lunedì 11 maggio 2015

Frolla al Cocco con Frutti Rossi

Purtroppo in questi giorni non ce l'ho fatta a pubblicare il post che avevo in mente, troppe cose da fare e cose a cui ho dovuto dare la priorità.
E' un periodo un po' "carico", ma sapete che questo è il mio angolo di mondo dove chi viene deve respirare aria buona, quindi non vi parlo dei miei problemi o dei miei pensieri ma vi lascio subito una ricetta, che anticiperà il dolce che ho dedicato alla mia mamma, la Pasta Frolla al Cocco & Frutti di Bosco.
L'avevo già fatta per fare i Biscotti di S. Valentino, I Cuori di Cocco Ripieni di Cioccolato Bianco, dove troverete il procedimento per farla.
Sapete a me in primavera mi viene voglia di Crostate, ne ho già un'altra pronta super golosa, ma mi piace giocare con la Frolla e qui sul Blog ne troverete un bel po', tutte diverse.

In questa Frolla al Cocco ho pensato di aggiungere i Frutti Rossi Essiccati
ed è venuta ottima!
E stasera finalmente posterò il mio Dolce Cuore!!



Ingredienti
(per una base di Crostata da 24-26 cm)
- 200 gr di farina
- 50 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di burro 
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1-2 cucchiai di latte
- 40 gr di Frutti Rossi Essiccati

Mettete tutti gli ingredienti nel Robot.
Per il procedimento clikkate qui.
Quando vedrete che l'impasto sarà compatto, 
versatelo su una spianatoia infarinata ed aggiungete i frutti rossi
 Lavorate l'impasto velocemente,
 formate un panetto che avvolgerete nella pellicola alimentare
e farete riposare almeno mezzora.
Con questa frolla potete preparare delle ottime crostate o anche dei golosissimi biscotti al cocco.


Vi lascio qualche altra ricetta per diversi tipi di frolla:



23 commenti:

  1. questa variante di frolla mi manca, devo rimediare!! La porto in pagina da me!! ;) buona settimana <3

    RispondiElimina
  2. molto interessante, aspetto il risultato finale!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Molto interessante , ci si possono fare anche i biscotti con questa frolla cosi saporita e profumata .

    RispondiElimina
  4. Mi ispira un sacco questa frolla!!!

    RispondiElimina
  5. E chi sa cosa hai preparato con questa frolla profumata !!!

    RispondiElimina
  6. iiiiiiiihhhh I O L A V O G L I O M A N G I A R E!!! Cavolo deve essere buonissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhah non è difficile..prova...vedrai vedrai!
      grazie del passaggio!
      buona serata e a presto

      Elimina
  7. Mi piace tantissimo l'abbinamento, mi sembra un'ottima idea! Grazie per lo spunto, me la segno e la faccio! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se la provi Claudia fammi sapere a me piace tantissimo quindi la faccio regolarmente e dopo i biscotti ecco la crostata.
      Buona serata

      Elimina
  8. Anche a me piacciono le frolle, di solito sono tradizionalista, ma con il cocco questa ha sicuramente una Marcia in piu'!
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no no io cambio sempre e non so come mai mi sbizzarisco a primavera inoltrata ! ahahahaha
      buona settimana anche a te e visto l'ora buonanotte...già ma da te non mi ricordo mai se sei avanti o indietro con l'ora...uffff
      a domani comunque!

      Elimina
  9. Adoro tutto ciò che si prepara con la frolla e questa al cocco è sicuramente buonissima!!!
    Un forte abbraccio e buona serata<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da un anno a questa parte anch'io apprezzo la frolla perchè prima per me era una sola. Ora mi diverto da morire e ogni volta cerco di farla diversa ... questa poi è fantastica.
      Un abbraccione a te e a domani cara

      Elimina
  10. Una frolla deliziosa . . . da rifare ^_^

    RispondiElimina
  11. Una frolla particolare, mi incuriosisce!! Un baciotto, buona settimana ^_^

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona