      ahahaha
      tu schiappa? ma vaaaa
      a presto

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  13. Ciao Simo che meraviglia di crostata e che dolce figlia he sei tu! Baci luisa

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    1. ahahah grazie grazie...
      un bacione a te Luisa e buona serata

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  14. mi hai dato una bellissima idea farò ANCHE IO LA CROSTATA A FORMA DI CUORE! l'aggiunta delle fragole per me è una novità di solito aggiungo cioccolata:) deve essere ottima!
    baci
    Alice

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    1. contenta di averti dato un'idea... a una cuoca come te... non è facile!
      anche per me l'aggiunta delle fragole è stata una novità...ma mi ci diceva!
      ahahah
      buona serata Alice, a domani

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  15. Ma che bella e che buonaaaa!!! Bravissima e auguri a tutte le mamme anche a noi!!! Un bascione!!

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  16. Complimenti per la vincita e per questa buonissima crostata. Auguri mamme!!!! Ciao.

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    1. grazie Giovanna
      auguri anche a te!
      un bacione a presto

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  17. immagino che la mamma sia stata molto felice, e non abbia badato all'anticipo! d'altra parte...siamo blogger :) curiosona, allorahai visto cho ha vinto il giveaway???? si, si, ho visto che sei apssata...io vorrei tanto essere più presente ma faccio un lavoro che mi occupa...taaaanto tempo in un giorno, 2 bimbi, un marito, una casa..il blog..e tutto il tempo che resta cucino ;) la mia casa e i panni da stirare pianogno :((((

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    1. sì mi ha telefonato e mi ha detto
      "Mi hai fatto piangere di primo mattino"
      ahaahha
      non abitiamo vicine quindi questo dolce, purtroppo, l'ha visto solo in foto.
      quanto ti capisco, io di figli ne ho uno solo e oramai è grande, ma lavoro a tempo pieno a 30 km da casa...quindi puoi immaginare.
      un bacione e grazie mille
      ps anche i miei panni piangono, cesti tutti pieni sia del bucato che di quelli da lavare ! :(

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  18. Ciao Simo,
    bellissima torta i miei complimenti! posso farti solo un piccolo appunto? secondo me la frolla andava impastata un pò di più, se il panetto non è bello liscio e omogeneo la pasta rimarrà sempre un pò granulosa ...
    scusa l'intromissione ! un bacio a presto :D

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    1. hai ragione Simo, ma in quella foto avevo raccolto tutte le briciole sparse! :)
      e comunque ti assicuro che era ottima e per niente...granulosa!
      a presto

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  19. CIAO SIMO ,CHE BRAVA,HAI REALIZZATO UN BEL DOLCE FATTO DAVVERO CON IL CUORE E CON TUTTO L'AMORE PER UNA PERSONA IMPORTANTISSIMA PER OGNUNO DI NOI...UN ABBRACCIO.

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    1. grazie Maria per essere passata e grazie delle belle parole
      un abbraccione anche a te

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  20. ciao, grazie per essere passata da me, molto golosa questa crostata, ti seguo anch'io con piacere

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  21. Ciao Simo...piacere di conoscerti...questa crostata mi piace molto molto...la presenti molto molto bene!!!mi unisco ai tuoi lettori...
    se passi da me sei la benvenuta :)
    http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/
    a presto

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  22. A tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te cara Simo, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po’ del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica :-)

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Grazie. Simona