E' un periodo un po' "carico", ma sapete che questo è il mio angolo di mondo dove chi viene deve respirare aria buona, quindi non vi parlo dei miei problemi o dei miei pensieri ma vi lascio subito una ricetta, che anticiperà il dolce che ho dedicato alla mia mamma, la Pasta Frolla al Cocco & Frutti di Bosco.
L'avevo già fatta per fare i Biscotti di S. Valentino, I Cuori di Cocco Ripieni di Cioccolato Bianco, dove troverete il procedimento per farla.
Sapete a me in primavera mi viene voglia di Crostate, ne ho già un'altra pronta super golosa, ma mi piace giocare con la Frolla e qui sul Blog ne troverete un bel po', tutte diverse.
In questa Frolla al Cocco ho pensato di aggiungere i Frutti Rossi Essiccati
Ingredienti
(per una base di Crostata da 24-26 cm)
- 200 gr di farina
- 50 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1-2 cucchiai di latte
- 40 gr di Frutti Rossi Essiccati
Mettete tutti gli ingredienti nel Robot.
Per il procedimento clikkate qui.
Quando vedrete che l'impasto sarà compatto,
versatelo su una spianatoia infarinata ed aggiungete i frutti rossi
Lavorate l'impasto velocemente,
formate un panetto che avvolgerete nella pellicola alimentare
e farete riposare almeno mezzora.
Con questa frolla potete preparare delle ottime crostate o anche dei golosissimi biscotti al cocco.
Vi lascio qualche altra ricetta per diversi tipi di frolla:
questa variante di frolla mi manca, devo rimediare!! La porto in pagina da me!! ;) buona settimana <3
RispondiEliminagrazie Fedeeeee
Eliminatroppo gentile!
molto interessante, aspetto il risultato finale!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry!!
Eliminabuona notte!
Molto interessante , ci si possono fare anche i biscotti con questa frolla cosi saporita e profumata .
RispondiEliminacertooooo!! ottimaaaa
Eliminaa domani cara
Mi ispira un sacco questa frolla!!!
RispondiEliminadai Ale prova!
Eliminabuona notte a domani
E chi sa cosa hai preparato con questa frolla profumata !!!
RispondiEliminaeeheheh già svelato il segreto cara
Eliminabuona notte
iiiiiiiihhhh I O L A V O G L I O M A N G I A R E!!! Cavolo deve essere buonissima!!
RispondiEliminaahahhah non è difficile..prova...vedrai vedrai!
Eliminagrazie del passaggio!
buona serata e a presto
Mi piace tantissimo l'abbinamento, mi sembra un'ottima idea! Grazie per lo spunto, me la segno e la faccio! Un bacione
RispondiEliminase la provi Claudia fammi sapere a me piace tantissimo quindi la faccio regolarmente e dopo i biscotti ecco la crostata.
EliminaBuona serata
Anche a me piacciono le frolle, di solito sono tradizionalista, ma con il cocco questa ha sicuramente una Marcia in piu'!
RispondiEliminaBuona settimana
no no io cambio sempre e non so come mai mi sbizzarisco a primavera inoltrata ! ahahahaha
Eliminabuona settimana anche a te e visto l'ora buonanotte...già ma da te non mi ricordo mai se sei avanti o indietro con l'ora...uffff
a domani comunque!
che bella questa ricetta,grazie ara
RispondiEliminagrazie Paola, eh sì !! è davvero bona!
Eliminabuona notte
Adoro tutto ciò che si prepara con la frolla e questa al cocco è sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3
da un anno a questa parte anch'io apprezzo la frolla perchè prima per me era una sola. Ora mi diverto da morire e ogni volta cerco di farla diversa ... questa poi è fantastica.
EliminaUn abbraccione a te e a domani cara
Una frolla deliziosa . . . da rifare ^_^
RispondiEliminasìsìsì Mariagrazia è ottima davvero.
Eliminabuona serata
Una frolla particolare, mi incuriosisce!! Un baciotto, buona settimana ^_^
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