mercoledì 13 maggio 2015

Crostata alla Crema di Ricotta & Mandorle con Frolla al Cocco e Frutti Rossi

Finalmente riesco anch'io a postare il mio Dolce per la
Festa della Mamma.
Sì so bene di essere in supermegastraritardo (uncelapossofà!!),
ma so anche che la mia mamma sa benissimo l'amore che provo per lei
e che l'amo anche il resto dei 364 giorni,
nonostante riesca a postare solo stasera.
Purtroppo non ha potuto assaggiare questa crostata (ahimè!!! cosa s'è persa!!),
non sempre è facile abitare lontane, e a volte anche 70 km pesano, 
però è anche bello vedersi e stare insieme 
tutto il giorno oppure un week end intero.
AUGURI MAMMA!!
E auguri a tutte le mamme che lottano ogni giorno per i propri figli,
che soffrono e gioiscono per e con loro.
Essere mamma è una cosa meravigliosa,
è qualcosa che ti dà un'energia e una forza che non sai nemmeno di avere,
puoi combattere contro tutto e tutti,
puoi trovare la forza di sorridere anche cacciando indietro le lacrime.
Essere mamma è qualcosa che nasce appena vedi quel batuffolo indifeso
e che dura per sempre, 
un legame unico e impercettibile,
che ti lega il cuore con una catena invisibile 
fatta di amore e sincerità e dalla quale non ti "sleghi" più.
* * *
Ma passiamo a questa fantastica crostata, è per "Lei" che ho pensato alla Frolla al Cocco & Frutti Rossi,  ma la farcitura l'ho presa "in prestito" dal bellissimo Blog Le Ricette di Mamma Gy, e devo dire che è stata un'ottima scelta!
Come vedete la ricetta originale però prevedeva i lamponi, io ho optato per le fragole visto che è più la loro stagione, a voi la scelta, e ho fatto qualche altra piccolissima modifica.
E ancora  . . 
TANTI AUGURI MAMME!!!
Ingredienti:
Per la Frolla al Cocco & Frutti Rossi
- 200 gr di farina
- 50 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di burro 
- 1 uovo
- ca. 50 gr di frutti rossi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1-2 cucchiai di latte
Per la Farcia:
- 300 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 60 gr di farina di mandorle
- 1-2 cucchiai di Crema di Limoncello
- circa 100 gr di fragole
- circa mezzo barattolo di marmellata di fragole

Per la Frolla al Cocco & Frutti Rossi
clikkate QUI.

Sbattete la ricotta con lo zucchero, la Crema di Limoncello
aggiungete anche le uova 
e la farina di mandorle.
Mescolate bene fino a che non avrete una crema liscia senza grumi.
Adesso prendete la vostra frolla dopo che l'avrete fatta riposare in frigo
almeno mezzora.
Stendetela la frolla su una spianatoia leggermente infarinata
e mettetela nel vostro stampo, 
Scaldate leggermente la marmellata a bagnomaria o al microonde
per renderla più spalmabile e stendela sulla superficie della frolla, 
dopo averla ben bucherellata con i rebbi di una forchetta.
A questo punto versate la Crema di Ricotta e livellatela bene
se come me volete fare anche il cuore,
stendete l'avanzo della frolla e dopo averlo tagliatelo
adagiatelo sulla crema e chiudete i bordi aiutandovi con una forchetta.
 
Pulite e lavate le fragole, fatele a pezzetti
ed infilatele nel composto premendole un po' con un dito
mentre qualcuna lasciatela in superficie per crare la vostra decorazione.
Mettete in forno a 180° e cuocete per una 40na di minuti 
controllando che non diventi troppo dorato.
BON APPETIT!

 Ed ecco l'interno goloso 


20 commenti:

  1. wow che crostata!!!!!!! Bravissima, hai realizzato una vera delizia :)
    Complimenti anche per il post. Un bacio

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    1. grazie Dani sono contenta che ti piaccia!
      notteeee

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  2. Ecco qui come hai utilizzato la frolla golosa al cocco e frutti rossi , deliziosa !

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    1. eh già ecco svelato l'arcano.
      tanti baci a domani

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  3. che belle parole, e gia' essere mamma e' la cosa piu' bella e difficile che possa succederti nella vita, un legame per tutta la vita!!!!Buonissima questa crostata, molto originale, brava Simo!!!!Baci Sabry

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    1. vero vero...poi nessuno ti insegna, avoglia a leggere libri e manuali..vero?
      e quando hai capito.... tuo figlio è già grande...
      ma penso sempre che quando le cose si fanno con amore non si sbaglia mai...no?
      un bacio Sabry

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  4. Bellissima questa crostata, adoro il cocco, le mandorle, i frutti rossi e fragole! Golosissima!

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    1. allora sicuramente piacerà tanto anche a te Tizi
      un bacio e a domani

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  5. E' bellissima. Non ho mai pensato ad inserire degli elementi nella frolla ma sembra assolutamente divina.

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    1. ma guarda io è dall'altranno che provo ... anche perchè le crostate per me prima erano di marmellata e basta! ahahha
      sì sì molto buona provala!
      a presto

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  6. I tuoi dolci sono sempre tanto golosi e invitanti... questa crostata la copio, grazie Simo!!!!

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    1. ma grazie cara
      sono molto contenta che ti piacciano i miei dolci e sarà un onore se la rifarai!
      buona notte

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  7. La frolla che hai postato l'altra volta! Ero molto curiosa di vedere il risultato finale :D Bellissima crostata, complimenti

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    1. sìsìsì io sto impazzendo per le frolle...ne ho già pronta un'altra da postare ;)
      buona notte Claudia

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  8. Carissima, grazie per gli auguri!!!
    Meravigliosa crostata, ottima per accompagnare le belle parole che hai dedicato alla festa della mamma!!!
    Baci

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    1. grazie Laura
      un bacione anche a te e buona serata

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  9. Oooohhh ma è deliziosa questa crostata, davvero molto, ma molto golosa, bravissima!!!
    bacioni

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    1. grazie Ely detto da te è davvero un bel complimento!
      buona serata

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  10. che belle parole Simo!!!beh la crostata è Fa vo lo sa!!!! <3

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    1. grazie Fede...quanto mi piacciono i tuoi complimenti!

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