lunedì 27 aprile 2015

Risotto con Crema di Gamberi

Stasera niente dolcino, ma un risotto gustoso e cremoso al punto giusto.
Anche se non sembra, visto che nel blog ho pochissime ricette, amo da morire il risotto, adesso ho perso un po' l'abitudine ma fino a qualche tempo fà lo preparavo come piatto unico.
La ricetta me l'ha consigliata la mia amica Maria Pia e arriva direttamente dal blog di Valeria.
Vedrete piacerà a grandi e piccini, almeno da me hanno apprezzato davvero tutti . . finito fino all'ultimo chicco! 
Se provate fatemi sapere.

Ingredienti
(per 4 persone):
- 400 gr di riso 
- ca. 400 gr di gamberi
- ca. 200 gr di code di gamberi
- ca. 100 gr di Philadelphia
- brodo vegetale qb (circa 1 lt)
- vino bianco qb
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato qb

Pulite i gamberi se necessario, i miei erano già puliti.
In  una padella mettete l'olio insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato e quando sarà caldo unite i gamberi, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro e salate, sfumate con un po' di vino poi lasciate cuocere pochi minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete un goccio d'acqua calda, spengete.
Levate lo spicchio d'aglio, prendete un po' più di metà gamberi e privateli del guscio
e frullateli insieme al Philadelphia
A questo punto passate alla preparazione del riso, mettendolo in una pentola con il sugo di code di gamberi interi, fatelo rosolare bene e piano portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo.
A me piace bello al dente, ma ovviamente la cottura dipende dai vostri gusti.
Quando il riso sarà quasi arrivato alla cottura desiderata, aggiungete la crema di gamberi e una manciata di prezzemolo tritato. Mantecate bene.
Servite ben caldo.
BON APPETIT
& BUON FINE SETTIMANA!!

14 commenti:

  1. Ho appena mangiato ma quando vedo dei gamberi cucinati mi viene acquolina in bocca, molto gustoso questo risotto !

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    1. ahahahah sempre la prima sei! sìsìsì buonissimo!!!
      buon fine settimana carissima

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  2. Anch'io amo i risotti e li adoro così cremosi! Buon fine settimana ^_^

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  3. tu sai che io vado pazza per i piatti di pesce e mi tenti,vero?la cremosità di questo piatto fa venire l'acquolina :)

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  4. ma sai che anch'io amo tantissimo il risotto, poi da brava piemontese....però non ho molte ricette sul blog! sarà che me lo mangio al volo e bello caldo.... :-)
    bacio e buon week end
    raffaella

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  5. Scusa Simo ma io mi autoinvito, mi piace troppissimo!!!! ^_^ baciiiiiiiii

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  6. mi piace tantissimo lo devo fare assolutamente ma dimmi quanti gamberi hai usato ?
    baci
    Alice

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  7. Mamma mia che buon questo risotto . . . amo il riso in ogni salsa . . . ma con questa crema sarà delizioso !

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  8. il philadelphia nel risotto non avrei mai detto, si impara sempre qualcosa! anche io ho pochi risotti ma lo mangio spesso e mi piace molto, ricetta interessante, grazie, buona domenica simona!

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  9. ecco perche' è cosi cremoso è bellissimo da vedere ed immagino la bontà

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  10. ...i miei risotti risultano sempre un po' collosi, con poca onda, mentre il tuo è proprio cremoso, lo proverò...

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  11. I risotti... un piatto che amo! Quest'accostamento di sapori, poi, promette benissimo :D

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  12. Anch'io adoro preparare il risotto, da' soddisfazione soprattutto se e' buono e cremoso come questo! Ti auguro una bella settimana

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  13. Amo i risotti e il tuo così ben mantecato e al profumo di mare mette l'acquolina!Una bontà che divorerei subito e non di nascosto :)...Un bacione tesoro e grazie!

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