giovedì 21 maggio 2015

Involtini di Salmone con Zucchine Grigliate, Stracchino & Pistacchi

Non so a voi ma a me ultimamente manca il tempo. 
La mattina esco di casa verso le sette e mezzo, la sera rientro verso le 18.30, non ho pause pranzo per cui rientrare a casa (anche perchè lavoro troppo lontano) e rientrando così tardi non ho mai tempo per fare quello che vorrei . . 
Vorrei sistemare un po' la casa oppure cucinare oppure dedicarmi a qualche ricettina per il blog.
Ma finisce che se faccio una cosa, non riesco a farne un'altra e quello che tralascio . . . raddoppia . .o che storia é?
Per non parlare del tempo che vorrei per me, magari giocare un po' di più a tennis, anche se sono in pausa forzata visto la mia tendinite all'anca, oppure per fare una passeggiata, un giro per i negozi . . .
ma che film ho visto? nulla di tutto ciò!!
Allora ho imparato a gestirmi i giorni, un giorno stiro, un altro lo dedico di più alla pulizia, un altro preparo una cena più sostanziosa oppure mi dedico al blog.
Sì perché fare una ricetta per il blog non si tratta solo di mettere insieme gli ingredienti e cucinare. . 
No, si tratta di fare le foto ad ogni passaggio, cercando di fare ordine alla malapeggio in cucina per rendere un po' più presentabili le foto, vuol dire mettere in mezzo altre cose, come il faretto, i centrini della mamma, vassoi e/o piatti più carini.
Vuol dire impiattare, sistemare la luce, provare più foto, più angolazioni che alla fine . . vi assicuro che ti trovi una cucina più in disordine di come l'avevi trovata.
Poi guardi l'orologio e che ti accorgi che devi ancora apparecchiare o rifare i letti . . oddio . . insomma un tour de force che non finisce mai.
Magari potessi pensare solo al blog, alle mie ricette e dedicargli la maggior parte del tempo, ma è solo un hobby . . e ahimè . . penso che lo resterà per sempre.
E magari si potessero allungare le giornate di 5-6 ore ma .  . solo per dedicarle a sè stessi eh? se no UNVALE!
Ecco appunto . . ma perché vi ho detto tutto questo?
Non potevo postare la ricetta e via . . . no eh?
L'altra sera mi è venuta così ho fatto degli involtini di salmone farciti con stracchino . . . sì avete capito bene con lo stracchino  . . . troppo goloso come ripieno, provate! non ve ne pentirete e  . . . fatemi sapere!
Vi ricordo che se mi segnalate o vi mandate le foto delle ricette fatte da voi
 le metterò con molto piacere, nella mia paginetta sempre più ricca! 
Avete dato un'occhiata?
GRAZIEEE!!

Ingredienti:
- 4 zucchine piccole
- una 12na di filetti di salmone tagliato sottile qb
- circa 100 gr stracchino
- circa 30 gr di pistacchi tritati
- succo di limone qb
- pangrattato
- vino qb
- olio evo qb

Pulite e tagliate finemente le zucchine, 
grigliate per qualche minuto da ambe le parti
Salate leggermente i filetti di salmone,
irrorate con un po' di succo di limone
adagiate su ognuno una fettina di zucchina grigliata
 Spalmate sopra un po' di stracchino e cospargete di pistacchi tritati
 arrotolate i filetti facendo degli involtini
 passateli nel pangrattato ed il trito di pistacchi
 Adagiateli in una teglia leggermente unta di olio evo,
salate ed irrorate lungo i bordi della teglia
con un po' di vino bianco e passate un filo d'olio 
 Infornate a 180° per circa 15 minuti.
 si capisce quanto erano golosi?

20 commenti:

  1. Cara Simona, sembra il racconto delle mie giornate..e quando arriva il giorno (o la notte) che dedico al blog sono davvero felice e rilassata..
    La ricetta è bellissima, molto stuzzicante, da provare sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Annalisa penso siano le giornate "tipo" della maggior parte di noi!
      buona giornata e grazie

      Elimina
  2. Una leccornia questi involtini Simo, ottimi con i pistacchi, brava!!!!

    RispondiElimina
  3. Forse è la storia di tante noi, quando si fanno queste cose. Almeno anche per me vale, anche se ultimamente le foto non riesco come vorrei, ma va bene così. Questi involtini sono delle vere bombe per il palato. Lo stracchino mi piace tantissimo e si abbina la perfezione con il salmone e le zucchine !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vero.... anch'io con le foto sono molto all'arrembaggio...pensa che uso il cellulare..però devo dire che sono migliorata ...se guardo i miei primi post mi metto a ridere e unsmettopiù!
      buona serata a te

      Elimina
  4. Uh che bella questa idea!!!
    Voglio provarla per uno dei miei pranzetti di pesce, sono sicura che mi piacerà tantissimo. ^_^

    RispondiElimina
  5. Wow devono essere di una bontà unica! Proponi sempre delle belle ricettine :D

    RispondiElimina
  6. LE TUE GIORNATE ASSOMIGLIANO ALLE MIE, IN PIU' METTICI DUE BAMBINI CHE VANNO ALLA SCUOLA ELEMENTARE, CHE HANNO BISOGNO DI ME PER I COMPITI, DA PORTARE A NUOTO, A CATECHISMO, A CHITARRA, A VIOLINO, AI COMPLEANNI.....QUINDI TI CAPISCO, MA AL BLOG NON VOGLIO RINUNCIARE!!!!!BELLA QUESTA RICETTA, SANA, NUTRIENTE E GUSTOSA. BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehhh Sabry...noi donne siamo tutte un po' wonderwoman!
      baci e buon finesettimana!

      Elimina
  7. Come ti capisco! Anche a me non basta una giornata, sempre troppe cose da fare! Hai ragione postare una ricetta non vuole dire solo prepararla ma poi bisogna impiattare , fotografare... poi scegliere le foto, scrivere. Praticamente un lavoro!!!
    Quando ho aperto il blog non immaginavo!! Questi involtini saranno deliziosi mi piace molto il salmone e lo stracchino! Baci A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già Tizi...però te l'ho detto se s'allunga ...solo tempo da dedicare a noi stesse se no...no!!!
      grazie cara buon finesettimana

      Elimina
  8. sembrano le mie giornate! Comunque è verissimo anche se solo chi ha un blog ti capisce, per fare una ricetta da postare serve tempo soprattutto per il discorso foto! sfiziosissimi questi involtini!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che aspetto goloso che hanno!! Sarà che, al momento mi hanno tolto i latticini, ma a vedere lo stracchino che esce da questi involtini mi son venuti gli occhi a cuore!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mannaggia questo mi dispiace.... spero che tu possa riaggiungerli alla tua alimentazione...io non saprei come fare...
      grazie del passaggio e a presto!

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona