Ecco le foto di una ricetta che erano rimaste nella memoria della mia digitale,
che sapete mi hanno sequestrato per ben 3 mesi per "aggiustarla"
anche se in realtà me l'hanno rimandata bella nuova ed impacchettata.
che sapete mi hanno sequestrato per ben 3 mesi per "aggiustarla"
anche se in realtà me l'hanno rimandata bella nuova ed impacchettata.
Certo meglio così ma che spreco!!!
Non so se succede anche a voi
Non so se succede anche a voi
ma ogni volta che ti si rompe qualcosa,
soprattutto piccoli elettrodomestici,
ti senti dire:
soprattutto piccoli elettrodomestici,
ti senti dire:
"Accomodarlo? ma noooo signora fà prima a comprarla nuova che aggiustarla.. "
ma come un oggetto che ha un anno?
ecco a me 'sta cosa proprio non mi va giù.
ecco a me 'sta cosa proprio non mi va giù.
Menomale questa era sempre in garanzia e così c'hanno pensato loro . .
vabbòòòòò
vabbòòòòò
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Più che una ricetta diciamo è un'idea simpatica per presentare una verdura che altrimenti, diciamoci la verità, è già abbastanza triste da solo: il finocchio! Già anche il nome lo è un po' così . .Insomma approfittiamone ora che i finocchi si trovano belli ciccioni e succosi . .
L'idea l'ho presa sul blog della simpaticissima Mimma
quando mi sono imbattuta in questa sua ricetta qui
Ed eccoli qua, adattati al mio gusto personale e in versione più light,
chi mi conosce sa che io il fritto . . . lo faccio in forno!
Ingredienti:
- 5 grossi finocchi
- pangrattato
- parmigiano grattato
- farina di mais
- qualche rametto di rosmarino
- 1 uovo
- sale
- olio evo
Pulire i finocchi, eliminare la parte esterna ed i ciuffetti.
Tagliateli a fette alte almeno un centimetro e tuffateli nell'acqua bollente salata
per 3-4 minuti, dovranno rimanere belli al dente.
per 3-4 minuti, dovranno rimanere belli al dente.
Scolateli ed asciugateli bene.
Preparate il pangrattato, la farina di mais, il parmigiano grattato e il rosmarino
Sbattete leggermente l'uovo e passateci velocemente la fetta di finocchio da ambo i lati
passatele ora nella panatura
Adagiateli in una pirofila leggermente unta,
poi passateci sopra un filo d'olio
il sale e qualche rametto di rosmarino.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Ed ecco le vostre cotolette di finocchi pronte per essere infilzate
per un simpatico Finger Food!
BON APPETIT!
ma che ricettina sfiziosa...
RispondiEliminaè proprio vero che le verdure possono rendersi adattissime agli aperitivi
O__O Boni!!!! ^_^
RispondiEliminaLi faccio a pranzo!!! era lì in frigo in attesa di finire in pancia ma non sapevo come!! Grazie!!! e quando invece ti si rompe qualcosa e la garanzia scopri scaduta tipo due settimane prima?? grrrr secondo me lo fanno apposta!!
RispondiEliminam'ispira molto sai, io non amo molto i finocchi se non crudi, forse cosi'....Un bacione sabry
RispondiEliminama così son tutta un'altra cosa..credimi!
Eliminaciao cara sabry buona serata a domani
Ma Bravissimaaaaa!!!! Ottima interpretazione!!! Adesso ti copio io!!! Bacioniiiii!!!!
RispondiEliminaahahah Mimma grazie cara!
EliminaChe bella idea!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminati piace Ale?
EliminaE che piatto...., molto gustoso e soprattutto leggero !
RispondiEliminasìsìsì vero
Eliminaun bacione
non amo molto i finocchi cotti ma questa versione è da provare
RispondiEliminabaci
Alice
sìsìsì devi provarli anche il parmigiano crea una crosticina golosa....
Eliminafammi sapere Alice se provi
smuaackkk
Buoni preso nota. Buona serata
RispondiEliminabene Edvige se li fai fammi sapere
Eliminaa presto e buona serata a te
la trovo un idea molto piacevole, anche per i ragazzi diventa un modo per avvicinarli ai finocchi
RispondiEliminainfatti visto che non mangiano molto volentieri questa verdura. grazie!
Eliminabuona serata!
Bravissima Simo, adoro i finocchi e così a cotoletta spono trrroooooooooooooooppo sfiziosi!!!!!
RispondiEliminagrazie cara
Eliminaun bacio e buon fine settimana!
Uuuuh ma che carini! Devono essere molto buoni :D Poi stupirebbero qualunque ospite
RispondiEliminagrazie Claudia
Eliminatanti bacioni e buon we
Simo è vero, i finocchi sono proprio un pò tristini, così palliducci e insipidini. Ecco ma fatti così sono tutta un'altra cosa, e allora si che ci viene voglia di prendere qualle belle cotoletta!. Brava cara! Un abbraccio e fai un buon week end :)
RispondiEliminaahahah tristini...vero vero!!
Eliminasi fatti 'sta cotoletta!
mi fai morire!!
un bacione e buon we
Me l'ha insegnata mia mamma una preparazione simile perchè sa che sono una super mangiatrice di finocchi e posso confessare che mi fanno impazzire!!! Bravissima Simo!!!
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