giovedì 14 maggio 2015

Finocchi? Te li faccio a Cotoletta per un simpatico Finger Food!!

Ecco le foto di una ricetta che erano rimaste nella memoria della mia digitale,
che sapete mi hanno sequestrato per ben 3 mesi per "aggiustarla"
anche se in realtà me l'hanno rimandata bella nuova ed impacchettata.
Certo meglio così ma che spreco!!!
Non so se succede anche a voi
ma ogni volta che ti si rompe qualcosa,
soprattutto piccoli elettrodomestici,
 ti senti dire:
"Accomodarlo? ma noooo signora fà prima a comprarla nuova che aggiustarla.. "
ma come un oggetto che ha un anno?
 ecco a me 'sta cosa proprio non mi va giù. 
Menomale questa era sempre in garanzia e così c'hanno pensato loro . .
vabbòòòòò 
^^^
Più che una ricetta diciamo è un'idea simpatica per presentare una verdura che altrimenti, diciamoci la verità, è già abbastanza triste da solo: il finocchio! Già anche il nome lo è un po' così . .
Insomma approfittiamone ora che i finocchi si trovano belli ciccioni e succosi .  .
L'idea l'ho presa sul blog della simpaticissima Mimma 
quando mi sono imbattuta in questa sua ricetta qui
Ed eccoli qua, adattati al mio gusto personale e in versione più light, 
chi mi conosce sa che io il fritto  . .  . lo faccio in forno! 

Ingredienti:
- 5 grossi finocchi
- pangrattato
- parmigiano grattato
- farina di mais
- qualche rametto di rosmarino
- 1 uovo
- sale 
- olio evo

Pulire i finocchi, eliminare la parte esterna ed i ciuffetti. 
Tagliateli a fette alte almeno un centimetro e tuffateli nell'acqua bollente salata
per 3-4 minuti, dovranno rimanere belli al dente.
 
Scolateli ed asciugateli bene.
Preparate il pangrattato, la farina di mais, il parmigiano grattato e il rosmarino
 Sbattete leggermente l'uovo e passateci velocemente la fetta di finocchio da ambo i lati
 passatele ora nella panatura 
Adagiateli in una pirofila leggermente unta, 
poi passateci sopra un filo d'olio
il sale e qualche rametto di rosmarino.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Ed ecco le vostre cotolette di finocchi pronte per essere infilzate 
per un simpatico Finger Food!
BON APPETIT!


24 commenti:

  1. ma che ricettina sfiziosa...
    è proprio vero che le verdure possono rendersi adattissime agli aperitivi

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  2. Li faccio a pranzo!!! era lì in frigo in attesa di finire in pancia ma non sapevo come!! Grazie!!! e quando invece ti si rompe qualcosa e la garanzia scopri scaduta tipo due settimane prima?? grrrr secondo me lo fanno apposta!!

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  3. m'ispira molto sai, io non amo molto i finocchi se non crudi, forse cosi'....Un bacione sabry

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    1. ma così son tutta un'altra cosa..credimi!
      ciao cara sabry buona serata a domani

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  4. Ma Bravissimaaaaa!!!! Ottima interpretazione!!! Adesso ti copio io!!! Bacioniiiii!!!!

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  5. E che piatto...., molto gustoso e soprattutto leggero !

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  6. non amo molto i finocchi cotti ma questa versione è da provare
    baci
    Alice

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    1. sìsìsì devi provarli anche il parmigiano crea una crosticina golosa....
      fammi sapere Alice se provi
      smuaackkk

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    1. bene Edvige se li fai fammi sapere
      a presto e buona serata a te

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  8. la trovo un idea molto piacevole, anche per i ragazzi diventa un modo per avvicinarli ai finocchi

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    1. infatti visto che non mangiano molto volentieri questa verdura. grazie!
      buona serata!

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  9. Bravissima Simo, adoro i finocchi e così a cotoletta spono trrroooooooooooooooppo sfiziosi!!!!!

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  10. Uuuuh ma che carini! Devono essere molto buoni :D Poi stupirebbero qualunque ospite

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  11. Simo è vero, i finocchi sono proprio un pò tristini, così palliducci e insipidini. Ecco ma fatti così sono tutta un'altra cosa, e allora si che ci viene voglia di prendere qualle belle cotoletta!. Brava cara! Un abbraccio e fai un buon week end :)

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    1. ahahah tristini...vero vero!!
      si fatti 'sta cotoletta!
      mi fai morire!!
      un bacione e buon we

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  12. Me l'ha insegnata mia mamma una preparazione simile perchè sa che sono una super mangiatrice di finocchi e posso confessare che mi fanno impazzire!!! Bravissima Simo!!!

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