venerdì 8 maggio 2015

Ciambellone di Miglio alle Verdure Profumo d'Alloro

Come promesso ecco questa ricetta un po' diversa da solito, il Ciambellone di Miglio alle Verdure.
Se vi piace il miglio ve lo consiglio, sicuramente è un piatto un po' diverso dal solito che può essere sia servito come antipasto ma anche come piatto unico.
Se provate fatemi sapere.

Ingredienti:
- 350 gr di miglio decorticato
- 2 foglie d'alloro
- 2 costine di sedano
- 2 zucchine medie
- 1 carota
- un 15na di olive nere denocciolate
- 60 gr di provola
- 1 porro
- 5-6 pomodori secchi sott'olio
- 2 cucchiai scarsi di maizena
- parmigiano grattato qb
- olio evo
Tostate il miglio per qualche minuto in una pentola antiaderente, 
aggiungete l'acqua (che deve essere un po' più di 2 volte il miglio,
 quindi in questo caso 700-750 ml) e le foglie di alloro,
cuocete per 10-15 minuti (per la cottura seguite le indicazioni scritte sulla confezione).
Nel frattempo pulite la verdura, tagliate finemente lo scalogno e le costine di sedano,
le carote e le zucchine a dadini.
Mettete l'olio in una padella, unite il sedano e lo scalogno
la carota tagliata a pezzettini
unite anche le zucchine.
Quando il miglio sarà cotto levate le foglio d alloro,
versatelo in una grande ciotola, 
unite le verdure cotte, le olive tagliate a rondelle
la provola a pezzetti e il parmigiano grattato.
la maizena mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
Ungete bene il vostro stampo o come me usato il comodissimo e pratico
Versate il composto nello stampo, compattandolo e livellandolo con un cucchiaio
Cuocete per circa 30 minuti a 180°.
Quando sarà freddo staccatelo dallo stampo,
prima di servirlo riscaldatelo nel forno per una 10na di minuti
e decorate con delle olive nere.
BON APPETIT!
E non mancate che presto 
arriva anche la mia proposta DOLCE
per la Festa della Mamma!
la fetta
e accompagnarlo con il Pesto di Pomodorini Secchi & Pinoli

11 commenti:

  1. ah il miglio che buono! da una vita non lo compro, grazie di avermelo ricordato con la tua appetitosissima ricetta!

    RispondiElimina
  2. Non abbattermi,non l'ho mai assaggiato il miglio....Ahah ma rimedio presto,magari col tuo mega ciambellone!Baci tesoro,aspetto il dolce!

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà !Un ciambellone da leccarsi i baffi ^_^

    RispondiElimina
  4. il miglio non l'ho mai assaggiato, ma quanto mi attrae questo ciambellone!
    buon we
    Alice

    RispondiElimina
  5. Che bella idea, è un piatto molto colorato! Mi associo a Alice...il miglio non l'ho mai assaggiato ma posso sempre rimediare ;)

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia di ciambella, mi piace si, è molto bella da vedere e anche molto gustosa !

    RispondiElimina
  7. Non ho mai assaggiato il miglio, ma è da un po' che medito che comprarlo. E tu mi hai dato l'idea giusta per prepararlo. Questa ciambella è davvero molto invitante. Brava Simo e tanti baci

    RispondiElimina
  8. mai fatto in effetti è insolito, originale, mi salvo la ricetta e quando trovo il miglio ci provo! brava simona!

    RispondiElimina
  9. Mai provato il miglio! Come sempre, ricetta molto interessante :D

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona