martedì 29 gennaio 2013

Gobbi (o Cardi) al Gorgonzola & Noci

E la mia scoperta del Gobbo (cardo) continua...così dopo averli fatti in umido ecco un'altra ricetta non proprio dietetica, ma buona buona buona!!

Ed ecco qua la ricettina:
Ingredienti:
- 1 cardo
- 100 gr di gorgonzola
- 6 noci sgusciate
- 3 cucchiai di latte
- farina qb
- limoni
- olio qb
- sale ab

Pulire il cardo, tagliarlo e metterlo in acqua con succo di limone (potete vedere QUI).

Lessarli in pentola pressione per 4-5 minuti.
Nel frattempo fare a pezzetti il gorgonzola e metterlo nella padella, a fuoco basso, con il latte e
e farlo sciogliere
 Quando i cardi saranno cotti, scolateli, asciugateli e passateli nella farina.
Aggiungeteli quindi al gorgonzola, fateli insaporire ed aggiungete anche le noci tritate grossolanamente 
regolarli di sale e . . . . servite

BON APPETIT!
(ps se fate i bravi la prossima volta posterò un dolcino, dopo tanto ve lo meritate, ma . . .dietetico)


Con questa ricetta partecipo al Contest del Blog Terra e Farina 




13 commenti:

  1. sfiziosissimo e le noci gli danno sicuramente una marcia in più!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Io adoro i cardi e questa deliziosa ricetta mi ha fatto venire in mente che è tantissimo che non li mangio. Dopo vado a comprarmeli ! Le noci sono sicuramente un'idea nuova e azzeccata . Ma come ti vengono sempre tutte queste ispirazioni? Brava, brava. Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vai allora prova così sono davvero ottimi...provare per credere! ;)
      a presto e buona serata (oramai...)

      Elimina
  3. Ma che coltellate che mi dai.. altro che quelle di mia figlia!!! io impazzisco per il gorgonzola! Un bascio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma non è per te.., sei a dieta! fai quelli in umido dai! :)
      baScione

      Elimina
  4. ottima ricetta Simo,ogni tanto non pensiamoci alle calorie:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahah vero di solito nel finesettimana sono più tollerante ;)
      buona giornata!

      Elimina
  5. Ciao Simo! Buona buona a dir poco... questa ricetta deve essere speciale e chissenefrega se non è light! :D Io la papperei subito! :D Complimenti e un abbraccio, buona serata! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Vale,sì è proprio da leccarsi i baffi..e fare scarpetta ;)
      buona giornata a te

      Elimina
  6. Bellissimo il tuo blog, complimenti perche sei molto brava. Se vuoi possiamo essere in contatto. Besos desde España.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. gtazie...ma tu sei spagnola? che bello?
      dopo passo a trovarti intanto grazie e buona giornata!

      Elimina
  7. I gobbi!!!!! Buoniiii, poi con il gorgonzola e le noci ancora di più!!!!
    Ma le tue ricette sono tutte buonissime...brava brava!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona