Unico problema è che non riuscivo a trovare i semi già sgusciati, così quando un paio di Sabati fà al supermercato mi ritrovai davanti ad un banco intero allestito con cereali e semi di tutti i tipi e così mi ricordai di questa ricetta, da troppo tempo in testa.
Inoltre la sera avrei avuto mio fratello & C. a cena e quindi capitavano proprio a fagIUOlo!
Però vi consiglio di guardare video ricetta di Ennio, perchè spiegata benissimo in tutti i procedimenti, tra l'altro facile, ma spiegata da lui lo è ancora di più.
Eccola QUI, io ho fatto dosi doppie perchè eravamo in 8 e . . . menomale perchè sono andati a ruba fra grandi e piccini.
Ve li consiglio magari anche come idea per le prossime Feste Natalizie non sono male!
Fatemi sapere.
Grazie Ennio!!!
(vorrei farvi notare il cestino . . vi piace?
l'ha fatto la mia nonnina tantissimi anni fà con lo zucchero!)
- 220 gr di farina(vorrei farvi notare il cestino . . vi piace?
l'ha fatto la mia nonnina tantissimi anni fà con lo zucchero!)
Ingredienti:
- 60 ml di olio di semi
- ca. 100 ml di acqua
- ca. 30 gr di semi di girasole
- 2 cucchiaini di lievito disidratato (per pizze e torte salate)
- 1 pizzico di zucchero
- sale fino qb
- sale grosso qb
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito, il sale fino e mescolare con una forchetta.
formare una fontana e versare nel centro l'acqua e l'olio di semi.
Continuare a mescolare con la forchetta facendo assorbire bene i liquidi, fino a quando l'impasto non sarà compatto.
A questo punto mettetelo su un piano infarinato e lavoratelo con le mani fino a che non diventerà un panetto liscio e morbido.
Creare con i polpastrelli una fessura al centro e versarci i semi di girasole,
quindi lavorare l'impasto fino a che non saranno distribuiti omogeneamente.
Coprite il panetto con un canovaccio per una 30na di minuti, che sarà raddoppiato di volume
Riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello e con una rotella tagliarlo in tante strisce.
Adagiateli su una teglia coperta con carta forno e cospargetele di sale grosso in maniera uniforme.Mettete in forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti, saranno cotti quando cominceranno a dorarsi leggermente.
Attenzione a non farli cuocere troppo.
Fateli freddare e servite
BON APPETTIT!!
buoni, brava
RispondiEliminagrazie!
Eliminagrazie!
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Eliminabravissima! complimenti! belli e buoni!
RispondiEliminaGrazie Annalisa
Eliminabuon we
siiiii ottimi!
RispondiEliminanotte!!!
Mamma mia Simo, te ne ruberei uno . . . Anzi tutti !!!!! Deliziosi.
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
eheeh ce ne fossero ancora magariiiiiiiiii
Eliminabuona serata Lisa
Complimenti ! devono essere buonissimi :) Un abbraccio
RispondiEliminasì mery sono davvero ottimi e uno tira l'altro....gnamgnam
Eliminabuon we
Che belli!! Mi ispirano tantissimo :)
RispondiEliminaCiao Marghe grazie di essere passata!
Eliminaun bacio
ma che meravigliaaaa brava Simooooo
RispondiEliminama grazieeeeeeeeeeeeee Aleeee
Elimina:*
Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Gio!
Eliminaa presto
Ciao Simo, molto sfiziosi!!! Io tira l'altro...baciotti e buon we ^_^
RispondiEliminaeh...purtroppo sì!!
Eliminaun bacione cara
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RispondiEliminaSfiziosi e facili da realizzare :-)))
RispondiEliminaCiao, Simo :-)))
vero Buona domenica !
Eliminafantastici.... LI PROVERò! GRAZIE ....
RispondiEliminaGrazie del passaggio Flavia
Eliminabuon we
Eccomi con un po' di ritardo!!!! :D
RispondiEliminaFavolosi...ti sono venuti benissimo Simo!!!!!! E grazie per le parole che mi hai dedicato nel post! :)
Buon week end!
ahhh eccoti finalmente!
Eliminasono contenta che ti siano piaciuti, post compreso
grazie a te!
a presto
Trovati i semi! Stasera come accompagnamento! :-)
RispondiEliminagrande! aspetto di vedere il risultato!
Elimina:)