(Ripubblico Post per Contest)
Come vi ho detto più volte da quando seguo questa alimentazione, più che dieta, oltre ai benefici di salute e di calo peso, mi ha stimolato la voglia di cercare piatti nuovi e colorati, perchè dopo anni ho scoperto che anche se vuoi una seguire una dieta e non deprimerti (quante volte l'ho fatto e quanti fallimenti), devi variare colorare, arricchire i piatti di quello che non solo ti riempe la pancia ma anche gli occhi.
Mangiare petti di pollo alla griglia e finocchi lessi alla fine . . . deprime . . o no?
Sì perchè a quel punto non senti, almeno a me fà quest'effetto, il bisogno di fare scorpacciate, ma ti basta assaporare e mangiarne la giusta quantità, tanta è la soddisfazione di esserci riuscita.
E così la dieta va avanti, a fine gennaio è un anno, con una "pausa" di un paio di mesi ad aprile-maggio, ma ricominciata a giugno e con un'altra pausa nel mese di dicembre, ma in questa settimana ho già "levato" quello che avevo preso durante le feste, quindi mi sento ben disposta e sono ripartita più convinta che mai.
E' anche vero che già da un paio di anni, ma più che altro l'ultimo, abbino un'attività fisica costante minimo due volte alla settimana, e se non avessi questo piccolo problema fisico, le volte sarebbero tre... ma insomma spero che si risolva quanto prima.
Ma torniamo alla ricetta di questi favolosi Muffins salati, che sono motivo di orgoglio per me, avevo trovato qualche ricetta ma qualcuna conteneva zucchero, (e a me il dolcesalato non piace) altre contenevano troppo burro...e allora l'ho modificata adattandola alla mia dieta! inoltre sono piccoli, la farina integrale si sa è capricciosa a lievitare, ma li volevo esattamente così.
Ed ecco qua:
Ingredienti (per 12 muffins)
- 150 gr Farina Integrale MOLINO
- 50 gr di farina 00
- 100-120 gr di salmone affumicato
- 150 gr zucchine
- circa 100 ml di olio di semi
- 150 ml di latte
- 2 uova sbattute
- sale
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
per il Frosting
- ca 120 gr Philadelphia (per me Light)
- erba cipollina
Seguire il solito procedimento dei muffins, quindi mescolate insieme le farine setacciate,
Versare nei pirottini o nella teglia per i muffins imburrata e infarinata, o negli stampini di silicone come nel mio caso saltando questo passaggio,
infornare a forno caldo a 180° per una 20na di minuti circa, fate la prova stecchino.
Fateli freddare.
Nel frattempo prendete il Philadelphia (meglio in panetti perchè è più compatto) e sbattetelo con una frusta elettrica per montarlo un po' ed aggiungete l'erba cipollina.
Quando i muffins saranno freddi prendere la sac a poche o una sparabiscotti, come nel mio caso, adatta anche per decorazioni, e decorateli con il Frosting al formaggio e con dei pezzetti di salmone.
Se li provate fatemi sapere, da me sono stati un successone!! e se poi li servite caldi...mmm che bontà, erano ottimi anche il giorno dopo!
e l'interno gnamgnam ^__^
Con questa ricetta partecipo al Contest Muffins Idea del Blog Cuoca per Caso
Ciao Simo! :) Hai proprio ragione, mangiare sano non vuol dire deprimersi e possiamo farlo non rinunciando al gusto! ;) Questi muffins devono essere squisiti, complimenti! Segno la ricetta ;) Un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminaoh vale l'è veroooo!!
Eliminaciao carissima a prestooo
non possi che essere d'accordo con te tesorina,mangiare sano e con gusto e la dieta è meno deprimente....ottimi i tuoi muffin,invogliano anche a quest'ora di fare merenda...:D
RispondiEliminaciao Tina!
Eliminaquesti li avevo già postati ricordi?
un bacione e buona giornata
Io sono convinto che si mangia prima con gli occhi ed il naso e poi con la pancia. Il guaio è che se qualcosa è bello da vedere e magari ha pure un buon profumo ti ci butti dentro! Meglio, comunque, usare ingredienti leggeri. I tuoi muffin sono molto attraenti, complimenti!
RispondiEliminaaahahahahha vero vero Andrea.... Grazie tanto Andrea
Eliminaa presto e buona giornata
Benvenute ricette light e gustose!
RispondiEliminaahahha vero vero!
Eliminagrazie!
Questi muffins anche se light sono molto sfiziosi, poi con l'aggiunta di salmone che gli dà quel gusto in più! Buoni buoni ;)
RispondiEliminasìssììììì sono davvero buoni..tutto bene? è un po' che non ti vedevo...
Eliminaa presto cara
Davvero molto belli questi muffin salati...mi piacciono un sacco!!! ti copio l'idea per il merendino del lunedi di pasqua!
RispondiEliminadavvero? fammi sapere allora se ti sono piaciuti!
Eliminaa presto,
wow...fantastici!!!!brava
RispondiEliminaesagerata! ahahahah
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