E' stato come un colpo di fulmine: l'ho vista, l'ho studiata, l'ho modificata e l'ho fatta...e me ne sono innamorata. Punto.
Ma chi può credere che la Vellutata di Lattuga sia così buona? Forse qualche matta come me . . .
Credo che la maggior parte di chi leggerà il titolo di questo post non arriverà nemmeno a leggerne gli ingredienti.
Credo che la maggior parte di chi leggerà il titolo di questo post non arriverà nemmeno a leggerne gli ingredienti.
Vi confesso che quando la vellutata era lì pronta per essere servita ho avuto un attimo di panico:
"no non l'assaggio, non ci riesco. ma mi domando e dico me le vado proprio a cercare, giri sui blog di cucina trovi delle ricette spettacolari e tu che fai? la vellutata di lattuga . . . ma si può? Sei proprio pazza!!"
poi con tanto coraggio ho preso un cucchiaio e . . . . indovinate . . . ?!!!
"no non l'assaggio, non ci riesco. ma mi domando e dico me le vado proprio a cercare, giri sui blog di cucina trovi delle ricette spettacolari e tu che fai? la vellutata di lattuga . . . ma si può? Sei proprio pazza!!"
poi con tanto coraggio ho preso un cucchiaio e . . . . indovinate . . . ?!!!
ERA BUONA!!!
Mentre i miei commensali se la pappavano soddisfatti alla domanda: "allora chi indovina di cos'è?" ovviamente nessuno ha indovinato . . .
L'accostamento poi con i gamberetti e più che azzeccato.
L'accostamento poi con i gamberetti e più che azzeccato.
Ma inutile stare a convincervi se siete temerarie come me (ma solo in cucina) provate! se no . . . cercate un'altra ricetta.
E da qui parte la mia sfida, provare ogni settimana una vellutata diversa, possibilmente con le verdure di stagione, dopo quella più conosciuta alle Zucchine e quella al Cavolfiore della scorsa settimana vì presento la mia Vellutata di Iceberg con Gamberetti! Olè!
Questa è veramente light in quanto non c'è l'aggiunta di olio, ma se non avete problemi di dieta per renderla ancora più buona vi consiglio di fare anche un soffritto prima di lessarla.. !!
Ingredienti:
- 800 gr di Lattuga Iceberg
- 1 patata media
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio abbondante di Philadelphia
- 400 gr di gamberetti sgusciati precotti
- olio qb
- limone qb
- erba cipollina qb
- peperoncino qb
- qualche crostino
- qualche crostino
Lavate la lattuga e tagliatela, pelate e tagliate anche la patata e gli scalogni.
Mettete al fuoco una pentola con acqua salata e buttateci la verdura,
lasciate bollire per una 15na di minuti.
Mettete al fuoco anche un'altra pentola con l'acqua e quando arriverà a bollore buttateci i gamberetti per un paio di minuti, scolateli, lasciateli fuori e poi conditeli con olio e limone.
Quando anche la verdura sarà cotta frullatela,
aggiungete il philadelphia (io prima lo sciolgo in un piatto con con qualche cucchiaio di vellutata), aggiustate di sale se necessario, aggiungete l'erba cipollina e il peperoncino se vi piace.Date un altro bollore e spengete.
Quando la servite, mettere al centro di ogni piatto qualche crostino, un cucchiaio di gamberetti, farete un figurone!
BON APPETIT!!
Se c'è un posto dove sono temeraria e oso oso oso...l'unico posto...quello è al cucina :) E proprio a drila tutta l'iceberg è l'insalata che preferisco in assoluto seguita dal radicchio. QB a convicermi che questa vellutata va provata :D! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaahahah tutte cuochine temerarie allora! ;)
Eliminase la provi...fammi sapere!
buona serata Fede!
Simoooo io ti credo eccome, lo so! :D Non ho mai fatto la vellutata ma la crema di lattuga si... se vai a vedere nel blog ci sono dei quadrotti finger food che ho fatto questa estate... è una delizia, sei stata bravissima! :D Proverò presto in versione vellutata, salvo la ricetta! E poi quel tocco dato dai gamberi... mmm... brava brava brava! :D Un abbraccio tesoro, per me hai già vinto :*
RispondiEliminacerto sicuramente vengo a curiosare sul tuo blog, come faccio spesso ;) ma questi proprio non li ho visti... recupererò!
Eliminaahaah sièèèèèèèèèè vinto...macchicipensa! un bacione e grazie!
Non serve essere temerarie per provarla, basta guardarla . . . Dev'essere deliziosa ! Adoro le vellutate e un'idea in più per gustarla ci voleva proprio ! Brava mia cara!
RispondiEliminaBuona giornata . . . Qui il tempo fa davvero schifo.
Dici...? speriamo dai ...!
Eliminaanche qui ieri e stamani ha piovuto forte grandinato vento di tutto...ora si sta rasserenando!
buona serata oramai!
a breve su questa tavola!!
RispondiEliminaahah Lauretta mi fà da cavia la tua famiglia oramai...speriam bene! hihhihihihihihi
Eliminaci vediamo sul gruppo!
ricetta molto particolare, mi attira! brava!
RispondiEliminaGrazie MIchela!
Eliminaa presto
la iceberg ha un gusto particolare per essere una lattuga, mi attira la tua vellutata!
RispondiEliminaovvia su ha fatto successo allora...!
Eliminagrazie Pallina a domani!
Che brava Simo!!! Io adoro l'iceberg (in realtà un pò tutta la lattuga) e questo accostamento con i gamberi la rende molto particolare! Complimenti e in bocca al lupo per il contest! un bascio!
RispondiEliminafinalmente Patty! come stai?
RispondiEliminache buona questa vellutata!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto interessante la tua vellutata... il formaggio che la lega e i gamberetti che ci stanno benissimo
RispondiEliminagrazie contenta che ti sia piaciuta! a presto!
Eliminagusto delicato....ho tralasciato i gamberetti ma credo che al prossimo giro (sì, ci sarà una prossima volta)bisognerà proprio metterli!
RispondiEliminala mia Lauretta! <3
Eliminae prossima vellutata molto prossima ad essere postata, già sperimentata..!