martedì 15 gennaio 2013

Muffins Integrali Salmone & Zucchine con Frosting al Formaggio (Light)

Come vi ho detto più volte da quando seguo questa alimentazione, più che dieta, oltre ai benefici di salute e di calo peso, mi ha stimolato la voglia di cercare piatti nuovi e colorati, perchè dopo anni ho scoperto che anche se vuoi una seguire una dieta e non deprimerti (quante volte l'ho fatto e quanti fallimenti), devi variare colorare, arricchire i piatti di quello che non solo ti riempe la pancia ma anche gli occhi.
Mangiare petti di pollo alla griglia e finocchi lessi alla fine . . . deprime . . o no?
Sì perchè a quel punto non senti, almeno a me fà quest'effetto, il  bisogno di fare scorpacciate, ma ti basta assaporare e mangiarne la giusta quantità, tanta è la soddisfazione di esserci riuscita.
E così la dieta va avanti, a fine gennaio è un anno, con una "pausa" di un paio di mesi ad aprile-maggio, ma ricominciata a giugno e con un'altra pausa nel mese di dicembre, ma in questa settimana ho già "levato" quello che avevo preso durante le feste, quindi mi sento ben disposta e sono ripartita più convinta che mai.
E' anche vero che già da un paio di anni, ma più che altro l'ultimo, abbino un'attività fisica costante minimo due volte alla settimana, e se non avessi questo piccolo problema fisico, le volte sarebbero tre... ma insomma spero che si risolva quanto prima.

Ma torniamo alla ricetta di questi favolosi Muffins salati, che sono motivo di orgoglio per me, avevo trovato qualche ricetta ma qualcuna conteneva zucchero, (e a me il dolcesalato non piace) altre contenevano troppo burro...e allora l'ho modificata adattandola alla mia dieta! inoltre sono piccoli, la farina integrale si sa è capricciosa a lievitare, ma li volevo esattamente così.
Ed ecco qua:
Ingredienti 
(per 12 muffins)
- 150 gr  Farina Integrale MOLINO
- 50 gr di farina 00
- 100-120 gr di salmone affumicato
- 150 gr zucchine
- circa 100 ml di olio di semi
- 150 ml di latte 
- 2 uova sbattute
- sale
- 1/2 bustina di lievito per torte salate

per il Frosting
- ca 120 gr Philadelphia (per me Light)
- erba cipollina

Seguire il solito procedimento dei muffins, quindi mescolate insieme le farine setacciate,

 
 il sale, il lievito, la verdura tagliata alla julienne e il salmone sfilettato (lasciatene un po' da parte per la decorazione).

In in un'altra ciotola sbattete le uova, il latte e l'olio e poi unite i due composti però usando un mestolo di legno.

 


Versare nei pirottini o nella teglia per i muffins imburrata e infarinata, o negli stampini di silicone come nel mio caso saltando questo passaggio,
infornare a forno caldo a 180° per una 20na di minuti circa, fate la prova stecchino.
Fateli freddare.

Nel frattempo prendete il Philadelphia (meglio in panetti perchè è più compatto) e sbattetelo con una frusta elettrica per montarlo un po' ed aggiungete l'erba cipollina.

Quando i muffins saranno freddi prendere la sac a poche o una sparabiscotti, come nel mio caso, adatta anche per decorazioni, e decorateli con il Frosting al formaggio e con dei pezzetti di salmone.

Se li provate fatemi sapere, da me sono stati un successone!! e se poi li servite caldi...mmm che bontà, erano ottimi anche il giorno dopo!

BON APPETIT!!



e l'interno gnamgnam ^__^



39 commenti:

  1. bravaaaaa...fantastici questi muffin!!! un bel g+1 ;)

    RispondiElimina
  2. Sono d'accordo con te, Simo! Mangiare light ma con gusto è possibile e questi deliziosi muffins ne sono la testimonianza! ;) Il cibo deve essere allegria e felicità, anche se light! :) Complimenti, un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Valentina, ma non sempre è facile... però poi ci si prende gusto! buona serata anche a te!! :)

      Elimina
  3. Superbravissima...non puoi immaginare quanto sono contenta x i pasti dietetici e gustosi che stai creando...ti faccio venire qua da me a dispensare ricette alle mie pazienti...ah ! Ah ! Un bacio mapi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok affare fatto... non rimarrò senza lavoro allora ...!! ahahahha magari magari... !! un bacione
      ps tu mi sei di grande aiuto lo sai vero? smuaaaaaaaackkkkkkkkk

      Elimina
  4. e grazie del passaggio..! mi fà molto piacere vederti qui ;)

    RispondiElimina
  5. Quanto hai ragione Simona! Ti capisco benissimo purtroppo... ma grazie a un po' di creatività, la fame passa e ci si sente più soddisfatti! Quindi, forza!!! Ottimi questi muffin, li avevo provati anche io tempo fa con una ricetta weight watchers, sono sul mio blog se può interessarti! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sicuramente vengo a ciacciare...! grazie!
      buona serata a te!

      Elimina
  6. con me sfondi una porta aperta e lo sai, anche io sono a dieta da un anno e ho perso 10 chili ed ora seguito a mangiare sfiziosamente light perchè non voglio riprenderli !
    questi muffin li copio alla velocità dell aluce sono sfiziosissimi e poi il salmone affumicato fa benissimo perchè è pieno di omega3:)
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vedi..brava Alice... anch'io ho perso una 10na di chili, per l'esattezza 11.. ma vorrei perderne altri...vediamo se ci riusciamo? insieme tutto è più facile...!
      anzi vorrei invitarti anche sul nostro gruppo FB CuochineTuttePazze...ora vengo a trovarti e te lo dico..! :)

      Elimina
  7. D'accordissimo con te Simo, conciliare leggerezza e gusto non è una mission impossibile ma solo questione di buona volontà e un pizzico di fantasia. E questi muffins sfiziosi ne sono una conferma :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Federica!! buona serata anche a te!

      Elimina
  8. ciaooooo!!! carinissimo il tuo blog!!! ho inserito la ricetta e , per favore, dovresti inserire il banner del contest con il link di rimando al mio blog, nella tua home, dove ci sono i banner dei contest ai quali partecipi!!
    inoltre, se ti va, potresti aggiungerti ai miei lettori fissi e poi mettere nache un "mi piace" sulla mia pagina fb???
    grazie!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok ora che sono a casa provvedo con i banner!
      ciaooo e grazie!

      Elimina
  9. Hai sfornato il muffin delle meraviglie dolce Simo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma dai...proprio tu me lo dici?
      naaaaaaaaaaaaa

      un bacioneeeeee

      Elimina
  10. Ciao, sono Manu, capito qui per caso e mi imbatto subito in una ricetta che cercavo per una cena a base di pesce tra amici. Complimenti anche per le altre ricette, Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le cose più belle si trovano per caso...non credi? ahaha scherzo eh!?!!!
      se li provi..fammi sapere!
      e vengo a ciacciare un po' da te!
      a presto

      Elimina
  11. eccomi qua! a seguire il tuo blog, a rubarti un muffin salato( che adoro!) e a dirti che ti aspetto al mio contest!!!!!!!!certo che sei all'altezza!!!!!vedo qui di fianco delle torte meravigliose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio di essere venuta e mi fà davvero piacere...ma no dai le mie non sono torte da sogno..sono torte di mamma...! ;)

      Elimina
  12. Se invece dei pirottini usassi una tortiera normale?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non so, sinceramente non ho mai provato ad usare una teglia unica per i muffins...
      se provi fammi sapere!
      (anche se non so chi sei!)

      Elimina
  13. Gustosissimi questi muffins, complimenti!

    RispondiElimina
  14. finalmente accendo il PC e posso commentare!!
    aspettavo questa ricettina, ho tutto in dispensa, manca solo il tempo ma questo we maritino è a casa e sono sicura che si sacrificherà volenteiri in veste di assaggiatore!!

    kiss baby!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahh speriamo vengan boni se no il tu msrito me le dà !!! ;)

      Elimina
  15. Hai perfettamente ragione Simo e tu lo sai come sono messa anche io con la dieta, ne avevamo parlato! Il segreto sta nel variare sempre per non annoiarsi mai perchè di ricette buone e leggere ce n'è a bizzeffe, basta solo avere un po di fantasia! Tu ci sei riuscita benissimo, sono una bella idea questi muffin! Passo perchè non mi piace il salmone ma aspetto tante altre belle ricettine light, è rincominciata la mia dieta!!
    Un bacione cara e se non ci sentiamo prima passa un bel w.e. :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì ne parlammo all'inizio quando ci siamo conosciute ricordi?
      sentiamoci eh?
      so che sei impegnata con le guide..ma non ti dimenticare delle amiche!
      ahahahha
      un bacione e buon finesettimana anche a te!

      Elimina
  16. Ancora una volta una ricetta leggera, buona e creativa! :-)
    Buona serata, Simo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahh vero vero!
      buon fine settimana caro

      Elimina
  17. questa ricetta di muffin salati mi piace da matti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! mi fà molto piacere un commento...come il tuo!!
      buon fine settimana!

      Elimina
  18. ciao ti ho conosciuto ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare ciao rosa su kreattiva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. questi muffin li proverò prestissimo brava!!!

      Elimina
    2. certo che ti passo a trovare!
      benvenuta!
      a presto!!

      Elimina
  19. Complimenti per il blog e per le ricette !!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)

    http://foodwineculture.blogspot.it/


    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona