Se vi piace il miglio ve lo consiglio, sicuramente è un piatto un po' diverso dal solito che può essere sia servito come antipasto ma anche come piatto unico.
Se provate fatemi sapere.
Ingredienti:
- 350 gr di miglio decorticato
- 2 foglie d'alloro
- 2 costine di sedano
- 2 zucchine medie
- 1 carota
- un 15na di olive nere denocciolate
- 60 gr di provola
- 1 porro
- 5-6 pomodori secchi sott'olio
- 2 cucchiai scarsi di maizena
- parmigiano grattato qb
- olio evo
Tostate il miglio per qualche minuto in una pentola antiaderente,
aggiungete l'acqua (che deve essere un po' più di 2 volte il miglio,
quindi in questo caso 700-750 ml) e le foglie di alloro,
cuocete per 10-15 minuti (per la cottura seguite le indicazioni scritte sulla confezione).
quindi in questo caso 700-750 ml) e le foglie di alloro,
cuocete per 10-15 minuti (per la cottura seguite le indicazioni scritte sulla confezione).
Nel frattempo pulite la verdura, tagliate finemente lo scalogno e le costine di sedano,
le carote e le zucchine a dadini.
Mettete l'olio in una padella, unite il sedano e lo scalogno
la carota tagliata a pezzettini
unite anche le zucchine.
Quando il miglio sarà cotto levate le foglio d alloro,
versatelo in una grande ciotola,
la provola a pezzetti e il parmigiano grattato.
la maizena mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
Ungete bene il vostro stampo o come me usato il comodissimo e pratico
Versate il composto nello stampo, compattandolo e livellandolo con un cucchiaio
Cuocete per circa 30 minuti a 180°.
Quando sarà freddo staccatelo dallo stampo,
prima di servirlo riscaldatelo nel forno per una 10na di minuti
e decorate con delle olive nere.
BON APPETIT!
E non mancate che presto
arriva anche la mia proposta DOLCE
per la Festa della Mamma!
la fetta
e accompagnarlo con il Pesto di Pomodorini Secchi & Pinoli
ah il miglio che buono! da una vita non lo compro, grazie di avermelo ricordato con la tua appetitosissima ricetta!
RispondiEliminaeh sì Simo se ti piace devi provare!
Eliminaun bacio
Non abbattermi,non l'ho mai assaggiato il miglio....Ahah ma rimedio presto,magari col tuo mega ciambellone!Baci tesoro,aspetto il dolce!
RispondiEliminaAaahhh Dami cara....
Eliminabacibaci a più tardi!
Ma che bontà !Un ciambellone da leccarsi i baffi ^_^
RispondiEliminail miglio non l'ho mai assaggiato, ma quanto mi attrae questo ciambellone!
RispondiEliminabuon we
Alice
Che bella idea, è un piatto molto colorato! Mi associo a Alice...il miglio non l'ho mai assaggiato ma posso sempre rimediare ;)
RispondiEliminaMa che meraviglia di ciambella, mi piace si, è molto bella da vedere e anche molto gustosa !
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il miglio, ma è da un po' che medito che comprarlo. E tu mi hai dato l'idea giusta per prepararlo. Questa ciambella è davvero molto invitante. Brava Simo e tanti baci
RispondiEliminamai fatto in effetti è insolito, originale, mi salvo la ricetta e quando trovo il miglio ci provo! brava simona!
RispondiEliminaMai provato il miglio! Come sempre, ricetta molto interessante :D
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