domenica 20 gennaio 2013

Spezzatino di Tacchino all'Aceto Balsamico

Ed ecco un'ottima ricetta light con carne bianca insaporita all'Aceto Balsamico Guerzoni.

In particolare ho scelto l'Aceto Balsamico di Modena igp - Serie Rosso - Biologico Biodinamico, frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità, derivata interamente da una selezione di uve da agricoltura biologica e biodinammica delle vigne Guerzoni esclusivamente in provicia di Modena.
Tutta la filiera produttiva è interna, eseguita e controllata direttamente dall'Azienda Agricola Guerzoni.
Ottenuto dalla sapiente mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e aceto di vino, non contiene nessun tipo di conservante o colorante.
Il periodo di riposo in botti di rovere lo rende idoneo per l'utilizzo giornaliero, ha un profumo intenso, un gusto pungente con una note di dolce, leggermente astringente.

Ho cominciato da poco a cucinare con l'Aceto Balsamico, infatti per me era semplicemente un condimento per le verdure, invece grazie alla collaborazione con l'Azienda Guerzoni, sto imparando a conoscerlo e a . . cucinarlo e sicuramente è un ottimo aiuto per chi come me è a dieta!

E allora mi sono voluta mettere alla prova: cucinare il tacchino, una delle poche carni che non mi piacciono ed insaporirlo con questo ottimo Aceto Balsamico Red  e vi consiglio di fare un giro sul loro sito perchè scoprirete tante cose carine e pure alcune Ricettine interessanti.

Giudicate voi se l'esperimento è riuscito.

Ingredienti 
- 700-800 gr di fesa di tacchino
- 5-6 cucchiai di Aceto Balsamico Red
- 1 scalogno
- olio qb
- qualche rametto di rosmarino
- una bella manciata di foglie di salvia
- aromi per arrosto
- farina qb
- vino rosso qb

Tagliare la fesa di tacchino a pezzetti,
infarinate aggiungete il sale, gli aromi per arrosto, il rosmarino e la salvia e mescolate bene e se avete tempo lasciate insaporire un po'.
Mettete a scaldare un po' d'olio in un tegame con lo scalogno tagliato a fettine e fate rosolare.
Aggiungete la carne e fatela rosolare bene su fiamma viva.
 
Poi sfumate con un po' di vino rosso dopodichè aggiungete anche l'Aceto Balsamico, 
 
salatelo e mescolate in continuazione per non farlo attaccare.
Dopo qualche minuto, abbassate la fiamma, aggiungete un po' di acqua calda se necessario e coprite.
Lasciate cuocere fino a fine cottura mescolando spesso.
Si formerà una buonissima salsa densa per...fare scarpetta!!!!!!
BON APPETIT!!

 



12 commenti:

  1. Ciao Simo! :) Come stai? :) Adoro l'aceto balsamico e questo spezzatino deve essere super, gustosissimo e invitante! :) Complimenti, ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana :*

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    1. ciao Vale...ora che la giornata di lavoro è finita...sto molto meglio...mi aspettano gli allenamenti quindi son caricaaaaaaa!!
      grazie dei complimenti sei molto gentile!
      raddoppio e ricarico per la splendida settimana!

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  2. un piattina godurioso...baciotti,buon inizio di settimana:)

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    1. sissì godurioso...e poi quando sono goduriosi ma rimani sul leggero..mi fanno ancora più gusto...! buona settimana anche a te carissima!!!!!! :)

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    1. se devo dire la verità io amo molto l'aceto di vino..però adesso comincio ad apprezzare anche questo! buona serata !

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  4. gustosissimo da provare assolutamente!
    baci
    Alice

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  5. Carattere e personalità conferiti a questa ricetta dal tocco dell'aceto balsamico :-).
    Ciao, Simo :-)

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    1. che belle parole!
      grazieeeeeeeeee sei sempre molto gentile con me...ma tu il blog ce l'hai ancora?
      lasciami il link per favore, non lo trovo più!
      buona serata

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  6. Sai che hai avuto una grande idea!! Penso sia un piatto molto gustoso e questa ricetta me la salvo....non ci avevo mai pensato ..ma brava!Ciao e a presto Lia

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    1. ma davvero non ci avevi mai pensato? bè...felice di esserti stata di aiuto! ahhaha
      buona serata!

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