E' buona così servita con dei semplici biscottini, oppure potete usarla per farcire un dolce oppure potete fare come me accompagnarla a . . . NOOO non ve lo dico, non vi dico che dolce ho fatto Sabato sera, ero in gran voglia di provarlo e ho messo un po' di tempo per cercare una ricetta che si avvicinasse più possibile a quello originale . . . avete capito di cosa parlo?
Dai su lo scoprirete nei prossimi giorni *_^
Passo subito alla ricetta (presa da GZ) perchè devo scappare a lavorare ed è tardiiii (strano!)!!
Ingredienti:
- 250 gr di Cioccolato bianco
- 250 gr di latte
- 2 tuorli
- 40 gr di zucchero
- Farina 00 15 gr
Mettete a scaldare a fuoco basso il latte, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi.
Aggiungete la farina ben setacciata, ed infine il latte tiepido.
Amalgamate bene e poi trasferite la crema in una pentola a fuoco basso, mescolando spesso ed energeticamente (io uso una frusta a mano) e fate cuocere per almeno una 15na di minuti, ma mi raccomando non perdetela mai d'occhio!
Nel frattempo fate a pezzetti il vostro cioccolato e quando la crema sarà bella densa aggiungetelo e mescolate, tenendolo sempre sul fuoco, altri 5 minuti.
BON APPETIT
&
BUONA SETTIMANA
Io amo fondamentalmente il fondente strong. Mi butto sulla cioccolata bianca nei momenti di depressione acuta e se ti dico che in questo periodo ci farei il bagno ho detto tutto!!!!!! Ecco, in quella coppetta ci affogherei volentieri anche subito:D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaahahah lo sai che per me invece è il contrario?
Eliminala fondente mi piace meno ma quando sono "disperata" mi ci attacco! ahahah
buona davvero...
RispondiEliminasìssì Ale..
Eliminanon serve neanche il cucchiaino con quelle lingue di gatto!!!!!!! buonissima
RispondiEliminainfatti...io ho fatto così! AHAHHA
EliminaBontà.... non vedo l'ora di leggere a cosa l'hai accompagnata! Un bascio!!
RispondiEliminaMA come non l'hai visto sul nostro gruppo FB? ho messo le foto delle varie fasi..e stasera se ho tempo metto il risultato finale!
EliminaRispondo alla tua domanda, sì, si può partecipare con tutte le ricette che volete! Ciao ciao
RispondiEliminabene allora ci metto questa! grazie Tiziana
EliminaChe buona Simo, una vera goduria!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere a che dolce l'hai accompagnata ;-)
Bacio e buona settimana anche a te!
arriva ...arriva...
Eliminati dico solo una cosa...prima mi sono copiata e salvata la ricetta e ora commento:)
RispondiEliminaquesta finisce di corsa dentro una crostata super golosa!!!!!!!
grazie e stragrazie per la ricetta
bacioni
Alice
Ahhh ma davvero? Contenta che ti sia piaciuta...fammi sapere...
EliminaUn abbraccione Alice
Ahhh ma davvero? Contenta che ti sia piaciuta...fammi sapere...
EliminaUn abbraccione Alice
Perfetto!! Inserita!! Grazie mille!! Ciao
RispondiEliminaGrazie Tiziana, a presto
Eliminama che bontà!!! :)
RispondiEliminaehehehe lo puoi dire forte!
Eliminagrazie Emanuela per il passaggio!
a presto
Ciao Simo, prima di tutto piacere di conoscerti, e complimenti per questa bella crema pasticcera, accetto volentieri i tuoi consigli, tentare non nuoce. A presto Manu
RispondiEliminaciao Manu, benvenuta in questo piccolo e pazzo blog! O.o
Eliminasarà che, quando mio figlio era piccolo, mi piaceva confrontarmi con altre e avere qualche consiglio!
fammi sapere... a presto!
gustosissima!!!
RispondiEliminahihihiiiii bacio
Eliminavariante strepitosa! ti rubo subito la ricetta!!!
RispondiEliminabaci
alice
ruba ruba... ;)
Eliminabuonanotte alice
wow che bontà!!! davvero golosa questa crema....da salvare e provare al più presto magari con una bella fetta di colomba.......giusto qls di light!
RispondiEliminaCiao notte
Rosanna
ahahah sì giusto giusto per la prossima Pasqua....
Eliminae proprio...superlight! ahahah
buona notte cara Rosanna