mercoledì 27 maggio 2015

Torta Salata Stracchino & Rosmarino

L'altro giorno sfogliando una rivista ho trovato una ricetta di Tortini di Certosino e Rosmarino che dicevano di essere tipici toscani.
Sinceramente non mi è mai capitato di vederli o comunque di sapere che lo fossero, ma visto che in casa mia siamo amanti dello stracchino mi piaceva l'idea di metterlo semplicemente così senza tanti fronzoli in una torta salata e ho voluto provare. Una torta salata con un solo ingrediente: lo stracchino!
Non essendomi segnata gli ingredienti per la pasta che la rivestiva, ho pensato di farla con la mia pasta magica, anche perchè era un giorno lavorativo e tempo ne avevo poco . .. e così in pochi minuti era tutto pronto.
Ho adorato subito questa torta: semplice veloce e buona! 
Quindi se anche a voi va qualcosa di goloso, che sia per una merenda o per un pic nic fuori porta, o semplicemente se non avete voglia di cucinare ma volete preparare qualcosa di sfizioso ve la consiglio, piacerà a tutti grandi e piccini, è sicuro!
E poi è pure carina da servire presentata così no?


Ingrendienti:
Per la pasta magica:
- 250 gr di farina
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
- 1 panetto di stracchino (circa 160 gr)
- ciuffetti di rosmarino qb


Procedete nel preparare la Pasta Magica seguendo questo semplice e veloce procedimento.
Dividete la pasta in due panetti.
Stendete la prima sfoglia in una teglia ben unta,
bucherellatela bene con i rebbi di una forchetta e
mettete i pezzi di stracchino sulla superficie.
Adagiate l'altra sfoglia, sigillate bene lungo i bordi e 
pizzicate la superficie creando dei piccoli fori
dove metterete dei ciuffetti di rosmarino
Mettete in forno a 180° e cuocete per 20 -30 minuti.
Servite tiepida.
BON APPETIT!
  ed ecco l'interno goloso



19 commenti:

  1. Veramente deliziosa! E' anche molto bella da vedere e mi incuriosisce questo accostamento, da provare sicuramente!

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    1. in effetti non credevo che con un solo ingrediente...venisse così buona!
      buona giornata!

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  2. Anche a noi piace tantissimo il stracchino e lo uso molto nelle torte salate, li da un buon gusto e morbidezza ! La tua è venuta molto bella ed invoglia molto !

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    1. sì infatti anch'io lo uso molto ma non lo avevo mai provato "solo" e invece...
      buona giornata

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  3. Il commento che ho appena lasciato è andato perduto... O_o
    Dicevo...
    Questa tortina con lo stracchino l'avevo già vista nel gruppo delle cuochine... ripromettendomi di buttarci un occhio!
    Ecco, ce l'ho buttato...
    Me lo ridaresti, l'occhio???
    Mi serve! :D
    Simo, fai sempre delle cosine buonissime... e questa la voglio proprio provare! :D
    Ciao Simo, bacioni... :)

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    1. ahahah quanto sei grulla! mi fai sempre ridere con i tuoi commenti ciccia...è solo che passi poco...ecco mi ci vorresti una volta (ma anche due al giorno!) ahahha
      grazie cara sempre gentilissima con me.... ti rendo l'occhio eccolo...
      ps ma la tortina che avevi visto allora... l'era questa????? uns'ècapito!!

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  4. Simo questa torta salata è la fine del mondo!Immagino la friabilità della tua pasta magica con lo stracchino fondente,insomma una fetta e ti lecchi le dita!Rifaccio presto,prestissimo!Un bacio tesoro!

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    1. grazie Dami cara...sono contenta di averti stuzzicato le papille gustative ahahaha
      buona serata! smuackkkk

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  5. Mmmm ma che bell'aspetto che ha. Visto l'orario, questa ricetta ha dato il "via" ufficiale alla mia fame :D

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    1. ahahha come aperitivo ci direbbe alla grande Claudia che dici?
      ahahah
      buona serata!

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  6. adoro le torte salate e questa è super goduriosa e buonissima!

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    1. Lucy cara anch'io le adoro e dalle ricette che ho postato sul blog...credo che si capisca !
      buona serata

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  7. O_O mamma mia Simo che buona!!! :P

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    1. ahahah Fede mi fanno morire i tuoi occhioni spalancati.
      Baci

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  8. Ohi ma che buona!!!!! Mi piace, velocissima, profumatissima! Complimenti! Un bascione

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    1. tutto "Issima" quindi ...grazie carissima! ahhaha
      baScionissimo anche a te!!

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  9. somiglia molto alla focaccia di Recco e come quella è di sicuro buonissima,grazie per la ricetta da provare sicuramente

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    1. sì vero lì per lì me l'ha ricordata anche a me, ma la focaccia di Recco ha bisogno di ore di lievitazione e non credo che si metta il rosmarino, sinceramente l'ho fatta una volta sola e non ricordo
      grazie Paola
      a presto

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  10. Questa la devo provare mi segno tutto complimenti!!!
    Un forte abbraccio <3

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Grazie. Simona