lunedì 25 marzo 2013

Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

Di Lunedì mattina ci stà proprio qualcosa che ci tiri su l'umore e ci dia un po' di energia, quindi vi lascio questa crema pasticcera che è una bomba (in tutti i sensi), soprattutto per chi, come me, ama la cioccolata bianca.

E' buona così servita con dei semplici biscottini, oppure potete usarla per farcire un dolce oppure potete fare come me accompagnarla a . . .  NOOO non ve lo dico, non vi dico che dolce ho fatto Sabato sera, ero in gran voglia di provarlo e ho messo un po' di tempo per cercare una ricetta che si avvicinasse più possibile a quello originale . .  . avete capito di cosa parlo?
Dai su lo scoprirete nei prossimi giorni  *_^

Passo subito alla ricetta (presa da GZ) perchè devo scappare a lavorare ed è tardiiii (strano!)!!

Ingredienti:
- 250 gr di Cioccolato bianco
- 250 gr di latte
- 2 tuorli
- 40 gr di zucchero
- Farina 00 15 gr

Mettete a scaldare a fuoco basso il latte, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi.
Aggiungete la farina ben setacciata, ed infine il latte tiepido.
Amalgamate bene e poi trasferite la crema in una pentola a fuoco basso, mescolando spesso ed energeticamente (io uso una frusta a mano) e fate cuocere per almeno una 15na di minuti, ma mi raccomando non perdetela mai d'occhio!
Nel frattempo fate a pezzetti il vostro cioccolato e quando la crema sarà bella densa aggiungetelo e mescolate, tenendolo sempre sul fuoco, altri 5 minuti.

La vostra Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco sarà pronta, mettetela in un contenitore largo e basso e copritela con una pellicola trasparente e quando sarà fredda conservatela in frigo fino al momento dell'utilizzo.

BON APPETIT 
BUONA SETTIMANA

27 commenti:

  1. Io amo fondamentalmente il fondente strong. Mi butto sulla cioccolata bianca nei momenti di depressione acuta e se ti dico che in questo periodo ci farei il bagno ho detto tutto!!!!!! Ecco, in quella coppetta ci affogherei volentieri anche subito:D! Un bacio, buona settimana

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    1. ahahah lo sai che per me invece è il contrario?
      la fondente mi piace meno ma quando sono "disperata" mi ci attacco! ahahah

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  2. non serve neanche il cucchiaino con quelle lingue di gatto!!!!!!! buonissima

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  3. Bontà.... non vedo l'ora di leggere a cosa l'hai accompagnata! Un bascio!!

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    1. MA come non l'hai visto sul nostro gruppo FB? ho messo le foto delle varie fasi..e stasera se ho tempo metto il risultato finale!

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  4. Rispondo alla tua domanda, sì, si può partecipare con tutte le ricette che volete! Ciao ciao

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  5. Che buona Simo, una vera goduria!
    Non vedo l'ora di vedere a che dolce l'hai accompagnata ;-)
    Bacio e buona settimana anche a te!

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  6. ti dico solo una cosa...prima mi sono copiata e salvata la ricetta e ora commento:)
    questa finisce di corsa dentro una crostata super golosa!!!!!!!
    grazie e stragrazie per la ricetta
    bacioni
    Alice

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    1. Ahhh ma davvero? Contenta che ti sia piaciuta...fammi sapere...
      Un abbraccione Alice

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    2. Ahhh ma davvero? Contenta che ti sia piaciuta...fammi sapere...
      Un abbraccione Alice

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  7. Perfetto!! Inserita!! Grazie mille!! Ciao

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  8. Risposte
    1. ehehehe lo puoi dire forte!
      grazie Emanuela per il passaggio!
      a presto

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  9. Ciao Simo, prima di tutto piacere di conoscerti, e complimenti per questa bella crema pasticcera, accetto volentieri i tuoi consigli, tentare non nuoce. A presto Manu

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    1. ciao Manu, benvenuta in questo piccolo e pazzo blog! O.o
      sarà che, quando mio figlio era piccolo, mi piaceva confrontarmi con altre e avere qualche consiglio!
      fammi sapere... a presto!

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  10. variante strepitosa! ti rubo subito la ricetta!!!
    baci
    alice

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  11. wow che bontà!!! davvero golosa questa crema....da salvare e provare al più presto magari con una bella fetta di colomba.......giusto qls di light!
    Ciao notte
    Rosanna

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    1. ahahah sì giusto giusto per la prossima Pasqua....
      e proprio...superlight! ahahah
      buona notte cara Rosanna

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