venerdì 24 marzo 2017

Crema allo Yogurt Greco & Ricotta, una crema leggera dal sapore delicato che potrete usare sia cuocendola con la Crostata che da fredda.

Ecco una Crema Leggera per farcire torte o crostate.
Io l'ho usata sia mettendola prima della cottura della crostata sia dopo e in tutti e due i casi è venuta perfetta.
Le dosi qui di seguito sono per farcire una crostata prima di cuocerla, se invece
volete metterla dopo cotta regolatevi mettendo un po' meno latte e farina.
Fatemi sapere se lo provate!
Vi aspetto sulla mia pagina dove mi potete seguire mettendo un mi piace
oppure vi invito sul mio gruppo FB dove vi potrete divertire condividendo ricette
e consigli diventando anche voi CuochineTuttePazze 😘
Ingredienti:
Per la versione farcitura da cuocere insieme alla crostata:
- 2 tuorli
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola (o farina o maizena)
- 1 vasetto di yogurt greco da 170 gr
- 200 gr di ricotta
Per la versione farcitura da mettere dopo cotta:
- 2 tuorli
- circa 100 gr di latte
- 1 vasetto di yogurt greco (da 170 gr)
- 200 gr di ricotta
- 2 cucchiai di fecola (o farina o maizena)
- 2 cucchiai di zucchero

Sbattete i tuorli con lo zucchero
poi unite la farina setacciata
In un pentolino scaldate il latte con lo yogurt
quando saranno caldi spengete il fuoco.
Aggiungeteli a filo nel composto di uova
sempre mescolando.
Quando avrete amalgamato il tutto mettete su fuoco leggero e 
senza mai smettere di mescolare fate addensare.
Versate poi la crema in un contenitore
lasciatela freddare poi unite anche la ricotta
Ed ecco la vostra crema pronta per farcire dolci e crostate.
Poi vi farò vedere dove è finita 😋
BON APPETIT
& BUON FINE SETTIMANA!

4 commenti:

  1. Sicuramente non ti sei fermata qui con questa crema anche se sicuramente è molto buona anche così, perciò aspetto un altra delle tue delizie !

    RispondiElimina
  2. O_O buonissima con lo yogurt greco!! aspetto di vedere in cosa l'hai usata! buon we

    RispondiElimina
  3. deve essere goduriosa questa crema e anche insolita. quanta ricotta metti allA FINE ? fai ad occhio ? GRAZIE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per avermi fatto notare...ovviamente è un errore.. ho corretto.
      Se vuoi nella crostata cioccocaffè ho messo proprio questa crema, ma poi l ho usata anche come base per mettere la frutta e l ho messa quindi dopo aver cotto la base.
      fammi sapere
      grazie tanto del passaggio e del commento

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona