giovedì 14 marzo 2013

Cheesecake Bietola & Porri

(Ripubblico post per Contest)

Sinceramente ci sto prendendo gusto a fare i Cheesecakes Salati e dopo quello alle Zucchine e quelli Monoporzione al Cavolo, ho voluto provare questo.
L'esperimento è riuscito in pieno, fà la sua figura  e non ha nulla da invidiare a una torta salata, anzi a me piace di più è più originale e si presenta sicuramente meglio.
In questa versione con la bietola ho pensato di mettere anche un po' di pomodorini e sottilette che, oltre a renderlo più carino lo insaporiscono anche e, secondo me,  l'agrino dei pomodori ci sta benissimo.
Il giorno dopo era ottimo e vi assicuro che anche freddo è buonissimo.
Quindi se avete in programma una cena o alla prossima cena da amici dove ognuno dovrà portare qualcosa, e tutti si porta la stessa cosa, portate questo vi assicuro che oltre ad essere originale sarà anche un successo!
E farete anche presto a farlo!
(nota: io per farlo più dietetico ho messo gli albumi per la base ma se volete renderlo più saporito e non avete problemi di linea mettete pure il burro!)
Ingredienti
Per la base:
- 200 gr di crackers salati
- 2 albumi
Per la farcia:
- circa 300 gr di bietola
Olio Dante conDiSano qb
- 3 porri
- 3 uova
- parmigiano grattata qb
- 300 gr di Philadelphia
2 sottilette INALPI
per decorare:
- 6 pomodorini
2 sottilette INALPi

 
Sminuzzate i crackers, mescolateli poi con l'albume un po' sbattuto, e stendetelo sulla base di una teglia a cerniera comprimendolo con il bordo del cucchiaio.
Mettete qualche cucchiaio d'olio in una padella, buttateci i porri che avrete tagliato finemente,
 poi quando saranno un po' rosolati aggiungere anche la bietola, salate e saltate bene.
In una terrina mettete i formaggi,le sottilette a pezzetti, le uova e sbattete fino a che non avrete un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere anche la verdura e aggiustate di sale.
 
Riprendete la vostra base e versate il composto e livellatelo
  
Condite i pomodorini con un po' di sale e olio e sistemateli sul vostro cheesecake
Mettete in forno a 180° per 30-40 minuti
Quando sarà cotto, tagliate le sottilette, decorate a piacere e rimettete qualche minuto in forno.
 
BON APPETIT!
 ed ecco l'interno



10 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti...interessante questo cheesecake salato dei sapori che adoro, grazie della ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. piacere mio!
      grazie a te che sei venuta a trovarmi!
      a presto

      Elimina
  2. Deliziosa questa cheesecake salata.
    Grazie per la ricetta, la inserisco immediatamente...baci!

    RispondiElimina
  3. Ciao Simo! :) Deve essere buonissimo, saporito e sfizioso! :D Complimenti, un bacio grande! :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sìssìsì non l'avevi già vista questa ricetta?
      un bacione a te!

      Elimina
  4. Mi piace l'idea degli albumi per legare e alleggerire la base. Ed è proprio bella con la raggera filante e i pois rossi dei pomodorini. Uno sprizzo di allegria e gusto in tavola. Un abcione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì è vero quando è arrivata in tavola...è stata apprezzata anche per i colori e l'allegria!
      ahahha
      un bacione e buon fine settimana

      Elimina
  5. Ma la base non si presenta troppo friabile?
    Ciao, Simo :-))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no no pensa che questo è anche cotto in forno, ma l'ho fatta anche solo tenendola in frigo, gli albumi servono da "collante"... buon finesettimana

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona