sabato 9 marzo 2013

Cupcakes Mimosa

E finalmente ce la faccio a postare anche questa ricetta.
Mi era venuta l'idea qualche tempo fà, poi Misya ha pubblicato la ricetta e siccome le sue ricette, soprattutto di dolci, sono una garanzia ho seguito la sua, mettendo meno burro e cambiando però la farcitura.
Direi esperimento pienamente riuscito e fanno anche la loro figura no?

Ingredienti
(a me ne sono venuti 6)
- 140 gr di Farina 00
- 50 gr di burro INALPI
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 5 cucchiai di latte
- un po' di scorza di limone grattugiata
- 1/ 2 bustina di lievito

Per la farcitura ho fatto la Crema di Cocco & Ananas la ricetta la trovate QUI.

Ammorbidire un po' il burro tenendolo fuori dal frigo o mettendolo un po' nel microonde.
Mettetelo in una terrina con le uova e sbattete con una frusta elettrica.
Aggiungete anche le uova, la scorza del limone e continuate a mescolare.
Poi aggiungete anche la farina setacciata, il lievito, il latte e lavorate il composto fino a che non sarà ben amalgamato.
Versare il composto nello stampo dei muffins imburrato ed infarinato, a meno che non usiate uno stampo di silicone.

Mettere nel forno ben caldo e cuocete per una 20na di minuti a 180°.
Fate la prova stecchino per essere sicure e lasciate freddare.

Preparate quindi la crema di farcitura che preferite, anche della semplice panna montata, se volete fare come me seguite la ricetta di Crema di Cocco & Ananas.
Se volete nella preparazione della crema, potete mettere i cubetti di ananas solo nella farcia che andrà dentro il cupcakes e lasciarla liscia per decorarli sopra

Riprendete i vostri cupcakes, levate la parte superiore lasciandola intera e scaveteli all'interno con un coltellino.
 Riempite l'interno con la farcitura e coprite con la calotta e ricopriteli con il resto della farcia.
 
Sbriciolate la parte che avete levato dall'interne e decorateli.

Guardate che carini!! sono così allegri e primaverili...anche se qui piove piove piove...
Vorrei farvi notare anche il bel bouquet che mi ha portato ieri sera mio marito, con i miei colori preferiti che senza saperlo si sono abbinati benissimo ai miei Cupcakes Mimosa!
BON APPETIT!

 


20 commenti:

  1. Belle queste mimosine! ....Preferisco la versione alla crema, la panna mi piace poco :-))))
    Ciao Simo :-)))

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  2. buoni brava simo!! cristina

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  3. Che belli! Proprio in tema!
    Anche io preferisco la crema.
    V

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  4. originali queste mimosine, belle e golose, è un piacere conoscerti! Mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va... Baci!!!

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  5. Anche io visito spesso il sito di misya e avevo visto questi cupcake che mi inspiravano ma poi non ho avuto tempo di farli.
    Bellissimi e sicuramente buonissimi!

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  6. Ma che carini!!!! Bravissima! Posso dire che se quella è la tua mano mi piace moltissimo lo smalto? Un bascio e buona domenica!

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  7. Che belli questi cupcakes!!! Veramente invitanti! :D Complimenti e buona domenica! :)

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  8. bellissimi e golosi questi dolcetti e molto belli anche i fiori ( quando vogliono sano essere dolcissimi i nostri mariti!)
    bacioni
    Alice

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  9. Lo confesso Simo, non sono qui per i tuoi bellissimi muffin-mimosa, ci sono arrivata per un altro motivo! :)
    Oggi mi è capitato di leggere che Simona Ventura farà un nuovo programma su Sky, un programma di cucina che avrà il titolo "Cooking Simo"...
    Per me ti ha rubato l'idea, visto che il tuo blog si chiama "Simo's cooking"! ;)
    Dovresti chiederle i diritti d'autore... ;)
    Vabbè, oggi giornata di scemenze... si capisce??? ;)
    Ciao Simo, mi leggo la tua ricetta... e mi mangio i muffin con gli occhi!!! :)

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    1. ahahahah ma daiiiii!!!! ovvia su...uncicredo! non lo guardare eh? ahahahhah
      io non ho sky quindi... non lo guarderò sicuro!
      via ora gli telefono e glielo dico unsifà così!
      ahahahah
      guarda con me la giornata di scemenze ci sta sempre bene!
      ahahah
      buona serata!

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