venerdì 25 gennaio 2013

Cheesecake Monoporzione al Cavolfiore (light)

Solo da pochi anni apprezzo il cavolfiore, si sa quando siamo costretti a stare dieta scopriamo sapori nuovi, ma oltre a farlo lesso o in sformato non ho mai avuto molte idee.
Inoltre non è amato dai bambini, mai piaciuto nemmeno a mio figlio, ma non è così profumato no?
Così dopo la Vellutata di Cavolfiore ho scoperto che anche questa verdura può essere portata in tavola con allegria e soprattutto apprezzata!
Ma cosa si può fare con degli avanzi di Cavolfiore lesso?
Direi che la sfida era abbastanza ardua, invece ecco qua i miei Cheesecakes Monoporzione Light  non fate quelle smorfie certo un problema c'è stato: ne avevo fatti solo 5 e mio figlio se n'è pappati 3, uno me lo sono mangiato io e l'altro l'ha lasciato educatamente a suo babbo che è rientrato tardi, ma se lo sarebbe pappato eccome!

Ma bando alle ciance e veniamo alla ricetta, vi faccio però presente che io ne ho fatti solo 5, anche perchè non avendo mai fatto una base di crackers doveva solo essere un esperimento, quindi aumento le dosi della base in modo che ve ne venga 7-8

Ingredienti:
- 3 pacchetti di crackers salati
- 2 albumi
- ca. 400 gr di cavolfiore lesso
- 120 gr di Philadelphia (per me Light)
- 1 uovo
- parmigiano grattato
- sale qb

Frantumare i crackers con un mattarello (si fà prima e si sbriciola meno!)
Sbattere un po' gli albumi
unirli ai crackers facendoli amalgamare bene.
Metterli nei pirottini di alluminio schiacciandoli un po' per creare la base dei vostri cheesecakes e metteteli in frigo.
Nel frattempo passate il cavolfiore, unite il philadelphia, l'uovo e aggiustate di sale e spolverate di parmigiano.
Riprendete i vostri pirottini con la base dei crackers e versateci sopra il composto.
 
(nella pirofila dove non ho messo la base di crackers ho spolverato con del pangrattato)

Mettete in forno caldo per 30-40 minuti a 180°.

Lasciateli freddare e fate attenzione a levarli dai pirottini aiutandovi con un coltello per separarli dal bordo, ma non avrete grandi difficoltà ma ovviamente dovrete fare con delicatezza.

BON APPETIT!
 


 e questo è quello senza base ma buonissimo uguale!

Con questa ricetta partecipo al Contest La Cucina del riciclo del Blog  Cucchiaio e Pentolone




27 commenti:

  1. Il titolo della ricetta mi aveva molto incuriosito! Un'ottima idea e per me che amo il cavolfiore è una vera goduria!
    Un abbraccio

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    1. ahahah grazie dani!
      pensa è piaciuto a chi odia il cavolfiore...è tutto dire..!
      buona settimana!

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  2. A me il cavolfiore è sempre piaciuto parecchio, anche di tutti i colori :) dal tuo sperimetno è venuta fuori una ricettina davvero sfiziosa :) Un bacio, buona settimana

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  3. buona settimana a te Fede!
    a presto

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  4. Urca ! Presentato cosí sembra veramente di mangiare un dolce ...che brava !
    Lo sai che a me la parola cheesecake mi manda in tilt come le macchinette delle slot machine quando vincono.
    In questa maniera potrei accontentare il mio animo( e vabè pancia ) troppo dolce...e mangiare il uhm ! Uhm ! Cavolo (che fatica scrivere questa parola ) .
    Brava ! Brava ! Tu si che mi sai prendere x la gola...un bacio mapi

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    1. ahahahah ti assicuro che sono ottimi, mapi, provare per credere! :)
      e poi con tutte le belle decorazioni che fai te ai tuoi piatti...chissà come li faresti carini! :)
      ti abbracciooooo

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  5. X caso hai pensato un pó a me quando lo preparavi?...sono sempre io la tua amica golosona dolciosa

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  6. ma che genialata!davvero ottima,sei stata molto molto brava.ottimo anche come antipastino!bacione

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    1. grazie sì mi sono sentita un genio (ma per un nano secondo eh!) ahahahah
      a presto!

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  7. Simo lo sai che mi intrigano assai questi sformatini??? Ma che gusto! Li farò! Un bascio cara!!!!

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    1. speriamo dai! fammi sapere! un baScio a te

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  8. Ciao che idea sbriciolare i crackers direttamente nella bustina, non amo molto il cavolfiore ma questa ricetta voglio provarla non appena papà li raccoglie provvederò
    MarySasso

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    1. ti assicuro Mary che qui il sapore del cavolfiore non lo sentirai...! per i crackers...si fà prima no?

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  9. Ma che idea carina hai trovato un modo sfizioso per utilizzare e far apprezzare una verdura poco amata!
    brava:)
    baci
    Alice

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    1. vero? ogni tanto anch'io ho qualche idea interessante! hihihihihih!
      buona serata Alice

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  10. buoni buoni buoni ! questi li rifaccio assolutamente! intanto se ti va passa da me .. hai un premio che ti aspetta :)

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    1. davvero? ma che mi dici?
      dopo passo con calma perchè mi voglio godere....il premio! :)
      grazie simo!

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  11. Simoooo!! Ma che bbboni che sono!! Premetto che la monoporzione ha sempre esercitato del fascino su di me ma di preparare qualcosina con il cavolfiore non ci avevo mai pensato!! Li metto subito in lista :-) e ti mando un bacione grande grande

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    1. felice Vale, darei qualche idea a te... è davvero un onore per me!
      e sarò contenta se...mi copierai!
      buona serata e bacione grande anche a te!

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  12. mmm buonissime!!! Mi segno la ricetta che è ottima, complimenti! :D

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    1. ciao Ennio! se provi...voglio sapere ok?
      a presto!

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  13. ciao! ti scopro grazie a Simona di "Tè e Cioccolato", hai proprio un bel blog!
    ti seguo con molto piacere
    passa a trovarmi se ti va
    buona serata
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  14. ma certo che vengo a trovarti! grazie a te e a simona!
    a presto!

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  15. ecco come rendere appetitoso un riciclo, grazie mille per la ricetta!

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    1. grazie a te per l'opportunità! è un bel contest molto interessante! :)
      mai buttare via niente come ci insegnavano le nonne! :)
      a presto

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