lunedì 25 marzo 2013

Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

Di Lunedì mattina ci stà proprio qualcosa che ci tiri su l'umore e ci dia un po' di energia, quindi vi lascio questa crema pasticcera che è una bomba (in tutti i sensi), soprattutto per chi, come me, ama la cioccolata bianca.

E' buona così servita con dei semplici biscottini, oppure potete usarla per farcire un dolce oppure potete fare come me accompagnarla a . . .  NOOO non ve lo dico, non vi dico che dolce ho fatto Sabato sera, ero in gran voglia di provarlo e ho messo un po' di tempo per cercare una ricetta che si avvicinasse più possibile a quello originale . .  . avete capito di cosa parlo?
Dai su lo scoprirete nei prossimi giorni  *_^

Passo subito alla ricetta (presa da GZ) perchè devo scappare a lavorare ed è tardiiii (strano!)!!

Ingredienti:
- 250 gr di Cioccolato bianco
- 250 gr di latte
- 2 tuorli
- 40 gr di zucchero
- Farina 00 15 gr

Mettete a scaldare a fuoco basso il latte, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi.
Aggiungete la farina ben setacciata, ed infine il latte tiepido.
Amalgamate bene e poi trasferite la crema in una pentola a fuoco basso, mescolando spesso ed energeticamente (io uso una frusta a mano) e fate cuocere per almeno una 15na di minuti, ma mi raccomando non perdetela mai d'occhio!
Nel frattempo fate a pezzetti il vostro cioccolato e quando la crema sarà bella densa aggiungetelo e mescolate, tenendolo sempre sul fuoco, altri 5 minuti.

La vostra Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco sarà pronta, mettetela in un contenitore largo e basso e copritela con una pellicola trasparente e quando sarà fredda conservatela in frigo fino al momento dell'utilizzo.

BON APPETIT 
BUONA SETTIMANA

27 commenti:

  1. Io amo fondamentalmente il fondente strong. Mi butto sulla cioccolata bianca nei momenti di depressione acuta e se ti dico che in questo periodo ci farei il bagno ho detto tutto!!!!!! Ecco, in quella coppetta ci affogherei volentieri anche subito:D! Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah lo sai che per me invece è il contrario?
      la fondente mi piace meno ma quando sono "disperata" mi ci attacco! ahahah

      Elimina
  2. non serve neanche il cucchiaino con quelle lingue di gatto!!!!!!! buonissima

    RispondiElimina
  3. Bontà.... non vedo l'ora di leggere a cosa l'hai accompagnata! Un bascio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MA come non l'hai visto sul nostro gruppo FB? ho messo le foto delle varie fasi..e stasera se ho tempo metto il risultato finale!

      Elimina
  4. Rispondo alla tua domanda, sì, si può partecipare con tutte le ricette che volete! Ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene allora ci metto questa! grazie Tiziana

      Elimina
  5. Che buona Simo, una vera goduria!
    Non vedo l'ora di vedere a che dolce l'hai accompagnata ;-)
    Bacio e buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  6. ti dico solo una cosa...prima mi sono copiata e salvata la ricetta e ora commento:)
    questa finisce di corsa dentro una crostata super golosa!!!!!!!
    grazie e stragrazie per la ricetta
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahhh ma davvero? Contenta che ti sia piaciuta...fammi sapere...
      Un abbraccione Alice

      Elimina
    2. Ahhh ma davvero? Contenta che ti sia piaciuta...fammi sapere...
      Un abbraccione Alice

      Elimina
  7. Perfetto!! Inserita!! Grazie mille!! Ciao

    RispondiElimina
  8. Risposte
    1. ehehehe lo puoi dire forte!
      grazie Emanuela per il passaggio!
      a presto

      Elimina
  9. Ciao Simo, prima di tutto piacere di conoscerti, e complimenti per questa bella crema pasticcera, accetto volentieri i tuoi consigli, tentare non nuoce. A presto Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Manu, benvenuta in questo piccolo e pazzo blog! O.o
      sarà che, quando mio figlio era piccolo, mi piaceva confrontarmi con altre e avere qualche consiglio!
      fammi sapere... a presto!

      Elimina
  10. variante strepitosa! ti rubo subito la ricetta!!!
    baci
    alice

    RispondiElimina
  11. wow che bontà!!! davvero golosa questa crema....da salvare e provare al più presto magari con una bella fetta di colomba.......giusto qls di light!
    Ciao notte
    Rosanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah sì giusto giusto per la prossima Pasqua....
      e proprio...superlight! ahahah
      buona notte cara Rosanna

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona