venerdì 1 marzo 2013

Cheesecake Bietola & Porri

Sinceramente ci sto prendendo gusto a fare i Cheesecakes Salati e dopo quello alle Zucchine e quelli Monoporzione al Cavolo, ho voluto provare questo.
L'esperimento è riuscito in pieno, fà la sua figura  e non ha nulla da invidiare a una torta salata, anzi a me piace di più è più originale e si presenta sicuramente meglio.
In questa versione con la bietola ho pensato di mettere anche un po' di pomodorini e sottilette che, oltre a renderlo più carino lo insaporiscono anche e, secondo me,  l'agrino dei pomodori ci sta benissimo.
Il giorno dopo era ottimo e vi assicuro che anche freddo è buonissimo.
Quindi se avete in programma una cena o alla prossima cena da amici dove ognuno dovrà portare qualcosa, e tutti si porta la stessa cosa, portate questo vi assicuro che oltre ad essere originale sarà anche un successo!
E farete anche presto a farlo!
(nota: io per farlo più dietetico ho messo gli albumi per la base ma se volete renderlo più saporito e non avete problemi di linea mettete pure il burro!)
Ingredienti
Per la base:
- 200 gr di crackers salati
- 2 albumi
Per la farcia:
- circa 300 gr di bietola
- Olio Dante conDiSano qb
- 3 porri
- 3 uova
- parmigiano grattata qb
- 300 gr di Philadelphia
- 2 sottilette INALPI
per decorare:
- 6 pomodorini
- 2 sottilette INALPi

 
Sminuzzate i crackers, mescolateli poi con l'albume un po' sbattuto, e stendetelo sulla base di una teglia a cerniera comprimendolo con il bordo del cucchiaio.
Mettete qualche cucchiaio d'olio in una padella, buttateci i porri che avrete tagliato finemente,
 poi quando saranno un po' rosolati aggiungere anche la bietola, salate e saltate bene.
In una terrina mettete i formaggi,le sottilette a pezzetti, le uova e sbattete fino a che non avrete un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere anche la verdura e aggiustate di sale.
 
Riprendete la vostra base e versate il composto e livellatelo
  
Condite i pomodorini con un po' di sale e olio e sistemateli sul vostro cheesecake
Mettete in forno a 180° per 30-40 minuti
Quando sarà cotto, tagliate le sottilette, decorate a piacere e rimettete qualche minuto in forno.
 
BON APPETIT!
 ed ecco l'interno

23 commenti:

  1. Ma che bella!!! Ormai sei una veterana delle cheese cake salate! Un bascio!

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    1. si mi garbano da impazzire!
      buon we e baScione MagicaPa

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  2. buona la preparo anch'io un abbraccio Maria

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  3. Bellissima e immagino buonissima. Che idea gli albumi al posto del burro. Ma secondo te si può fare anche nella versione dolce con i biscotti ? Bacioni

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    1. sì sì io l'ho fatta.... guarda qui: http://simoscooking.blogspot.it/2013/02/dolci-cuori-leggeri-leggeri-mini.html
      è nato dall'esigenza di evitare il burro (causa dieta ..) , mi è sembrata una buona idea...infatti ha funzionato...certo i biscotti con il burro sono tutta un'altra cosa...ma ci si può accontentare...se provi fammi sapere
      un bacione Lisa e buon we

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Una cheesecake salata meravigliosa e originale, diversa dal solito... mi piace!
    Inoltre, con l'olio Dante, tutto è una garanzia :*
    Ottima ricetta. Stra buona! :-D
    Un abbraccio.... mi sono unita ai tuoi lettori fissi ! Ciao ^_^ !
    Incoronata.

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    1. grazie Incoronata è un piacere leggerti! sì è vero l'olio Dante è molto buono! E' una bella opportunità collaborare con loro. Passerò a trovarti, un bacione anche a te e buon we

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  6. La trovo davvero una bellissima idea!Una cheesecake salata... bravissima!!!
    Buon fine settimana.

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  7. La cheee cake salata è molto originale brava!vieni da me che c'è una cosina per te ciao Lia

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  8. straordinaria ricetta...bravaaaa!!!voglio provare a farla anch'io :) PS:la tovaglia mi ricorda un pò casa...ne ha una così anche mamma :)

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    1. grazie Giustina..,
      sì quella tovaglia era di una zia e ci sono particolarmente affezionata!
      buona domenica

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  9. Questa cheee cake salata e carinissima e molto originale!
    baci e buon we
    Alice

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    1. buongiorno Alice ...eh sì anche i pomodorini è un "raptus " finale...ahaahah
      buona domenica

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  10. Sembra buonissima, variante molto interessante!! Da provare!! Passa a trovarmi se ti va :) ciao ciaoo

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  11. Bravissima ...questa ricetta la faró presto ormai i tuoi cheese cake sono una garanzia...quello con i cavolfiori é stato un successone ;-)
    Mapi

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    1. ma qui c'è la bietola e a te non piace :(

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  12. non avevo mai visto cheese cake salate.
    adesso vado a cuoriosare le altre tue proposte.
    buona giornata
    amelie

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    1. Ciao Amelie benvenuta !
      ti confesso che anch'io ho cominciato solo da qualche mese a fare cheesecake salati, ma sono buonissimi, e sono un po' per variare con la "solita" torta salata!
      buona serata e grazie

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