domenica 13 gennaio 2013

Torta Soffice al Limone Polenghi

E oggi albero, presepe e addobbi Natalizi sono tornati in letargo in cantina.
Mi mette sempre un po' tristezza e malinconia rimettere tutto, ma oggi mi ha aiutato mio marito e in compagnia tutto si fà più volentieri, abbiamo inscatolato, scocciato, etichettato, insomma siamo stati davvero bravi.
Certo la sala sembra un po' più spoglia senza tutti quei colori e quelle luci ad intermittenza, ma mi accontento della legna che sta allegramente scoppiettando nel camino e così la malinconia se ne va! ^__^

Ero molto curiosa di provare i prodotti che mi sono stati mandati per la Collaborazione con Polenghi, ma si sa durante le feste di Natale facciamo dolci supermegacioccolatosieipocalorici, quindi li avevo messi in dispensa sapendo che l'occasione sarebbe arrivata presto...!
Così stamani, dopo essermi pesata e aver scoperto che dopo solo 6 giorni di dieta ho perso i due chiletti che mi ero presa durante le feste, ho pensato che un dolcino leggero ci voleva, e visto che eravamo a pranzo da mia suocera ho pensato che era arrivato il momento di provare! sissì!

E vi assicuro che è stata davvero una piacevole sorpresa, non sono molto amante dei prodotti confezionati, soprattutto da quando cucino un po' di più e da quando seguo un'alimentazione più sana e controllata, ma questo mi ispirava davvero: TORTA SOFFICE AL LIMONE ... limone di Sicilia!
Ecco qual'è il segreto di questa Azienda POLENGHI: il limone di Sicilia!

Ed ecco qua, veloce comoda e soprattutto ottima!
Da tenere sempre in dispensa e tirare fuori in caso di bisogno, non solo per ospiti improvvisi, ma anche per "voglie" improvvise, si perchè la torta viene super soffice e gustosa, quindi la mia diffidenza . . .
 è svanita appena ho sentito il profumo che usciva dal forno . . .
Provate e ditemi che non è vero!!
Nella confezione troverete una miscela di farine, due confezioni di succo di limone e una bustina di zucchero a velo.
Le istruzioni per l'uso consigliano di mettere in una terrina il composto della busta e il succo di limone delle due confezioni e aggiungere
- 3 uova
- 150 gr di burro ammorbidito
- 150 ml di latte

Ma sapete che io faccio sempre di testa mia quindi ho messo:
- 3 uova
- circa 100 ml di olio di semi (2 tazzine scarse)
- 150 ml di latte
- 50 gr di pinoli

Sbattete tutti gli ingredienti con una frusta elettrica
 
Quando il composto sarà ben omogeneo aggiungete anche i pinol
 
e versatelo nel vostro stampo imburrato ed infarinato, non nel mio caso perchè ho usato questo bellissimo stampo, regalo di un'amica carissima
Mettete in forno caldo a 170° per circa 50 minuti, ma fate la prova stecchino.

Io ho fatto freddare la torta, l'ho tagliata e l'ho farcita con questa Crema di Ricotta al Limone.
 
Poi ho decorato la ciambella con circa 100 gr di cioccolato fondente sciolto nel microonde
 e con una spolverata di zucchero a velo.

 
 Ed ecco l'interno

Direi che l'esperimento è pienamente riuscito e nulla ha da togliere alle torte completamente home made, ve lo assicuro! Brava Polenghi!
BON APPETIT!

E non vi illudete perchè da domani si ricomincia la dieta!!!!! ;)

10 commenti:

  1. Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta quiero un trozo,además es muy rápida,abrazos y abrazos

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    1. oddio non capisco niente.... vado a tradurre...!!!!!!!!!!

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  2. Ma che bella!!! Complimenti per la collaborazione! Io ho messo via tutto l'ambaradan natalizio ieri... Sembra di disfare le valigie dopo un bel viaggio... tristezz... Io non ce l'ho il camino! Un bascio bellessa!

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    1. allora vieni da me dai... ci si scaldano i piedi viSciniviScini!
      aahhaahha
      buona settimana!

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  3. Le ricette con gli ingredienti preconfezionati sono indubbiamente comode e danno sicuramente buoni risultati, ma per una smanettona come la Simo possono costituire sono una breve parentesi. No? :-))). Bello e comodo lo stampo in silicone :-).
    Circa la crema, io sono un accanito sostenitore (e amante) della crema pasticcera, ma mi rendo conto che per motivi dietetici tu preferisci quella con la ricotta :-).
    Buon inizio di settimana, Simo :-)

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  4. ahaha per quello anch'io sono sostenitrice di dolci supercioccolatosi...ma purtroppo...non si può! buona settimana!

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  5. Brava Simo!!!!Ottima scelta .. questa torta è buona già di suo...immagino con pinoli e cioccolato in più...che goduria!!!

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  6. Che bella torta . . . Super golosa, ma light ! Ottimo suggerimento.
    buona giornata

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    1. purtroppo dopo le feste... è già troppo anche questa! a presto Lisa!

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